ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

XII. Четвёртый курс. Грозный глаз

Настройки текста
      Вся школа с благоговением и восторгом отзывалась о новом преподавателе, профессоре Грюме. Разговоров было так много, что это не ускользнуло даже от Ребекки. Поэтому грядущий урок она ожидала. Не сказать, что с нетерпением, но ожидала. Также она заметила, что Снейп избегает, а, может быть, даже побаивается Грюма.       «Вряд ли дело в его модельной внешности — Снейп не похож на человека, который боится людей из-за внешности. Вероятно, тут что-то иное…» — рассуждала девушка.       Она в последнее время запуталась в своих чувствах — с одной стороны, она всё так же с замиранием сердца ходила на уроки зельеварения или бросала взгляд на место профессора за преподавательским столом. С другой — его постоянные нападки, насмешки и надменность кого угодно доведут до белого каления. Но пассивных попыток больше узнать о Снейпе она не оставила.       «Может, Грюм знает что-то о Снейпе? Похоже, что они знакомы. Причём, знакомы не самым приятным для Снейпа образом. Вдруг, получится узнать что-то, что поможет пробить оборону хмурого зельевара?» — думала Ребекка.       Тем временем подошло время первого в семестре урока по Защите от Тёмных Искусств. Грюм говорил грозно, резко, будто старался ещё больше усилить впечатление от своей внешности. А ещё выяснилась интересная деталь — своим волшебным глазом он мог видеть через свой же затылок, а ещё через парту.       «Интересный поворот!» — подумала Ребекка — «Это значит, что он точно, совершенно точно может видеть через одежду. Но это же отвратительно! И возмутительно!»       Грюм же тем временем продолжил запугивать класс, перейдя к теме урока — непростительным заклинаниям. Для пущей наглядности он решил не только рассказать о них, а ещё и показать.       — Полная управляемость, — тихо сказал Грюм, мысленно отдавая приказы пауку, к которому минутой ранее применил заклинание Империус. — Я могу заставить его выскочить из окна, утопиться, запрыгнуть в горло кому-нибудь из вас…       «Где он научился такому стилю преподавания?» — нахмурилась девушка. — «А вот заклинание ничего. Жаль, его нельзя к людям применять».       Следующим на очереди было заклинание Круциатус. И, судя по реакции Невилла, у того с ним были связаны не самые тёплые воспоминания.       «Или же он просто боится всего на свете», — заключила Ребекка.       «Не представляю, что должен сделать человек, чтобы у меня появилось желание причинить ему такую боль?» — думала она, глядя на извивающегося паука.       Зрелище было малоприятное.       Наконец, пришло время для последнего заклинания. Было совершенно очевидно, что это будет за заклинание.       «Этот паук мог бы жить и жить, но кто-то решил, что он должен стать красивым примером для чьего-то урока…» — думала Ребекка, в глазах которой только что блеснула зелёная вспышка.       Она не разделила всеобщего восторга от урока. Ей показалось, что Грюм чересчур много эпатирует, не говоря о том, что его возможность видеть сквозь одежду вселяла в неё ужас ещё поболее, чем внешность.       «Хотя… Чего уж греха таить, я была бы не прочь при помощи такого глаза узнать, что Снейп прячет под своей многослойной чёрной мантией…» — замечталась Ребекка. — «Но своим настоящим глазом ради этого я жертвовать не готова! К тому же что толку, что я это узнаю, если с такой каруселью вместо глаза профессор вряд ли подпустит меня к себе достаточно близко, чтобы я смогла проверить, насколько глаз точен… Чёрт! Да кого я обманываю? Даже с самыми распрекрасными глазами вероятность этого стремится к нулю!» — девушка горько усмехнулась.       Придя в гостиную Гриффиндора, Ребекка увидела Гарри с Роном, которые корпели над домашним заданием для профессора Трелони.       — Я присоединюсь? — спросила она у них.       — Да. Вдруг, у тебя есть какие-то идеи для несчастий? — ответил Рон.       — О, так и вы тоже выдумываете предсказания. Интересно, а кто-то занимается этой мутью всерьёз? — улыбнулась девушка. — Вот вам идея — вы окажетесь выставленными на посмешище.       — Недостаточно трагично, мне кажется, — сказал Гарри.       — Вы будете посмешищем на своей собственной казни? — тут же добавила Ребекка.       — А это слишком! — возразил Рон.       — Да шутка же. Хотя мне кажется, что Трелони бы понравилось. Или думаете, она обидится, если кто-то кроме неё будет предсказывать смерти, которым не суждено сбыться?       Спустя час предсказания были готовы. И Ребекка решила обсудить волнующий её вопрос.       — Вы вот что скажите. А вас не беспокоит, что Грюм своим глазом наверняка и через одежду видит? — спросила она ребят.       Те выглядели так, будто не думали об этом.       — Ну… — протянул Рон.       — То есть, только меня посетила эта мысль, когда он увидел журнал Лаванды через свой затылок и парту? — удивилась девушка.       — Наверняка он способен видеть через всё, что хочет. — сказал Гарри.       — Так и я об этом. Что ему мешает хотеть видеть через одежду?       Рон поморщился.       — Вот и я об этом! — сказала Ребекка, переведя взгляд на Рона. — Это же мерзко!       — Ну… Может, можно как-то это проверить? — неуверенно сказал Рон.       — Написать «Я люблю Грюма» на груди и ждать реакции? — сказала Ребекка.       Ребята посмотрели на неё, думая, видимо, насколько она серьёзна в своих намерениях, а потом они все втроем рассмеялись. Именно в этот момент в гостиную зашла Гермиона и поспешила узнать, что их так рассмешило.       — О! Тебе НЕ понравится! — с предвкушением сказала Ребекка. — Сейчас расскажу!       После получаса обсуждения Грюма и его глаза уже никто из них четверых не хотел бы подойти к профессору ближе, чем на милю.       — Кстати, вы заметили, что Снейп его избегает? — спросил Гарри.       — Видно, ему есть, что скрывать? — многозначительно заметила Ребекка.       Они переглянулись и снова рассмеялись.       «Иногда всё же неплохо пообщаться с живыми людьми», — подумала Ребекка, поднимаясь в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.