ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

VI. Третий курс. Вечерняя прогулка

Настройки текста
      Ей не спалось. И дело было совсем не в том, что спать пришлось в спальном мешке на полу в Большом зале. И даже не в том, что полчаса назад она чуть не столкнулась с убийцей. Дело было в том, что из головы не шёл Снейп, теплота его тела и запах трав. Ребекка вздохнула и перевернулась на другой бок.       Дверь в зал открылась и вошёл человек.       «Это он», — подумала Ребекка, услышав звуки шагов вошедшего.       — Господин директор, четвёртый этаж обыскан, — услышала она голос Снейпа.       Они с Дамблдором ещё немного поговорили, и Снейп зашагал обратно к двери.       — И ещё, Северус… — сказал Дамблдор вслед уходящему Снейпу. — Вы раньше всех прибыли к башне. Откуда вы знали, что он был там?       Ребекка не видела лица Снейпа, но почему-то представила, как оно скривилось.       — Мне сообщила одна из учениц. Она увидела его там, струсила и дала деру. По дороге столкнулась со мной.       Девушка пришла в бешенство.       «Струсила!»       Конечно, она немного испугалась, но она побежала предупредить всех, а не чтобы спрятаться. В ней поднялась волна негодования. Девушка решительно встала и подошла к директору и Снейпу.       — Я очень извиняюсь, но я не струсила! Я побежала предупредить! — прошептала Ребекка с негодованием.       Решительность испарилась после того, как она произнесла эти слова. Девушка подумала, как со стороны по-дурацки выглядело её внезапное появление, и тут же смутилась.       Дамблдору, похоже, эта ситуация показалась забавной.       — Ну зачем же вы наговариваете на студентов, Северус? — весело сказал он.       — Вы подслушивали! — прошипел Снейп вместо ответа.       — Я просто не могу уснуть! — возмутилась Ребекка.       Дамблдор сочувственно посмотрел на неё.       — Давайте все пройдёмся до больничного крыла. А по дороге узнаем у мисс Найт, что она точно видела. Дополнительные сведения никогда не лишние! — сказал он.       И они пошли.       — Я удивлён, что вы сразу не сообщили, что мисс Найт видела Блэка, профессор, — сказал Дамблдор, глядя на Снейпа.       Ребекка будто физически ощущала, как Снейп недоволен.       — Я не посчитал это важным. Нужно было скорее искать Блэка, а не рассказывать о мисс Найт, — ответил Снейп.       — Итак, мисс. Что вы видели перед тем, как найти профессора Снейпа? — директор посмотрел на неё.       — Я шла из Хогсмида, решила сразу пойти в спальню. Поднялась на 7-й этаж. А там он. Ругался с портретом. Видимо, потому что Полная Дама отказалась пускать его без пароля.       — А почему, позвольте спросить, вас не было на празднике в Большом зале? — с подозрением спросил Снейп.       — Не было настроения. Я поздно вернулась из Хогсмида и сразу направилась спать, — ответила Ребекка.       — Отчего же у вас не было настроения? — зельевар продолжал сверлить её взглядом.       — Разве это важно? — спросила Ребекка.       — Раз я спрашиваю… — начал Снейп грозно.       — Северус, Северус, — перебил его директор. — Не нам с вами вмешиваться в переживания юной девушки.       Снейп умолк.       — По дороге в башню вы видели что-то необычное? Может, вам кто-нибудь встретился? — обратился Дамблдор к Ребекке.       — Нет, сэр. Всё было как обычно. Я никого не видела по дороге, — ответила она.       Они дошли до больничного крыла. Дамблдор вошёл в дверь.       — Поппи! — тихо позвал он мадам Помфри.       — Да, директор? — та вышла из своего кабинета.       — Дайте, пожалуйста, мисс Найт снотворное.       Мадам Помфри, видимо, была удивлена, что директор в компании декана Слизерина в такой час ищут снотворное для студентки. Но сказала лишь:       — Да, конечно.       Через минуту она вернулась с пузырьком в руках и подала его Ребекке.       — Спасибо, — сказала Ребекка.       — Спасибо, мисс Найт. Благодаря вашему плохому настроению мы чуть было не поймали опасного убийцу, — Дамблдор улыбнулся. — Профессор Снейп вас проводит.       — Спасибо, профессор, — ответила Ребекка.       — Спокойной всем ночи, — Дамблдор удалился.       Снейпу явно не нравилась перспектива её провожать. Хотя, казалось, Снейпу вообще ничего не нравится.       — Пойдёмте, — сухо сказал Снейп и быстро зашагал обратно к Большому залу.       Ребекке пришлось идти с перебежками, чтобы не отстать от профессора.       — Простите, что врезалась в вас сегодня, профессор! — сказала она ему вдогонку.       Снейп промолчал.       «Больно молчаливый он в последнее время…» — подумала Ребекка.       «Но зато прогулка в его компании, я же этого и хотела», — она горько усмехнулась.       Они быстро добрались до Большого зала. Снейп открыл дверь.       — Заходите, — скомандовал он.       — Спокойной ночи, профессор, — сказала она, прежде чем войти.       Снейп закрыл за ней дверь. Послышались быстрые удаляющиеся шаги. Ребекка легла, выпила зелье, и тут же уснула глубоким сном.

***

      Все в школе волновались перед предстоящим матчем по квиддичу. Ребекка к нему относилась равнодушно. Конечно, из солидарности она болела за команду своего факультета, но не более того. Вот плохая погода её волновала больше — в такой дождь особо не погуляешь…       «Почему волшебники не разгоняют тучи?» — думала Ребекка, быстро шагая к кабинету профессора Люпина. Она немного задержалась, приводя себя в порядок после того, как попала под дождь, а урок вот-вот должен был начаться.       — Простите, профессор Люпин, я… — начала она и осеклась. Вместо Люпина за преподавательским столом стоял Снейп.       — Вы, оказывается, умеете стучаться, а не просто влетать в кабинет во время урока? — процедил профессор. — Я рад, что хотя бы профессора Люпина вы удостоили такой чести.       По виду нельзя было сказать, что он рад.       — Вы опоздали. Минус 5 очков Гриффиндору, — закончил Снейп.       Она смиренно села.       Еще через 5 минут в кабинет вошёл Гарри. С точно такими же словами. Ему от Снейпа досталось ещё больше.       Профессор стал ругать Люпина и решил почему-то изучить последний параграф из книги, пропустив значительную часть тем. Все стали возмущаться. Ребекка сидела отстранённо и наблюдала за Снейпом.       «Интересно, откуда в нём столько злобы?» — думала она. — «Люди не рождаются злыми, злыми их делает то, что с ними происходит. Так что же с ним произошло?»       Открыв нужную страницу учебника, она увидела заголовок: «Оборотни».       — Кто мне скажет, чем оборотень отличается от обычного волка? — спросил Снейп.       Гермиона ожидаемо подняла руку. Однако профессор сделал вид, что не заметил. Ребекка тоже знала ответ. Ей интересно было узнать, насколько маггловские мифы совпадают с реальностью, и она давно прочитала весь учебник. Но руку она не подняла — уже привыкла, что Снейп одинаково не любит и ответы, и молчание класса, но в последнем случае не достанется хотя бы ей адресно.       Вот как сейчас — досталось Гермионе. А затем и Рону, что за неё заступился.       «Наверное, с ним произошло множество нехороших вещей...» — горько вздохнула Ребекка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.