ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

IV. Третий курс. Профессор Люпин

Настройки текста
Примечания:
      — Как твои отработки у Снейпа? — спросил Гарри сочувственно.       — Перемыла все котлы. Вот не знаю, что он теперь будет делать — может, наколдует на них слой грязи потолще. Или придумает занятие похуже.       Рон выругался, из-за чего Гермиона посмотрела на него с укором. Они с остальными гриффиндорцами-третьекурсниками подошли к кабинету Люпина.       — Добрый день, — приветствовал он учеников. — Учебники можете убрать. Я обещал, что сегодня будет необычный урок. Возьмите только волшебные палочки. Пойдёмте.              Как оказалось, Люпин решил провести занятие в учительской. Когда они туда вошли, то увидели Снейпа, одиноко сидящего в кресле у камина. Он криво улыбнулся вошедшим. Затем, бросив колкое замечание в адрес Невилла, поспешил уйти.       Люпин стал рассказывать про боггарта, который завёлся недавно в шкафу, и объяснил, что боггарты любят темноту и принимают вид того, чего боится человек, стоящий перед ним.       — Лучшее оружие против него — смех, — продолжил он. — Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек. Повторяйте за мной: ридикулус!       Ученики повторили.       Далее он обратился к Невиллу и спросил, чего тот боится больше всего. Тот очень засмущался и признался, что больше всего он боится профессора Снейпа.       «Вот так поворот!» — подумала Ребекка, ухмыльнувшись.       Люпин описал Невиллу план победы над грозным профессором. Ребекка не решила, понравился ей этот план или нет. Но на всякий случай рассмеялась вместе со всеми остальными.       После разыгралась интереснейшая сцена — сначала Снейп вылез из шкафа, что само по себе выглядело комично, а затем Невилл заклинанием облачил того в одежду своей бабушки.       «Стройные ноги!» — отметила Ребекка, разглядывая Снейпа-боггарта в юбке по колено.       — Отлично, Невилл! А теперь все подумайте, чего вы боитесь больше всего, и каждый по очереди попытается победить боггарта.       Ребекка серьёзно задумалась. На ум ничего не шло. Она не боялась типичных вещей, вроде пауков, тараканов, змей… Не боялась за учебу. Страха смерти тоже не было — слишком она молода, чтобы бояться такого… Вдруг вспомнилась последняя отработка у Снейпа, и как неприятно кольнуло в груди от мысли, что они со Снейпом больше не увидятся… Никогда… Эта мысль ужаснула. Она представила, как в школу заявился Блэк. Бежит с безумной, как на странице газеты, улыбкой по коридору замка в подземелье. Из своего кабинета вылетает Снейп… И вот он уже лежит в луже крови, студенты ликуют, а Дамблдор на следующий день сообщает, что все уроки зельеварения отменяются, пока не найден новый преподаватель. Ребекка продолжила себя накручивать, придумывая всё новые причины для скоропостижной гибели зельевара.       — Ребекка! Твоя очередь! — голос вывел её из оцепенения.       Её подтолкнули вперёд. Боггарт закрутился. Ребекка в ужасе отскочила назад, в толпу учеников, пока никто не увидел, во что превращается боггарт. Люпин посмотрел на неё одновременно с удивлением и сочувствием. Она, не готовая отвечать на его вопросы сейчас, выскочила из кабинета и побежала в гостиную Гриффиндора.       В гостиной было ожидаемо пусто. Сев на диван и обняв подушку, она немного успокоилась. И просидела так до конца урока. Через какое-то время однокурсники стали возвращаться в гостиную.       — Ты в порядке? — осторожно спросила Гермиона, зайдя в гостиную.       — Да, всё нормально, — глухо ответила Ребекка.       — Зря ты убежала. Мы бы не стали смеяться из-за того, что ты боишься огромного грязного котла, — улыбнувшись, сказал Рон.       Он хотел подбодрить, но шутка вышла издевательской. Гермиона шикнула на него.       — Профессор Люпин попросил передать, чтобы ты зашла к нему, — сказала Гермиона.       — Хорошо, — так же глухо сказала Ребекка, — Прямо сейчас и пойду.       Она шагала по коридору в кабинет Люпина и думала, как же перед ним оправдаться.       — Войдите! — послышалось из-за двери, когда Ребекка в неё постучала.       — Вы велели зайти, — сказала девушка, закрывая за собой дверь.       — Я не велел… Я скорее попросил. Присаживайся, пожалуйста… Понимаешь, Ребекка, бояться — это нормально… — начал он.       Но Ребекка вместо того, чтобы подыграть ему, возразила, перебив:       — Дело не в этом.       Она ещё не решила, насколько откровенной быть с профессором. Ей не хотелось говорить на эту тему. Она ни с кем ещё не говорила об этом.       — Не в этом? Тогда в чём? — спросил он.       — Я боялась не боггарта, а того, что остальные увидят то, во что он превратится, — сказала Ребекка отстранённо.       — Это очень личное? — Люпин понимающе посмотрел на неё.       — Да… Слишком. Я бы не смогла учиться дальше, если бы они увидели… Они бы… они бы не поняли, — проговорила она, запинаясь, и подняла взгляд на Люпина.       — Об этом никто не знает, — добавила она.       Люпин внимательно смотрел на неё. Он понял, что она хотела бы рассказать кому-то, но боится.       — Ты можешь рассказать мне, если хочешь. Никто не узнает, обещаю, — подумав, сказал он. — И я не буду смеяться над тобой.       Ребекка залилась краской.       — Я… Мне кажется… Это началось в конце прошлого года… И я не знаю… — бессвязно заговорила она.       Люпин всё так же сочувственно смотрел на неё. Она вздохнула и выпалила:       — Мне кажется, что я люблю профессора Снейпа!       На лице Люпина промелькнуло удивление.       — И я боюсь, что его… что его… его… — задохнулась она, и на глазах заблестели слезы.       — Я понял, — осторожно остановил её Люпин. — Ты говорила ему?       — Конечно, нет! — воскликнула Ребекка, — Признаться ему это то же, что рассказать о чувствах… троллю!       У неё, видно, было такое поражённое и возмущённое выражение лица, что Люпин невольно улыбнулся.       — Как я уже сказал, от меня никто ничего не узнает. И ты не должна стесняться этого. Такие чувства абсолютно нормальны для твоего возраста… Ты сейчас очень юна, и только время может расставить всё по своим местам. Сейчас тебе может казаться, что это на всю жизнь, но это не так, поверь. Все может измениться. А может и не измениться. Но, в любом случае, пока ты не стала совершеннолетней… — начал он.       — Я понимаю, профессор. Я и не собиралась ничего предпринимать, — сказала Ребекка.       — Я и не сомневался — ты умная девушка, — Люпин улыбнулся. И добавил. — Я, конечно, не буду накладывать на тебя или факультет какие-то штрафы за побег с урока.       — Спасибо, профессор… И за то, что выслушали, тоже, — Ребекка встала. — Я могу идти?       — Конечно, можешь… И, если хочешь, ты всегда можешь зайти ко мне выпить чаю и поговорить, — сказал он.       — Спасибо за всё.       Посмотрев на часы, она направилась в Большой зал, чтобы поесть перед отработкой у Снейпа. На душе было легко и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.