ID работы: 11546772

Потерянная

Фемслэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лена — Ну вот, теперь совсем другое дело! — одобрила Катя.— Мы его берём! — Зачем оно мне? Куда я в нём ходить-то буду?!—развела руками Лена. — Забыла, что скоро Новый год? В клуб сходим, отметим как люди, хватит уже по углам отсиживаться.—отмахнулась Катя. Когда аппетиты Кати наконец-то были удовлетворены, мы покинули торговый центр, который я иначе как камерой пыток назвать не могла. Ноги гудели, и мне просто хотелось оказаться дома и упасть на постель. Родителей Кати всё ещё не было, когда мы вернулись, поэтому она дала себе волю и включила на ноутбуке свой плейлист. — А что ты там придумала насчёт Нового года?-решила узнать Лена. — Ты разве не слышала? — удивлённо спрашивает Катя.— Ты со своей невнимательностью всю жизнь так проеб… эмм… пропустишь. Наша группа собирается в клубе, чтобы всем вместе отметить праздник. Поход планируется тридцатого декабря, об этом староста сказала ещё две недели назад. Тогда же мы всей группой и скинулись, потому что вход только по пригласительным билетам. — Раз я пропустила эту информацию, значит, идти я никуда не соглашалась, так что,я пожалуй, останусь тут.-качает головой Лена.— Или съезжу домой и разведаю обстановку. Вдруг родители всё же переживают за меня. — Если это была шутка, то не смешная. А по поводу праздника… Я сдала за тебя деньги, так что отказ не принимается.—ответила Катя. —Тебе не кажется, что это нечестно? А если мне не нравятся такие увеселения? Может, я хочу просто побыть в тишине в кой-то веки, потому что подобных концертов мне с головой хватило, пока я жила под одной крышей с родителями.-нахмурилась Лена. — А я хочу.—произносит Катя.— чтобы ты перестала наконец прятать голову в песок и поняла, что вокруг тебя жизнь бьёт ключом, пусть иногда и по голове… Так пролетела неделя.Завтра тридцатое декабря, а это значит, что мне придётся тащиться в клуб на вечеринку, которую я никогда не любила, и всё это время я буду окружена людьми, большинство из которых после выпускного больше не увижу. Несмотря на то, что мы учимся вместе почти четыре года, мы до сих пор толком не знаем друг друга. За всё это время наша группа собиралась полным составом только раз,на самой первой паре первого курса. Да и дружным наш курс назвать было нельзя, ещё в первые месяцы учёбы мы как-то разделились на небольшие группы, члены которых общались только между собой. Были среди нас и те, которые держались особняком от всех, так и не найдя в толпе незнакомцев свою родственную душу. Я была бы одной из таких отщепенцев, если бы не Катя, которая буквально вытряхнула меня из защитного панциря и показала, что и за пределами моего внутреннего мира тоже присутствует жизнь. Я также знала, что в нашей группе есть люди, которые всех ненавидят одинаково сильно и всё же, они все хотят собраться вместе и отметить Новый год — праздник, который лично я считала сугубо семейным. Этого я не понимала и вряд ли когда-то смогу понять. Я бы предпочла встретить праздник в полном одиночестве, чем в окружении лицемеров.Но,против Кати никакие доводы и аргументы не действовали,если она что-то вбила в свою голову, ей уже было не свернуть с намеченного пути. А потому,я покорно позволила себя накрасить, впервые в жизни сделать себе причёску и надеть платье, которое никогда не рискнула бы сама не то что надеть, банально не купила бы. Когда Катя после нескольких часов кропотливой работы и мельтешения перед глазами подвела меня к зеркалу, я непроизвольно ахнула. Девушка в отражении, безусловно, была красива, но именно это и пугало больше всего. От настоящей меня мало что осталось, я не могла узнать ни единой черты собственного лица, хотя и знала его, как свои пять пальцев.Я боялась шелохнуться, потому что расплачусь, если сделаю хоть одно движение, а расстраивать Катю не хотелось.В конце концов, она потратила на меня столько времени и сил. И я не знала, как сказать ей о том, что я чувствую себя предательницей по отношению к самой себе. Мне казалось, что на меня повесили огромную табличку «ПРОДАЁТСЯ» с неоновыми буквами. — Ты чего застыла? Не нравится?—спросила Катя.— Ничего, привыкнешь, а то так и проживёшь серой мышью, а когда поймёшь, что всё это время жила неправильно, будет поздно.Погоди секунду! Сквозь полуприкрытую дверь я слышу, как она о чём-то яростно спорит со своими родителями, но понять, о чём именно, не могу, слишком тихие были голоса. Однако долго гадать не приходится,Катя возвращается неся в руке кружку с янтарной жидкостью, которую тут же протягивает мне. — Я понимаю, праздник на носу и всё такое, но времени на пафос нет, так что пей быстро и без вопросов!—указывает на кружку Катя. С опаской подношу кружку к носу и втягиваю запах коричневой жидкости, которая оказывается отнюдь не «Колой» или чаем. — Это что, алкоголь?— брезгливо морщится Лена. Уж чего-чего, а этого добра я нанюхалась на целый десяток жизней вперёд и меньше всего на свете хочу вдыхать его сейчас. — Я понимаю: детская травма, родители беспросветно бухают, и вообще вся эта ситуация уже сидит у тебя в печёнках, но без этого никак.—развела руками Катя. Я отчаянно мотаю головой и категорически отказываюсь даже нюхать эту дрянь, потому что уже на психологическом уровне меня начинает мутить, но Катя упрямо хватает меня за волосы и силком вливает горьковатую жидкость в мой рот. — Только попробуй выплюнуть!—хмурится Катя. — Глотай, иначе будет хуже! С трудом сдерживая рвотный позыв, проталкиваю в себя жидкость, которая тут же устремляется в желудок, оставляя за собой прожжённую дорожку.Катя убирает руку от моего рта, и я наконец-то получаю возможность прокашляться, потому что едва могу дышать от отвращения и непривычных ощущений. — Зачем всё это?— прерывистым шёпотом спрашивает Лена. — Иначе,ты бы не смогла расслабиться.- бурчит Катя. — Стояла, словно кочергу проглотила, ни слова, ни полслова от тебя не добиться, будто я тебя на казнь собираю. Просто чудо, что ты всё ещё не одичала и умеешь разговаривать. Пока я прихожу в себя, алкоголь успешно просачивается в кровь, затуманивая мозги и мешая сосредотачиваться. Я понимаю, что начинаю пьянеть, но не сильно, восприятие всё ещё работает, да и память вроде на месте. Логика немного начинает барахлить, но возможно,Катя права и сегодня это действительно то, что мне нужно, потому что чувствую, что ещё немного и я сойду с ума. Голову словно окутал дурманящий туман, но вместе с тем я прекрасно понимала, что происходит, и не собиралась делать глупостей. Просто я и в самом деле почувствовала некоторую раскованность и, быть может, на некоторые вещи буду реагировать не так бурно, как это обычно бывает. Катя умудряется заставить меня надеть туфли на высоком и жутко неудобном каблуке, а я уже мечтаю о том, как сниму их, как только мы приедем в клуб. На всякий случай беру с собой деньги на такси, потому что отрывать от праздника Катю мне не хочется,она в отличие от меня очень компанейский человек и вряд ли будет счастлива везти меня домой вместо того, чтобы веселиться.Весь лестничный пролёт я одновременно держалась за стену и руку Кати, чтобы не упасть или не подвернуть ногу, пока на мне эти орудия пыток. И кто только придумал дурацкие туфли на убийственном каблуке? Возле клуба я вцепилась в Катю мёртвой хваткой из-за неуверенности, что ночной клуб, это моя стихия. Как раз наоборот. Когда мы покидали квартиру, мне казалось, что я заслужила возможность немного отвлечься, но увидев здание с крупными неоновыми буквами «Золотая клетка», мне стало совсем не по себе,название буквально вопило, чтобы я сломя голову неслась обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.