ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

XI. Четвёртый курс. Начало

Настройки текста
      Все мероприятия по поводу начала нового учебного года подходили к концу, Ребекка, которую уже клонило в сон после плотного ужина, слушала речь директора вполуха. Она уже убедилась, что Снейп сидит на своём месте, и всё так же находится в мрачном настроении. Хотелось уже скорее попасть на его урок, но, стоит заметить, этого ей сейчас хотелось меньше, чем принять душ после долгой дороги и лечь в тёплую кровать.       — Вы ШУТИТЕ! — вдруг оторопело произнёс Фред Уизли во весь голос, заставив Ребекку, сидевшую напротив него, вздрогнуть.       Директор только что сообщил всем о том, что в этом году в школе состоится Турнир Трёх Волшебников. Несмотря на то, что девушка уже достаточно плохо соображала, она всё же вспомнила, что читала про этот Турнир. Как и про множество других вещей. В Хогвартсе, где не было ни гитары, ни плеера, ни игровой приставки, даже такой старой как та, в которую они недавно играли с Майком, у неё было предостаточно времени для чтения.       «Этот Турнир — очень значимое мероприятие…» — подумала девушка лениво.       И не успела она подумать о том, хочет ли участвовать или нет, Дамблдор озвучил ещё новость, сделавшую эти мысли заведомо бесполезными. Близнецы снова отреагировали бурно.       «Ну, раз участвуют только совершеннолетние, значит, не судьба», — подумала девушка и, чтобы окончательно не уснуть, стала вновь рассматривать преподавательский стол.       Взгляд остановился на профессоре Грюме, новом преподавателе Защиты от Тёмных Искусств, и по коже прошёл неприятный холодок. Слишком уж тот устрашающе выглядел. Быстро пробежав глазами остальных профессоров, которые особо и не изменились за лето, она остановилась на том, кто интересовал её больше всего.       «Всё так же с абсолютно непроницаемым лицом. Интересно, о чём он думает?» — почему-то где-то глубоко внутри девушка почувствовала легкое раздражение. Причина которого пока ей не была понятна.       Наконец, все речи были закончены, и Ребекка, так быстро как могла, зашагала наверх, в башню Гриффиндора, надеясь, что не уснёт по дороге.       «Интересно будет посмотреть на эти делегации из Дурмстранга и Шармбатона…» — последнее, о чём подумала девушка перед тем, как провалиться в сон.       Она бежала по коридору. Очень быстро. Она и не думала, что может бегать так быстро. Впереди она видела студентов Дурмстранга в золотых мантиях и Шармбатона в розовых.       — Нет, не уходите! Мы не все похожи на профессора Грюма! — кричала девушка им вслед.       Но куда там! Они и не желали слушать, а догнать их не получалось, как она ни старалась.       — Ну посмотрите хотя бы на меня! Разве я выгляжу как Грюм? — крикнула она с отчаянием.       Сцена поменялась, и она уже не бежит, а стоит в центре комнаты с огромным количеством ламп на потолке, дурмстрангцы и шармбатонцы окружили её. Они смеются и показывают на неё пальцами.       — Обернись! Посмотри в зеркало! — кричат они.       С замиранием сердца Ребекка поворачивается и видит большое зеркало, оно грозно возвышается над ней. Она смотрит в него и видит в нём не себя, а Грюма.       — Вы выглядите ужасно! Убожество! — слышит девушка до боли знакомый голос.       Позади неё стоит Снейп. Он смеётся.       — НЕТ! — закричала Ребекка во весь голос.       — Ребекка! Ты чего? — где-то рядом послышался голос Гермионы.       Ребекка открыла глаза. Вся простынь сбита, одеяло на полу, слева от неё стояла очень взволнованная Гермиона, немного отодвинувшая в сторону полог её кровати.       — Мне сон плохой приснился, — ответила Ребекка, садясь на кровати и обнимая руками колени. — Всё в порядке уже, извините, что разбудила.       Она встала, поправила простынь, подняла одеяло и снова вернулась в кровать. Сердце колотилось, девушка несколько раз глубоко вздохнула. Повернулась и снова провалилась в сон. На этот раз уже без сновидений.

***

      Учебный год начался достаточно уныло. Травология, Уход за магическими существами и Предсказания — дисциплины, которые Ребекке были совсем не интересны. На Предсказаниях хотя бы создавала атмосферу Трелони, а вот на первых двух предметах Трелони, увы, не было.       Профессор Трелони славилась тем, что постоянно предсказывала Гарри Поттеру скорую смерть, но тот настойчиво отказывался умирать, путая предсказательнице все карты. Вот и сегодня — примерно в середине урока профессор начала нагнетать. Ребекка вздохнула, скучая. Чем, видимо, привлекла внимание предсказательницы. К своему большому сожалению.       — А что у вас? — накинулась Трелони на Ребекку.       — Что у меня? — переспросила девушка.       — Я чувствую, что жизнь ваша будет полна невзгод и несчастья… Ваш день рождения будет совсем не скоро, верно?       — У меня сегодня день рождения.       Гарри с Роном закрыли лица руками, скрывая смех. Трелони уже второй раз подряд за сегодня пролетела с угадыванием даты рождения.       «Могла бы потрудиться посмотреть досье на учеников перед уроком. Наверняка такие есть!» — подумала девушка.       Но Трелони ничуть не смутилась.       — Всё верно! Сегодняшний день рождения уже прошёл, а до следующего далеко!       Ребекка даже прониклась уважением к профессору.       «Логика — железная! Не поспоришь!»       Вежливо отмахнувшись от однокурсников, которые решили её поздравить с днём рождения, Ребекка направилась в своё излюбленное место на краю Запретного леса, чтобы почитать. Ещё на обеде она взяла с собой чай и пару-тройку кусочков шоколадного торта, и теперь с удовольствием наслаждалась ими в тени деревьев.       — Предаётесь чревоугодию, мисс Найт? — голос Снейпа звучал издевательски.       От неожиданности Ребекка уронила торт на землю.       — Разве это запрещено, профессор?       — Нет. А вот за то, что разбрасываете еду на территории школы, минус 5 очков Гриффиндору.       Волна раздражения накрыла девушку. Она молча встала, направила палочку на торт и сказала: «Эванеско!». Кусочек исчез. Перекинув сумку через плечо, она подошла к Снейпу и молча посмотрела на него. Девушка не могла решить, стоит ли что-то говорить или нет.       — Желаю вам хорошего вечера, сэр, — Ребекка обошла Снейпа и направилась в гостиную факультета.       Профессор явно был доволен.       «Глупо было надеяться, что он в том году проникся ко мне хоть какой-то симпатией! Я просто попала под хорошее настроение и всё! К тому же я из семьи магглов, а всем известно, как его факультет и он сам относится к таким как я!»       Под невесёлые мысли девушка дошла до гостиной и тут же поднялась в спальню.       «Злой надутый индюк, вот кто он!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.