ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

V. Третий курс. Сириус Блэк

Настройки текста
      Котлы у Снейпа закончились. Поэтому он придумал другое наказание — сортировка самых мерзких ингредиентов для зелий. Судя по его ухмылке, он ожидал, что девушка расстроится, начнёт спорить и просить его заменить наказание на другое. Но она бодро ответила:       — Конечно, профессор!       И немедленно с энтузиазмом принялась за задание. Снейп удивился, но промолчал. Затем вернулся к своему котлу — когда она пришла, он работал над каким-то зельем. Задание не вызвало никаких проблем. Ребекка была избирательно брезгливой, и черви её абсолютно не смущали, а, например, поручни в маггловском метро вызывали отвращение. Хорошо, что тут их не было.       Спустя добрых два часа, она обратилась к Снейпу.       — Профессор, я закончила с ч…       — Даже не думайте, что я отпущу вас раньше из-за этого! — вкрадчиво произнёс Снейп.       — …ервями. Что делать дальше? — закончила Ребекка одновременно с профессором.       Брови Снейпа поползли вверх.       — Что? — удивленно переспросил он, думая, что ослышался.       — Я спросила, что делать дальше, профессор, — ответила девушка.       — Не надейтесь, что я поверю, что в вас внезапно проснулось трудолюбие! Что вы задумали на этот раз? — Снейп стал злиться. Непонимание раздражало его.       — Совсем ничего, — сказала Ребекка немного обиженно. И спокойно добавила. — Я буду рада помочь вам даже вне рамок моего наказания.       Снейп застыл на миг. Но тут же его глаза радостно сверкнули.       — Я понял. Вы пытаетесь мне услужить, чтобы получить более высокую оценку на экзамене?       Ребекка улыбнулась про себя — никаких проблем по части зельеварения, кроме предвзятого отношения Снейпа, у нее не было и сейчас нет. Не про себя она улыбаться не стала — Снейп разозлится ещё больше.       — Я хочу помочь вам без всяких меркантильных мотивов, — всё так же спокойно ответила она.       Профессор молча смотрел на неё ещё пару секунд. Затем резко повернулся к котлу и стал аккуратно наполнять его содержимым кружку. Ребекка внимательно наблюдала за ним. Когда дымящаяся субстанция заполнила кружку полностью, профессор грубо сунул её в руки Ребекки.       — Отнесите это Люпину в кабинет. Скажите от меня. На этом всё, — отчеканил он, всё ещё сверля девушку подозрительным взглядом.       — Конечно, профессор. Приятного вечера, — Ребекка вышла из кабинета.       Снейп был совершенно сбит с толку.       Ребекка шла по коридору и улыбалась, не понимая, чему именно. Спустя минуты три она постучала в кабинет Люпина. Послышалось знакомое «Войдите!».       — Профессор Люпин, профессор Снейп просил передать вам, — она протянула кружку.       — Спасибо, Ребекка, — сказал Люпин и нахмурился. — Не сочти за невежливость или недоверие… Но почему именно тебя он попросил?       Ребекка смутилась.       — Ничего такого, профессор! Я просто отбывала наказание у него, и в конце он велел отнести вам…       Напряжение Люпина испарилось.       — Всё хорошо, конечно, не было причин спрашивать. Извини.       Ребекка, всё ещё смущённая, поспешила ретироваться.       — Ну… я пойду?       — Да, конечно, — улыбнулся Люпин.       На дальнейших отработках Снейп с ней не заговаривал и только давал задания. Она же не знала, что ему сказать. Вскоре отработки неизбежно закончились. Ребекка стала тосковать и скучать, но мысль о том, что Снейп жив, здоров и стабильно каждую неделю ведёт у них уроки её немного успокаивала. Провиниться специально и схлопотать ещё месяц чистки котлов она не решилась.       «Всё могло быть хуже!» — подбадривала она себя. Представляла, насколько хуже могло быть. И через какое-то время стало немного легче.       Ребекка проснулась в отличном настроении. Помимо того, что днём её ждала прогулка в Хогсмид — она никогда не была там ранее, деревню можно посещать только студентам третьего курса и старше — вечером планировался праздничный ужин в честь Хэллоуина.       После обеда Ребекка направилась в деревню. К тому времени, как она собралась, большая часть учеников уже разбрелась. Выходя на задний двор, девушка чуть не столкнулась со Снейпом. Но успела вовремя отскочить в сторону и вежливо сказала:       — Проходите, профессор. Добрый день!       Тот остановился в дверях и с обычным для него недовольством посмотрел в её сторону, будто думая, как бы съязвить. Затем отвернулся и стремительно ушёл, не промолвив ни слова. Ребекка пожала плечами и продолжила свой путь.       Несмотря на то, что в Хогсмиде было достаточно интересно, в груди неприятно кольнуло, когда Ребекка в одиночестве присела за столик в «Трёх мётлах», купив себе бутылку сливочного пива и ростбиф. Не то, что бы одиночество ей не нравилось… Однако девушка поймала себя на мысли, что ей безумно хотелось бы прогуляться по Хогсмиду с профессором Снейпом. Пусть бы он даже молчал всю дорогу. Настроение окончательно испортилось. Девушка встала и неспеша побрела обратно в замок.       На праздник в Большой зал идти не хотелось, и она сразу направилась в башню Гриффиндора. На седьмом этаже, уже повернув к башне, девушка услышала какую-то ругань и крики. Возле картины Полной Дамы стоял худой мужчина в лохмотьях. Ребекка застыла.       «Блэк?» — пришла в голову догадка. — «Чёрт. Нужно срочно позвать кого-то!»       Девушка тихонько вернулась к лестницам, а затем стремительно побежала вниз. В районе третьего этажа она снова столкнулась со Снейпом — на этот раз не увернулась. Выскочив из-за поворота, она влетела в чёрную фигуру на всей скорости. Профессор, явно не ожидавший удара, сделал шаг назад и запутался в своей же длинной мантии. Они оба упали. Ребекка приподнялась на руках и посмотрела на Снейпа сверху вниз.       — Блэк! Там Блэк! У входа в башню Гриффиндора! — прошептала она Снейпу, прежде, чем тот успел что-то сказать.       Он в тот же момент изменился в лице, одним движением столкнул её с себя и стремглав помчался наверх. Девушка встала, отряхнулась и быстро последовала за ним. Когда она поднялась, у картины уже толпились студенты Гриффиндора. Блэка и след простыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.