ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

II. Третий курс. Тяжёлое начало

Настройки текста
            Тёмная комната. В окно падает лунный свет. На стекле блестят ледяные узоры. В комнате прохладно, но уютно, единственный источник тепла — камин, в котором бойко потрескивают дрова. В центре комнаты стоит мужчина в чёрной мантии. Чёрные волосы обрамляют его бледное и отчего-то уставшее лицо. Он молча делает шаг вперёд и обнимает её, укутывая в мантию. Становится тепло. Затем запускает руку в копну волос и притягивает её лицо к себе. Она смотрит в его чёрные горящие глаза. Он наклоняется и…       — Ребекка, вставай, уже привезли пиццу! — постучала в дверь комнаты Хелен.       Ребекка открыла глаза. В голове всё ещё была комната из сна. Девушка села на кровати и взъерошила волосы, пытаясь избавиться от этой картины. Затем встала, шатаясь подошла к шкафу с зеркалом, и стала себя рассматривать. На неё глядела невысокого роста худая девушка. Лицо наполовину было закрыто каштановыми прядями волос, из-под которых на неё недовольно смотрели голубые, точно небо в ясный день, глаза. Несмотря на свободную одежду — клетчатые красные пижамные штаны и чёрную футболку — были заметны стройная фигура и уже явно угадывалась грудь. Девушка потрясла головой, закрыла лицо руками, а затем откинула волосы назад. Тяжело вздохнула — этот сон снился ей не в первый раз.       На глаза попался календарь, в котором старательно зачёркивали дни. До конца лета оставалось 5 дней.       — Хочешь быстрее свинтить от любимой сестры, заучка? — в шутку спросила Хелен, увидев как-то этот календарь.       — Да, не терпится быстрее на уроки по истории магии. Я нигде так хорошо и крепко не сплю, как там! — в шутку отвечала Ребекка. Озвучивать истинную причину она не желала.       Ребекка умылась, почистила зубы и спустилась на первый этаж.       — Привет, Майк! Привет, Саймон! — сказала девушка, увидев на диване друзей Хелен.       — Привет, Ребекка! — одновременно ответили они.       Недавно Майк купил новую игровую консоль — Atari Jaguar. Притащил её к Хелен, потому что исторически сложилось, что все всегда собираются у неё, и теперь они каждый день играли в Doom, поглощая невообразимое количество пиццы.       Ребекка сделала себе кофе, взяла кусок пиццы и плюхнулась на стул за барной стойкой, отделявшей кухню от гостиной, где сидели парни. На экране телевизора пистолет обстреливал страшных монстров. Девушка оценивающе посмотрела на кусок пиццы и принялась убирать с него маслины. Мысли опять вернулись ко сну.       «Когда он обнимал меня, казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди… Интересно, что он сейчас делает? Как он вообще проводит летние каникулы?»       Она представила, как Снейп в своём чёрном облачении лежит где-то на пляже, смотря на всех осуждающим взглядом, и улыбнулась этой мысли.       — Ребекка? А тебе нравится кто-то из мальчиков-сверстников? — внезапно Хелен задала странный неожиданный вопрос.       Ребекка поперхнулась. Но тут же ответила:       — Нет, они все дураки.       — Правильно! — сказал Майк. — Зачем тебе нужны эти молокососы? Вот подрастёшь немного, и выйдешь за меня замуж.       Хелен рассмеялась:       — Ну что ты, Майк. Саймон тебе этого не простит!       Майку шутка понравилась, а Саймону — нет. Он оторвался от игры, а монстры, воспользовавшись заминкой, немедленно его убили.       — Это всё вы виноваты! — недовольно пробурчал он.       Ребекка вздохнула с облегчением — тема с её школьными симпатиями замялась. Но она ошиблась.       Майк поднялся с дивана. Это был смуглый и коренастый парень с карими глазами и русыми волосами. Он был самой настоящей душой компании, а ещё слыл последним бабником. Ребекка никогда не понимала, зачем он так много времени проводит у них — Хелен явно воспринимала парня не более, чем друга, и он просто попусту растрачивал в их гостиной своё обаяние. Мотивация же Саймона была прозрачна — он был задротом, и приходил сюда с одной целью — просидеть на диване с геймпадом в руках.       — А если серьезно, Ребекка, расскажи про мальчиков в своей школе. Наверняка же там есть хотя бы в половину такие же классные как я? Про три четверти утверждать уж не буду… — Майк облокотился на барную стойку, за которой сидела Ребекка, и отпил кофе из её кружки.       — Я серьёзно. Мне никто не нравится, — Ребекка вырвала кружку из его рук.       — Тогда, может, преподаватели? — спросил Саймон с дивана.       — Саймон! Ну ты куда?! — возмущённо воскликнула девушка.       — Если тебе нравится наша преподша по истории, то это ещё не значит, что все в восторге от милф и сладких папочек! — Хелен рассмеялась и села рядом с Саймоном, ставшим пунцовым от такого заявления.       — Саймон не промах, понимает, что у миссис Роузен много опыта и муж одной ногой в могиле, — сказал Майк. — Я тоже считаю, что она ничего.       — Да ты считаешь, что все — ничего. Даже Саймон, — ответила Хелен с дивана.       «Наверное, у Снейпа тоже много опыта. Он же такой взрослый. Сколько ему, кстати?» — мысли Ребекки снова вернулись к зельевару и той комнате из сна.       — Ну так что, Ребекка? Что там по преподам? — Майк повернулся к ней, а Ребекка тут же отодвинула кружку с кофе подальше. — Мы же друзья, и все взрослые тут. Кто-то чуть меньше взрослый, конечно, но мы, если и будем смеяться над тобой, то исключительно дружески!       Ребекка вздохнула. Она взвесила все «за» и «против» и приняла решение.       — Да правда мне никто не нравится.       Майк фыркнул, а девушка забрала остатки кофе и пиццы и пошла обратно к себе в комнату, по дороге отправив ненавистные маслины в урну.       Повалявшись на кровати и доев пиццу, Ребекка подошла к чемодану и стала искать в нём пергамент и перо. Она не до конца понимала, какой смысл будет в том, что она сейчас собирается делать. Но далеко не все вещи в жизни делаются осмысленно или с какой-то целью, поэтому уже спустя пару минут, она аккуратно выводила буквы:       Дорогой профессор Снейп.       Я не знаю, зачем я пишу это письмо.       У меня и совы-то нет, чтобы его отправить.       А даже если бы и была, я бы не стала отправлять.       Я всё лето думаю о вас. И мне это не нравится.       Узнали бы вы об этом, и вам бы не понравилось.       Хотя, вам же ничего не нравится,       так что ничего бы не изменилось.       А мне бы очень хотелось, чтобы вам нравилась я.       Ребекка.       Девушка перечитала письмо.       «Ну и дурь. Даже для меня. Ужасно», — и убрала его в дальний ящик стола. — «Хотя, это всё же не так стыдно, как та песня, которую кто-то посвятил Гарри на День Святого Валентина в прошлом году».

***

      Учебный год начался с неприятных новостей — из волшебной тюрьмы Азкабан сбежал маньяк-убийца, и теперь все входы и выходы из замка будут охраняться дементорами — крайне неприятными существами в тёмных мантиях.       «Можно было заранее в письме предупредить о дементорах — раз они так любезно решили навестить всех ещё в поезде», — подумала Ребекка. — «И вообще, в этой школе ни один год ещё не обошёлся без смертельной опасности или неприятностей».       Но, что удивительно, появление мерзких созданий на территории замка девушку беспокоило меньше, чем то, что она весь вечер не могла отвести взгляд от профессора Снейпа. Она снова вспомнила, что он делал в её снах. Захотелось встать, подбежать к нему и обнять, но вместо этого она жадно ловила каждое его движение и радовалась, что теперь сможет постоянно видеть его в стенах замка. Мысли о ненормальности происходящего Ребекка предусмотрительно спрятала в дальний угол сознания.       — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, — тем временем Дамблдор продолжал свою речь.       При упоминании Люпина на лице Снейпа отразилось сильнейшее отвращение. Ребекка перевела взгляд на нового профессора.       «Одет бедно, выглядит замученным… Но вряд ли Снейп так смотрит на него из-за заштопанной мантии», — подумала девушка. — «В целом, этот Люпин кажется достаточно приятным. Точно лучше, чем прошлогодний нарцисс Локонс».       Вторым новым преподавателем оказался Рубеус Хагрид — его Ребекка старалась избегать. Её раздражала его манера разговаривать и то, как глупо он порой выглядел, но Хагрид всегда был таким добрым и искренним, что ей становилось стыдно за такое отношение к нему.       Банкет в честь начала учебного года подходил к концу. Студенты, довольные и сытые, стали расходиться по факультетским спальням. Девушка ещё раз украдкой взглянула на Снейпа и вместе с остальными ребятами направилась в башню Гриффиндора. Приняв горячий душ, она прыгнула в кровать и уснула в тот же момент, когда голова коснулась подушки.

***

      Ребекка открыла глаза и довольно потянулась. Давно она так спокойно и крепко не спала. Она огляделась и поняла, что в спальне никого нет. У неё ёкнуло в груди. Девушка соскочила с кровати и посмотрела на часы у прикроватной тумбочки. Те были безжалостны — она уже опоздала.       «Почему меня никто не разбудил?!» — возник в голове резонный вопрос. — «И какой сейчас урок?!»       Ребекка вчера так быстро уснула, что даже не посмотрела расписание. Думала успеть сделать всё утром. Она стала нервно копаться в сумке и искать одежду. На ходу застегивая мантию, побежала в ванную умыться. С мокрым лицом и зубной пастой в уголке рта она выскочила в гостиную и притормозила у доски, на которой был приколот лист с расписанием. Нашла третий курс и нужный день…       «Нет! Только не это! Это что, шутка такая?! Я будто нахожусь в глупой комедии, где главному герою постоянно не везёт. Не Смешно!»       И она побежала, даже забыв взять с собой сумку.       Примчавшись в подземелье к нужному кабинету, она уже было подняла руку, чтобы постучаться, но внезапно поскользнулась, врезалась в дверь и без стука влетела в кабинет. Вдобавок к этому затормозила об стол, чуть не уронив котёл Рона на пол.       «БАМ!» — позади распахнутая дверь ударилась об стену.       Все уставились на неё. Ребекка с ужасом посмотрела на Снейпа. Он оторопел, затем оценил ситуацию, сощурился и начал свою тираду:       — Вы смеете опаздывать, посреди урока без предупреждения влетать в мой кабинет и устраивать погром?!       — Я…       — Минус 10 очков Гриффиндору! Немедленно покиньте мой кабинет! У вас всё равно нет ни учебника, ни пера, ни пергамента! И ещё — начиная с сегодняшнего дня, вы каждый день будете приходить ко мне в кабинет и чистить котлы! В течение месяца!       Рон ахнул. Все смотрели на неё так, будто ей только что вынесли смертный приговор. Ребекка выскочила за дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.