ID работы: 11542117

Я всегда буду с тобой

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Какой же сегодня был отвратительный день. В особенности для Вилли Вонки. А всё из-за чего? Вследствие простуды, работа шла просто невыносимо. Сладости просто не подходили по планам или же вообще не получались. Это очень расстраивало и задевало кондитера. Он не привык к такому. Да ещё и сильный насморк, постоянные чихи и ужасный кашель, от которого казалось, будто сейчас грудная клетка подскочит вверх, а все внутренности он просто выплюнет, сводили с ума. Что же для Чарли? Ему было не лучше. Страх за наставника буквально был ежесекундно. Стремление учителя работать, несмотря на отвратное самочувствие, поражало. — Мистер Вонка, вы очень бледно выглядите. Может вам лучше пойти в кровать и отдыхать? Так нельзя обращаться к своему здоровью, — с беспокойством сказал мальчик. — Мальчик мой, всё в полном порядке. Подумаешь, простуда. Ничего страшного, — немного хрипя ответил кондитер. — Я волнуюсь за вас. Вам может стать ещё хуже! Не надо рисковать, — пытался убедить своего наставника Чарли. — Пустяки, справлюсь, — ответил Вилли Вонка, буквально стоя на ногах благодаря тому, что он опирается на трость. — Сейчас много работы. Нам нельзя отставать от графика. Нужно… — не договорил кондитер из-за внезапного сильного приступа кашля. — Ну уж нет! Пойдёмте, вы сейчас еле стоите на ногах. Не переживайте по этому поводу, дела никуда не уйдут. Сейчас главное - ваше здоровье, — уже твёрдо ответил Чарли, поведя учителя в его комнату. Казалось, будто он впервые в жизни проявляет такую строгость. — Чарли, но… — Нет, давайте без но. Я не хочу видеть, как вы пытаете себя. Поверьте, хуже вам от этого точно не станет. Вилли ничего не оставалось делать. Они были в нескольких шагах от комнаты кондитера. — Сейчас вам нужно переодеться в лёгкую одежду. Где лежит ваша пижама? — спросил Чарли — Она лежит у меня на кресле, — вяло ответил кондитер, сев на кровать, до сих пор немного откашливаясь. Чарли заботливо подал ему тёмно-розовую пижаму, состоящую из футболки с длинным рукавом и лёгких штанов. Одежда была в характерном для кондитера принте. — Переоденьтесь в это. Я отвернусь, — сказал мальчик, немного отойдя от кровати наставника, и встав спиной к ней, сцепил сзади руки. Вилли несколько секунд посмотрел на ученика и стал переодеваться. Понадобилась пара минут на это. — Всё, Чарли. Можешь поворачиваться, — уставшим голосом сказал кондитер. Его ученик покорно выполнил просьбу. — Можете ложиться. Все остальное я беру на себя, — подойдя к кровати учителя и уложив его, он с заботой накрыл Вилли теплым одеялом. — У вас температура высокая, — заметил Чарли, прислонив свою руку ко лбу наставника. — Мальчик мой, что ты задумал? — спросил Вилли Вонка. — Не волнуйтесь, всё под контролем. Отдыхайте. Чарли вышел из комнаты своего учителя. Вилли же прикрыл глаза и погрузился в лёгкий сон. Через час он проснулся. Ученика до сих пор не было.       — Куда он мог уйти? — подумал Вилли. Как в этот момент дверь в его комнату открывается, и входят его отец с Чарли. — Я вас оставлю? — спросил мальчик у доктора. — Конечно. Чарли вышел из помещения. — Папа, что ты тут делаешь?! — непонимающе спросил кондитер. — Чарли мне рассказал о твоём состоянии. Я не мог не приехать к тебе. — Это обычная простуда. Не стоит так суетиться, — ответил кондитер, не предвкушая ничего хорошего, поглядывая на пакет с медикаментами. — Вилли, я как родитель, должен тебе помочь, какой бы обычной не была болезнь. Тем более сейчас ты плохо выглядишь, — ответил доктор, подойдя к кровати сына и поставив на небольшой столик лекарства. — О, Боже, ты весь горишь! Такое само не проходит, — сказал дантист, положив руку на лоб кондитера. Вилли Вонка опустил глаза как маленький ребёнок, осознавая, что не сможет отвертеться от лечения. — Уколы… Нужно делать? — с дрожью в голосе спросил кондитер, с трудом подняв глаза на родителя — Слава Богу ты не настолько серьёзно простыл, чтобы прибегать к таким процедурам, — спокойно ответил Уилбур Вонка, отойдя от кровати, делая какой-то напиток. По-видимому это был чай. Вилли Вонке стало легче, но тревога всё же осталась. Лечение само по себе его пугало. Каким бы безобидным оно не было. Он помнил, как в детстве сильно заболел, а потом терпел то, о чём сейчас даже вспоминать не хотел. Но забыть ту боль ему не удавалось. Уж сильно эти воспоминания вцепились в голову.       — И опять при нашей встрече со мной что-то происходит, — с досадой подумал шоколадных дел мастер, приложив руку к лицу. — Вилли, я просто хочу, чтобы ты знал. Мне не хочется тебе навредить. Я не могу спокойно смотреть, как ты мучаешься. Ты у меня один, — ласково сказал стоматолог, поставив кружку с чаем и сев на кровать. — Как кстати твой зуб? Уже прошло пару месяцев точно с момента лечения. — Всё хорошо, спасибо… — немного успокоившись сказал кондитер с лёгкой улыбкой, чуть притронувшись кончиками пальцев к щеке. — Вот и славно, — спокойно сказал доктор, открывая баночку с лекарством. Вылив немного содержимого на чайную ложку, он дал кондитеру выпить это. Вилли слегка поморщился. Ему не нравились всякие лекарства и микстуры с самого детства из-за отвратного вкуса. — Вилли, тебя оставить? — спросил доктор. — Нет… Не уходи… Можешь полежать со мной? — еле слышно попросил кондитер. — Конечно, сынок. Они вместе лежали на одной кровати. Обняв отца и положив голову ему на плечо, Вилли через несколько минут уснул. Стоматолог же поглаживал сына по голове. — Я всегда буду рядом с тобой, Вилли, — тихо произнёс доктор, посмотрев на спящего сына и поцеловав его в макушку. Вскоре они уже оба спали, крепко прижавшись друг к другу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.