ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 428 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 30. Порок

Настройки текста
      — Тань, как ты разрешила девчонкам завести дракона? – Спросил Пьетро за чашкой кофе на базе Мстителей.       Девушка взяла печенье, но изрыгание огня нового питомца своих дочерей превратило закуску в пепел. Безэмоционально блондинка выбросила то, что осталось от выпечки, и взяла другую.       — Я им не разрешала. Да и я говорила, что после четырнадцати они сами будут отвечать за свои поступки. В том числе за то, что завели экзотическое домашнее животное.       Недолго "городское" семейство Романофф жило без любимца. Буквально на следующий день, на кухню, где сидели Натали и Таня, из комнаты вышла Венди. На её плече сидел маленький трёхглавый дракон. Он был в бордово-серой чешуе. С чёрным глазами. Его морды были достаточно вытянуты. На лапах и окончаниях крыльев острые когти. Головы были не симметричными, имея отростки с разных сторон.       Этот разговор родителей сейчас вспоминала Натали. У неё на плече сейчас сидел Драко. Тот самый питомец, которого они назвали в честь своего любимого героя поттерианы.       Романофф была в чёрной кожанке с меховым воротником, которая скрывала красную майку на тонких бретельках. На шее можно было увидеть золотую подвеску в форме пистолета. На её черных облегающих джинсах с боку было немного страз и бисера, а также подраны колени. Носки её невысоких коричневых сапогов на каблуках, были перекрещены, как и ноги рыжей. Перекрещённые на груди руки открывали вид на запястья, на одном из которых был серебряный браслет с таким же пауком. А на ногтях был чёрный лак.       Среди рыжих волос поблёскивали красные серёжки-звёздочки. Девушка стояла и ждала пока выйдет сестра, так как они договорились погулять где-то пару часиков, чтобы Таня и Пьетро могли побыть наедине. Сёстры захватили немало денег, и они определённо найдут, где погулять. У Натали было несколько вариантов, которые чуть больше чем ничем совпадали с вариантами Венди. У рыжей Романофф были такие варианты: скейтборд-парк, заброшки, ночной клуб. Ну а шатенки были другие: парк, кино, барахолка.       Времени у них было выше крыши, поэтому они решили перекрестить свои идеи: пойти в парк на скейтборд площадку, сходить в ночной клуб, который был на заброшке, а после кино сходить в барахолку.       Сёстры решили идти пешком, и сейчас направлялись в сторону Центрального парка. Почему они не перенеслись на большой скорости с помощью Нат? Просто их главная задача – растянуть прогулку максимально. Поэтому, обувшись в самую удобную обувь, сёстры в компании питомца, которого прятали в кармане красной кожаной (искусственная кожа) сумки младшей двойняшки, они выдвинулись в первый пункт назначения.       — Сестрёнка, помнишь мама вчера с дедушкой по телефону разговаривала и в какой-то момент стала говорить громче? Спросила Натали, когда они уже подходили ко входу в парк.       — Помню, но к чему ты это вспомнила?       — Просто странно, что она это сделала. Я думала мама и дедушка ладят. Из-за чего они могли поссориться?       — Натали, иметь хорошие отношения с кем-то, не значит никогда не ссориться. Это значит что даже когда мнения сталкиваются, уметь найти компромисс или пойти на уступки. Потому что проблемы нужно решать, а не забывать.       — Как ты такая мудрая могла родиться в такой немного конченной семье?       — Натали... – Осуждающе, но всё равно мягко сказала "ведьма", когда её сестра принялась расплачиваться в пункте проката скейтборда и другого малогабаритного транспорта.       — Нет, ну а что? Сама посмотри: Пьетро бывает очень эмоциональным, дедушка повёрнут на военной выправке, мама ещё не сошла с ума, воспитывая меня, тётя Наташа мутит с пенсионером, про себя я вообще молчу...       — Я просто пошла в тётю Ванду.       — Argooment.       Рыжая закончила крепить защиту на колени и локти, и пошла в сторону первого трамплина.

***

      В данный момент Иван гулял с Мухтаром недалеко от дома. У реки. И расхаживая меж деревьев, бросал питомцу палку. Мужчина бы бегал, если бы сердце не стало болезненно ныть, стоило ему выйти из дома. Главный орган беспокоит его примерно...всю жизнь.       Его тренировки помимо тела также и качали сердце, но до конца проблемы не решились. Этого было недостаточно. Русская сыворотка суперсолдата помогла, но лишь частично. Он в армию в своё время попал только благодаря тому, что подделал справку о здоровье. Шатен тогда очень хотел служить в армии. Гагарин считал, что регулярные тренировки помогут сделать сердце более здоровым и его главная проблема решиться, но как было сказано выше, это не помогало до конца. В последнее время сердце беспокоит его всё чаще и чаще.       Старт таких случаев начался только вчера, но приступы приходили раз в три часа, так что даже ночью он мог проснуться от боли в груди. Возможно всё из-за ссоры с дочерью. Мужчина узнал о парне, который подкатывал к ней в день, когда они согласились помочь с теплицей. Разговор по телефону шёл как обычно. От этого "дохлого" в глазах русского, парня, они перешли к Капитану Америка. Шатен настоятельно просил дочь приглянуться к нему. Но та отнекивалась, приводила аргументы. Бывший генерал-майор приводил контраргументы. Так они пришли к теме отношения блондинки к белобрысому мстителю. Романофф говорила Гагарину, что "если уж ты хочешь, чтобы я встречалась с мстителем, то я скорее буду делать это с Пьетро, чем с Кэпом". А шатена такой выбор дочери не радовал. Под конец разговора Таня гневно сбросила трубку. Тогда начался первый приступ.       Мужчина просто продолжал гулять, вспоминая разговор с приёмной дочерью и размышляя на тему её выбора, как его начал сгибать очередной приступ. Сначала он схватился за сердце и просто начал идти медленнее. Потом мужчина просто остановился, держась ещё и за осину, растущую рядом. А когда боли стали ещё сильнее, то Иван упал на колени. Через секунду он свалился на землю и потерял сознание.              Мухтар вернулся к хозяину с палкой в зубах. Но увидев упавшего хозяина, выплюнул палку и подошёл к мужчине. Стал тыкать своей мордой в лицо хозяина. Встал передними лапами на спину Ивана и пытался "растолкать". Он чувствовал, что с ним что-то не так. И тут же, как ракета, побежал к дому, а точнее к домам соседей и стал гавкать, зовя на помощь.        Вышел только один мужчина. Тот не сразу, но понял, что нужно следовать за собакой. Мухтар как можно быстрее привёл этого соседа. Тот узнал нового знакомого, и короткое время спустя, дотащил его до дома и посадил в машину, откуда повёз в город в больницу.

***

      Сёстры выходили из кино. Они посмотрели фильм под названием "007: Спектр". Фильм вышел три дня назад. Но три дня назад сёстры были заняты. А сейчас, 16-"летние" имеют свободного времени выше крыши. Их следующий пункт назначения: барахолка. Натали сказала:       — У меня чувство, что Бонд учился в школе для агентов разведки два месяца. И то, пока его не заметили.       Шатенка рассмеялась на шутку сестры и уже хотела отпить немного колы из стакана, но чутьё заработало. Будто произошло что-то нехорошее. Интуиция заработала сильнее, когда она опустила руку на уровень сумки. И ища там телефон, она смогла его заполучить только благодаря Драко. Держа его в пасти одной из своих голов, он подал гаджет хозяйке, за что та его погладила по всем трём головам.       Шестое чувство заработало сильнее на иконке контактов. Потом на строчке с именем "Дедушка". Школьница набрала его.       — Странно, обычно дедушка спустя два гудка отвечает. – Сказала Ви.       — Набери ещё раз. Может он далеко.       Она набирает его ещё раз и отвечает ей уже неизвестный женский голос:       — Алло.       — Извините, я наверное не туда попала. Мне мой дедушка должен был ответить.       — А ваш дедушка случайно не Гагарин Иван? – Сказано было на очень корявом, режущем уши русском языке. Так Венди поняла, что говорит не русская.       — Он. Что-то случилось?       — Вашего дедушку привезли к нам в больницу несколько минут назад. У него случился инфаркт и ему делают операцию.       У девушки начала трястись рука и она полу дрожащим голосом говорит:       — Где ваша клиника?       Натали уронила стакан, который ей дала сестра ещё на моменте с "что-то случилось" и с тех пор прижимала ухо к другой стороне телефона, в надежде что-то услышать. Что уж говорить о её лёгком шоке, когда младшая сестра стала разъяснять ситуацию. Только Ви быстро назвала адрес, как те, наплевав на свои планы, убежали как можно дальше от кинотеатра и как можно ближе к больнице.       Они практически влетают внутрь здания и бегут быстрее к стойке администрации, где у женщины спрашивают:       — Где лежит Гагарин Иван?       — В 17 операционной на втором этаже.       — Спасибо! – Крикнула Ви, и побежала за сестрой к лестнице.       Сёстры быстро прибежали туда. Мужчина лежал на операционном столе. В месте сердца на медицинской рубашке была дыра, через которое делали операцию. Венди удивилась, так как при инфаркте операцию не делают. Но всё разъяснили биологические родители, которые неполным составом через несколько минут оказались рядом с ними. Это всё Натали, которая набрала маму и попросила приехать.       После кардиограммы и обследования сердца всё оказалось хуже, чем обычный инфаркт. Потребовалась срочная операция на сердце. С оплатой проблем не было, у семьи Ивана сейчас был совершенно другой повод для волнений. Таня не могла спокойно сидеть на месте и ждать, пока выйдет доктор и скажет результат. Поэтому ходила из стороны в сторону. Пьетро пытался успокоить её, но она будто не слышала его, в беспокойстве протаптывая дорожку.       Двойняшки тоже очень нервничали. Натали, как вовремя допроса своей тётей Наташей, отбивала ногой какой-то ритм об пол. Делала это довольно быстро. Венди, нервничая, потирала волосы. Даже не замечала, как случайно выдёргивает несколько из них. Иван входит в их семейство совсем недавно, но это не значит, что они должны волноваться за него меньше, чем если бы он входил в их семью изначально.       Операция длилась семь часов. Никто из них не сомкнул глаз. Натали сбегала всем за кофе, чтобы наверняка. Таня всё-таки села. Рыжая перестала бить ногой об пол. Ви оставила свои волосы в покое. И вот наконец-то из-за дверей выходит мужчина. Брюнет, судя по бровям.       — Доктор, что с нашим дедушкой? – Спросила Венди.       — Я очень сожалею, но...Мы не сможем его спасти.       Таня, которая встала, стоило хирургу выйти, села обратно с шокированным лицом. Белобрысый сел рядом с ней.       — У мистера Гагарина осталось не очень много времени. Попрощайтесь с ним, пока есть время.       Блондинка не может найти сил не то, что зайти к отцу в палату, в которую врачи его совсем ненадолго перевезли, она не может найти сил сказать хоть слово. Может только плакать, совсем этого не скрывая. А ей и не перед кем это скрывать. У Максимоффа сердце разрывалось, когда он увидел, как плачет русская. Из малахитов вытекали горячие слёзы, одна за другой. Они обжигали щёки. Романофф через секунду плакала уже в плечо парня, обнимая того. Мститель молчал, что у неё сильная хватка. Он понимал, что чувствует человек, потерявший родителя. Ртуть даже никогда не подозревал, что такой здоровый и сильный мужчина, как Иван, может болеть таким серьёзным пороком сердца.       Натали не плачет так навзрыд, как мама. Но слёзы всё же стали вытекать из её глаз. Она обнимала саму себя за локти, и с зажмуренными глазами смотрела куда-то в сторону, но только не в сторону плачущей матери, утешающего её отца, и сестры, на чьём лице застыли слёзы и шок. Как ни странно, но именно самая младшая Романофф нашла в себе силы зайти к дедушке.       Сев на небольшую табуретку рядом с почти бездыханным телом Гагарина, она кладёт свою ладонь на его руку, которая кажется такой огромной.       — Дедушка, доктор Стрэндж сказал, что у тебя осталось не очень много времени. – Она издала плачевный хнык. – Мне очень жаль, что я не могла тебе помочь, когда мама только заикнулась о твоих проблемах с сердцем. Я могу поднимать сотни тонн, могу создавать невероятные вещи, но не могу вылечить твоё сердце. – Её голос стал более дрожащим и сбивчивым. – Жаль, что я не познакомилась с тобой раньше. – Открыто плача она продолжала говорить. – Я буду помнить тебя дедушка. Я буду помнить близкого человека вечность.       Девушка сжала руку дедушки сильнее и стала плакать, опустив глаза. Неожиданно загорается красный огонёк в руке, который будто зашёл в вены мужчины и переходит на экран с ЭКГ. Но ничего дальше не произошло.       На неё всё это время через окно палаты смотрел доктор Стрэндж. Стивен считал, что всё что она сказала про невероятные способности – это всё на эмоциях. Поэтому не придал этому значения. Шатенка слышала его мысли, но не придала абсолютно никакого значения. Какое ей дело до мнения совершенно незнакомого человека?       Она остановилась рядом со входом в палату. Ощутила, что магия внутри проситься наружу. Как её сила тесно переплетается с эмоциями, испытываемыми от смерти приёмного дедушки. Что этот убийственный ураган, смешался настолько сильно, что непонятно где её магия будет влиять на окружающий мир, а где её эмоции. С лицом, не полностью отошедшим от шока и почти безразличным тоном Венди обратилась к сестре:       — Натали, – двойняшка посмотрела на неё, – унеси меня отсюда.       Спидстер сделала почти незаметный кивок, взяла сестру на руки и на огромной скорости перенесла далеко за город. На почти безжизненную территорию. Все животные, абсолютно все, покинули территорию в спешке, почуяв скорую бурю. И не зря. Буря, которая вот-вот вырвется из "ведьмы" будет разрушать всё в радиусе нескольких километров.       Натали об этом знает и поэтому убегает как можно дальше, конкретно к маме, чтобы обнять и утешить одновременно себя и её.              — Дата смерти?       — 9 ноября 2015 года.       — Время?       Врач посмотрел на часы на запястье.       — 19:57.       Мужчина с коллегой накрыли мужчину с головой, и ушли в морг. ЭКГ стала плоской на их глазах. Зелёная линия стала идеально ровной, обозначая смерть Ивана Петровича Гагарина. Бывший генерал-майор скончался в больнице от порока сердца.       Неожиданно ЭКГ приобрела совершенно другой цвет. От начала и до конца она заалела, словно рассвет и ровно также стала возвышаться. Некогда ровная линия изогнулась вверх, напоминая горку. Стала набирать обороты, издавая писк и показывающая сердцебиение спокойного человека. Русский, которого все уже окрестили мертвецом, раскрыл глаза.

***

      Венди сидела среди обломков скал и камней. В порыве эмоций она почти превратила их в пыль. Всё, что делала Романофф, это плакала и плакала, скорбя по умершему дедушке. Она знает его совсем недолго, но уже успела сильно привязаться и полюбить. Девушка хотела, чтобы однажды дедушка побывал на свадьбе дочери, потом на свадьбе обеих внучек, затем увидел, как она или Натали, держа на руках младенцев, выходят из роддома и как у него наворачиваются слёзы, оттого что он видит правнуков. А теперь...       Сердце, ноющее от ощущения смерти, издало какой-то необычный толчок. Интуиция и эмпатия забили набатом, привлекая внимание шатенки. Она подняла заплаканные глаза наверх, вытаскивая уже не зажмуренный взгляд из коленей, и используя свой телекинез, улетела в сторону, куда её вели интуиция и эмпатия.       Они вернули её в клинику, в которой умер дедушка. Дальше они вели её прямо в палату. Уверенными и стремительными шагами, цокая невысокими каблуками чёрных ботинок, она подошла к палате, в которой лежало бездыханное тело Ивана Гагарина. Но когда девушка подошла к окну, то увидела непонятную для себя картину. Мужчина был жив. Мама плакала, но это явно были слёзы счастья. Пьетро скромно улыбался рядом, обнимая сидящую блондинку за плечо. А Натали стояла радом с мамой и самой искренней улыбкой улыбалась живому деду.       Венди быстро заходит внутрь и привлекает внимание всех родственников. Из её глаза вытекла слезинка счастья и она обняла дедушку, сев на стул рядом с его койкой.       — Дедушка, как ты выжил?       Все замолкли. Все на радостях забыли это спросить. Мужчина и сам не рассказывал, как он вернулся с того света. Тот на секунду нахмурился, а затем ответил:       — Я лежал на смертном одре и услышал, как ЭКГ стала плоской. Я подумал, что меня парализовало, пока врачи рядом не констатировали смерть. В какой-то момент меня вели к вратам чистилища. А потом получилось так, что всё небо, облака и свет приобрели красный оттенок. Черты вдруг своим мерзким голосом стали кричать, а потом проорали: "Закрывайте ворота! Отправляете его назад! Если мы его пропустим нам все тут конец!". Меня развернули и отправили по тоннелю назад. Так я и вернулся.       Рыжая внучка воскресшего всё это время стояла рядом с аппаратом ЭКГ. И после рассказа подняла на него глаза и заметив одну необычную деталь, спросила:        — Разве дедушкина ЭКГ не была зелёной?       — Да. Но она такая и… – Начинает её отец.       Натали тут же разворачивает экран к остальным.       — Есть. – Закончил зоковианец.       Все видят, что ЭКГ – красная. И в головах абсолютно каждого возникает мысль, что это всё магия Венди. Не только потому, что первое что приходит в голову при словосочетании "силы Ви" – это красный цвет. Просто объективно ничто другое не могло заставить, если верить словам Ивана, бесов кричать и отправлять его обратно, ЭКГ покраснеть, да и в принципе, его сердце снова забиться. После такого во-первых, можно в Бога поверить, а во-вторых, что у них есть один некромант среди знакомых. Девушка ещё сильнее возросла в глазах всей семьи. А Натали от этого чувствовала себя немнооооооого ниже своей сестры, которая как-то заворожённо в этот момент смотрела на свои руки.       — Ви, у только один вопрос. "Что мы все такого хорошего в прошлой жизни сделали, что в этой нам тебя послали?". Мы должны были мир или всю вселенную спасти, чтоб нам такого мощного мага как ты послали.       Вся семья улыбнулась и пустила короткий смешок от слов Натали. И тут же зашёл санитар, который только занёс еду, но уже успел сфоткаться с Иваном. Вся больница уже в шоке оттого, что увидели воскресшего человека, и поэтому каждый кто заходит, фотографируется с русским генерал-майором на пенсии. А когда тот вышел, то недовольный шатен сказал, смотря в поднос:       — Холодная каша, старая булка, чай без сахара...Да чтобы тебе после душа можно было чайной ложкой прикрыться.       Все так или иначе улыбаются.       — Теперь дедушка точно вернулся. – Сквозь смех и слезы от него проговорила его старшая внучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.