ID работы: 11546772

Потерянная

Фемслэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Лена — Расскажи мне о своих подругах.—просит Лена. — Мы учились в одной школе, теперь вот вместе учимся в универе.Мои девчонки, в общем-то неплохие, несмотря на то, что иногда несут полную чушь.—усмехается Оля. — Они тебе очень дороги. — делает очевидный вывод Лена. — Жизнь заставила уяснить, кто твой истинный друг. Именно поэтому, чтобы ни случилось, ни один из нас не оставит в беде.—отвечает Оля. До самой университетской парковки мы не произносим ни слова,даже в моей голове пусто, несмотря на то, что возможностей прокрутить заново всю свою жизнь хоть отбавляй. Когда машина тормозит, я отстёгиваю ремень безопасности и тянусь к ручке дверцы, но слышу уже такой привычный звук блокировки и обречённо вздыхаю. — Теперь моя очередь. — слышит Лена напряжённый голос Оли. — Иди сюда. Вжимаюсь спиной в дверцу и категорично качаю головой.Олю моё мнение ожидаемо не волнует, потому что она хватает меня за руку и медленно тянет к себе. Настолько медленно, чтобы до меня точно дошло, что выбора у меня нет, и она всё равно сделает то, что собирается.Её требовательные и жадные губы встречают мои на полпути, и я напрочь теряю себя. Из головы вылетают мысли даже о том, что мы находимся в общественном месте, и нас могут увидеть не только студенты, но и преподаватели. И если я об этом забыла, то Оля и вовсе не думала. — Жду не дождусь вечера.—произносит Оля. — А что будет вечером? —спрашивает Лена. — Мы.—шепчет Оля на ухо Лене. Одно единственное слово.Две безобидные буквы. Но, произнесённые слова и губами Оли,кажутся мне слишком многообещающими, и я пытаюсь прикинуть, куда можно сбежать этим самым вечером. Потому что,по поводу Оли всё ещё не решила ничего конкретного, но уже сейчас чувствую невероятную тягу к ней.А под воздействием эмоций нельзя принимать решения.Но как вообще можно думать о чём-то серьёзном, когда она смотрит на меня ТАКИМ взглядом? По капоту машины кто-то стучит и Оля недовольно поворачивается к лобовому стеклу, чтобы послать нарушителю свой убийственный взгляд, при этом ладони Оли всё ещё сжимают мою талию в своём стальном капкане.Оля тяжело вздыхает и быстро целует меня в губы. — Идём знакомиться.— бурчит Оля. Моё сердце почему-то начинает быстро биться от страха, но я всё же выбираюсь на улицу вслед за Олей. — Ну наконец-то! — восклицает Полина.- Я уж думала, ты окончательно потеряна для общества! — Перестань.— ворчит Оля и обнимает Лену.—Лен, это Полина,Даша и Настя.Девчонки,это Лена. — Привет.— застенчиво отвечает Лена. Присутствующие девушки хором приветствуют меня в ответ, хотя при этом их лица выглядели довольно-таки… удивлёнными. Окидываю неуверенным взглядом всех и замираю на лице Насти, которая улыбается мне настолько открыто и дружелюбно, что я не могу сдержаться от ответной улыбки. —Мне бы очень хотелось, чтобы мы подружились.—улыбается Настя. — Думаю, можно попробовать.— неуверенно отвечает Лена. — Надо обязательно встретиться как-нибудь, как ты на это смотришь?—спросила Настя. — Отлично, но не в ближайшее время.—отвечает Оля вместо Лены. — Ну точно влюбилась.— ворчит Даша.- Оля,конечно, будет всё отрицать, но ты её не слушай. — Ну что вы Лену пугаете?— недовольно произносит Полина.— Она же не в курсе, что это ваша обычная манера общения, на ней вон лица нет. — Не обращай внимания.— усмехается Оля.— Я ж говорила,кто-то иногда несёт хе… полную чушь. — Не поняла, а ты с каких это пор начала свой привычный лексикон менять? Я так тебя скоро совсем понимать перестану.—развела руками Даша. — С тех самых.— вызывающе отвечает Оля. — Пошли уже на пары. Раньше сядем, раньше выйдем.—усмехается Настя. Мы дружно пошли в сторону универа,я на буксире у Оли, потому что от количества пережитых эмоций едва передвигаю ноги. Но не успеваю сделать и пары шагов, когда на локоть опускается чья-то рука. — Могу я украсть Лену на пару минут?—мягко спрашивает Настя. Оля неуверенно кивает и позволяет ей утащить меня в сторону, но при этом сама застывает на месте. — Послушай,Лен,Оля рассказала мне, что тебе через многое пришлось пройти… — начала Настя а Лена ошарашенно уставилась.—Нет-нет,Оля не сказала, через что именно, просто упомянула, что было нелегко.Послушай,Оля иногда бывают немного… агрессивной и грубой.Мы вовсе не плохие,хотя и напиваемся часто,но… Мои глаза широко распахиваются, когда до меня доходит смысл сказанного Настей,они пьют, а значит и Оля тоже. Внутри густой чёрной смолой начал разливаться первобытный страх, потому что с пьяными у меня был только один опыт,весьма неприятный и очень болезненный. — Нет-нет,Оля совершенно не буянит.— улыбается Настя.— Я даже не помню, чтобы меня ещё что-то смешило так сильно, как не стоящая на ногах Оля,как и мы собственно. — Что же здесь смешного?—хмурится Лена. — Кто-то, будучи пьяным, тебя обидел, не так ли?—спросила Настя. — Родители.—качает головой Лена. — Мне очень жаль. — искренне произносит Настя. — Но мы не такие и Оля тоже.Да, у нас срывает словесные тормоза, и мы начинаем нести всякий бред, но при этом никогда не делаем глупостей, ну, по крайней мере в масштабном смысле. — А бывает и не масштабный?—разводит руками Лена. — Ещё как. Жаль, что ты не застала аэрографию на наших машинах, в свой последний большой загул мы сделали себе татуировки и разрисовали свои машины.—улыбается Настя. — В каком именно месте сделали тату?- нахмурившись, спрашивает Лена. Что-то я не припомню, чтобы видела что-то такое у Оли. Разве что она находится где-то в труднодоступном месте… — На правом предплечье.—отвечает Настя. Поворачиваю голову в сторону Оли и натыкаюсь на её изучающий взгляд. Даже отсюда, хмурая и задумчивая,она выглядит такой красивой, что я просто теряюсь и никак не могу взять в толк, что она во мне нашла. Разве что я, как и все ущербные, вызываю у неё чувство жалости… — В общем, если вдруг мы решим собраться вместе, не паникуй и не торопись сбегать от Оли.—продолжает Настя.— Судя по тому, что я сегодня видела, ты ей очень дорога, и она ни за что тебя не обидит. — Я знаю, что не обидит. — тихо выдыхает Лена. Настя тепло мне улыбается и поворачивается в сторону входа, предоставив мне возможность идти с Олей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.