ID работы: 11546772

Потерянная

Фемслэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оля Когда мы наконец-то снова смогли стоять на ногах и вышли на улицу,Настя уже нетвёрдой походкой тащилась в сторону холма, волоча по земле лыжи и палки от них. — Я пришлю цветов на твою могилку. — кричит Оля. Описывать целиком спуск Насти не вижу смысла, потому что описывать толком нечего: даже не успев как следует нацепить лыжи,она кубарем скатилась вниз. Понятия не имею, как она при этом не умудрилась ничего себе не сломать.Ну и лыжи превратились в кучу трухи. — Живая?—спрашивает Полина. — Пять минут, полёт нормальный.— бормочет Настя. — Если ты пытаешься шутить, значит, всё в порядке.—говорит Оля. — Пытаюсь? То есть, было не смешно?-произносит Настя. — Смешно, смешно.— смеётся Полина, Обратный путь помню смутно, знаю только, что к нашему приходу под дверью топтался курьер, притащивший ещё бухла. На ходу выхватываю бутылку и тут же основательно прикладываюсь к ней, не давая организму возможности оклематься и прийти в себя.Второй раз за сутки я просыпаюсь на полу, сложенная практически пополам из-за того, что, очевидно, свалилась с дивана, но пьяной море по колено, так что я весь процесс «полёта» благополучно проспала.Это ж надо было вчера так нажраться! Сушняк во рту был такой, что пол-литра минералки впитались в язык, даже не попав в горло. Со второй бутылкой вышло лучше, но только с третьей я смогла ещё и запить пару таблеток аспирина. Качнувшись, уселась на стул. Такое состояние было интересное: вроде и не мёртва, но и на жизнь это пространственное балансирование тела совсем не похоже. Немилосердно тормошу девчонок, не страдать же от похмелья в одиночку!И слышу в свой адрес столько лестных «комплиментов», что чудом сдерживаюсь от того, чтобы не разнести тут всё к чертям собачьим. Сами блять вчера меня спаивали, а теперь я «бессердечная», «бездушная сволочь», и вообще «в конец охуела». — Ну и идите нахер!— махнула рукой Оля.— Я поехала на пары, а вы, судя по всему, через пару месяцев отправитесь на отчисление. После этих слов я почувствовала себя заклинателем змей, потому что три упитые в усмерть тушки синхронно поднимаются на ноги и с бубнёжем начинают приводить себя в порядок. На кухне разгорелась настоящая «битва за холодильник» за каждую бутылку минералки, и я порадовалась, что проснулась первой.До универа добрались без приключений, но на всякий случай следующую попойку перенесли на выходные. Только бы не загнуться к тому времени, находясь с собой один на один… Лена Домой я так и не вернулась.Катя буквально загородила собой входную дверь и сказала, что я никуда не пойду. Я долго разрывалась между тем, чтобы излить душу хоть одной живой душе и тем, чтобы не выносить сор из избы. В итоге победило первое, и я взахлёб рассказала Кате о том, через какие мытарства мне приходится проходить день за днём, чтобы банально вырваться из этой бесконечной кабалы. Весь вечер Катя отпаивала меня чаем и впервые в жизни не вставила ни одного комментария и ни разу не перебила, пока я выкладывала всё как на духу.Только внимательно слушала, изредка поджимая губы, сжимая руки в кулаки и хмурясь. А после, когда я наконец сбросила этот чудовищный груз недосказанности со своих плеч, она несколько минут молчала, обдумывая услышанное. — Останешься у меня. — тоном, не терпящим возражений, произнесла Катя. — Ели честно, я и сама хотела напроситься переночевать у тебя сегодня.— потупившись, признаётся Лена. — Ты не поняла меня.— качает головой Катя.— Ни сегодня, ни завтра, ни даже через месяц, ты не вернёшься в это место. Его даже домом назвать язык не поворачивается! Такие вещи творить с собственным ребёнком! Мне начало казаться, что я зря рассказала ей о том, как пару недель назад отец схватил меня за волосы и шарахнул головой о стену, потому что я посмела отказаться на ночь глядя идти в магазин за «добавкой» для них. — То есть, как не вернусь? —ошарашенно смотрит Лена.— Это же… там же… — Ну что «это»? Что тебя там ждёт? Очередной скандал наряду с побоями? Хочешь снова лицезреть пьянку своих родителей? Или предоставить другим собутыльникам своего отца шанс изнасиловать тебя?-громко сказала Катя. Её слова были жёсткими, но обижаться я не стала, потому что Катя говорила чистую правду. Думаю, мне нужен был именно такой пинок под зад, чтобы начать делать хоть что-то для того, чтобы изменить свою жизнь.Катя не разрешила мне переступать порог собственного дома даже для того, чтобы забрать личные вещи. Перекопав свой шкаф-купе, она отдала мне почти половину своей одежды, благо у нас была схожая комплекция, хотя вещи на мне всё равно немного болтались. — Тебя кормить надо десять раз в день. На тебя же без слёз не взглянешь…—покачала головой Катя. Собственно, свои слова она тут же воплотила на деле, заставив съесть чуть ли не мою прежнюю недельную норму еды. От такого счастья мой желудок чуть не умер, причём в буквальном смысле: скорее всего, он уже стал сиамским близнецом позвоночника, так что мне заново придётся учиться есть как нормальному человеку. В понедельник после учёбы Катя потащила меня в торговый центр, купить кое-какую мелочёвку для меня вроде домашних тапочек или зубной щётки. Мне было, мягко говоря, неудобно от того, что она тратит на меня свои деньги, хотя сама Катя только отмахивалась.Она протащила меня буквально волоком по всем магазинам, на которые упал её взор. Я не помню, чтобы за всю свою жизнь вообще мерила столько одежды, сколько она заставила меня перемерить. В итоге мы в четыре руки были завалены пакетами, в которых Катя оставила непростительно много денег. Пропустив мои протесты мимо ушей,Катя прямиком направилась ещё в один магазин,подошла прямо к консультанту и попросила её показать нам платье, которое ей приглянулось, только моего размера. Девушка кивнула и скрылась из вида, чтобы через пару минут принести серебристое чудо длиной до колен. Забрав мои пакеты,Катя вручила мне платье и подпихнула в сторону примерочных, и мне не осталось ничего, кроме как выполнить её приказ.Платье действительно село как влитое, несмотря на мою ненормальную худобу.Я выплыла из примерочной и остановилась напротив Кати,которая вышагивала туда-сюда. Осмотрев меня критическим взглядом, она покачала головой. — Так не пойдёт. —повернулась к консультанту Катя.— У вас есть какие-нибудь туфли? Девушка вновь кивнула и на пару минут исчезла. — Я не смогу ходить на таких!—ошарашенно посмотрела Лена. — Да никто и не просит тебя ходить,просто обуй их и постой спокойно пару минут.—закатила глаза Катя. Вздохнув, я выполнила и эту просьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.