ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

XXII. Пятый курс. Четыре несчастливых дня

Настройки текста
      Первая душевная встреча с профессором Амбридж не заставила себя ждать. И весь день Ребекка ходила как на иголках, постоянно возвращаясь к мысли «А что же её ждёт в 5 вечера?». В целом, её сегодняшнее настроение было таким же как и погода — серым и дождливым. Уроки тянулись бесконечно, это было похоже на ожидание в коридоре напротив кабинета стоматолога.       Наконец, настало или же правильнее сказать «приползло» время ужина. Ребекка плелась позади Гарри, Рона и Гермионы. Придя в Большой зал, она села рядом с ними.       — Как думаешь, что нас ждет? — спросила Ребекка у Гарри.       — Ничего хорошего… — мрачно ответил он.       Молча поужинав печёными баклажанами со свиными отбивными, Ребекка встала из-за стола, ожидая Гарри. Попрощавшись с Роном и Гермионой, они вдвоём направились на четвёртый этаж, в кабинет Амбридж.       — Добрый вечер, мистер Поттер, добрый вечер, мисс Найт.       — Добрый вечер, — буркнули в ответ Ребекка и Гарри.       Кабинет претерпел ужасные изменения при появлении в нём Амбридж. Ткань на стенах, засушенные цветы в вазочках и котята, любопытно смотрящие на них с блюдец на стене.       — Садитесь, — велела профессор, указывая на небольшой столик с двумя стульями, придвинутыми к нему.       Ребята послушно сели, недоуменно переглянувшись. Перед ними лежало два пергамента и два пера.       — Э… — неловко начал Гарри. — Профессор Амбридж, прежде чем мы начали, я… я хочу попросить вас об… одолжении.       «У неё-то одолжения просить? Да он оптимист!» — подумала Ребекка.       Получив злобный взгляд и очевидный отказ с провокационной формулировкой, Гарри начал снова закипать.       — Успокойся, она этого только и ждёт, — шепнула Ребекка ему на ухо. — Вспомни, что МакГонагалл говорила.       — Мисс Найт, — елейно произнесла Амбридж. — Попрошу вас помолчать.       Она кинула на Ребекку издевательский взгляд.       — Знаете, а я ведь совсем не хотела наказывать вас, мисс Найт. Но подумала, что с вами мистеру Поттеру будет не так скучно. А теперь… Я попросила бы вас написать: «Я не должен лгать», — мягко сказала она. — Вам же, мисс, — она перевела взгляд на девушку. — Нужно соответственно написать «Я не должна лгать».       — Сколько раз? — спросил Гарри. Кажется он старался быть вежливым, но попытка явно оказалось провальной.       — Столько, сколько понадобится, чтобы смысл впечатался, — всё так же мерзким ласковым голосом ответила Амбридж. — Приступайте.       Ребекка взяла перо, явно понимая, что всё тут не так просто. И скоро будет что-то плохое.       «Я не должна лгать».       Не успела Ребекка убрать перо от пергамента, её левую руку полоснуло как скальпелем. Те же слова отпечатались на руке, но тут же заросли кожей.       Девушка с ужасом посмотрела на Гарри. И встретила такой же полный ужаса взгляд.       — Что-то не так? — спросила профессор, улыбаясь им явно с издевкой.       — Нет… — ответил Гарри.       Ребекка промолчала.       Прошло, кажется, несколько мучительных часов, прежде, чем они вышли из кабинета этой мерзкой жабы.       Шли молча.       Коридоры уже были пусты. Звуки их шагов звонко отскакивали от каменных стен.       — Она просто больная, — нарушила молчание Ребекка. К тому времени они уже дошли до 6-го этажа.       — Можно просьбу? — сказал Гарри, внезапно остановившись.       — Да, конечно, — Ребекка была вынуждена сделать то же самое.       — Не говори об этом никому, пожалуйста. Я понимаю, просить это у тебя ужасно… Ты могла бы пожаловаться МакГонагалл или Дамблдору…       — Я не скажу, — перебила его девушка. — Я понимаю. Если мы им скажем, то это только накалит ситуацию между школой и Министерством.       Гарри снова сдвинулся с места, Ребекка пошла следом.       — Но это нельзя так оставлять, — тихо сказала Ребекка.       — А что мы можем сделать? Амбридж не отменит наказание.       — Я не про наказание… Я вообще про всё это. Профессор МакГонагалл права. Выступать открыто — глупо. Но можно же выступать и не открыто…       Гарри ничего не ответил, только нахмурился. Вскоре они пришли в гостиную факультета. Сил на домашние задания и прочие радости жизни у них не осталось.

***

      Второй вечер у Амбридж прошёл не лучше. Гарри стоически выносил пытку, а Ребекке это давалось гораздо тяжелее. Она искусала все губы, из глаз против воли выкатилась слезинка. Когда спустя час или больше она еле слышно вздохнула от боли, то сразу почувствовала, как Гарри рядом снова начинает закипать, и вот-вот откроет рот, чтобы закричать на Амбридж. Ей пришлось незаметно пнуть его под столом.       — Гарри, я думаю, она специально включила меня в наши посиделки, чтобы провоцировать тебя, — сказала Ребекка, когда они возвращались в башню. — Не ведись на это, не нужно. Не доставляй ей такого удовольствия.       — Но ты…       — Ничего со мной не будет! — раздраженно перебила его девушка. — Да, больно, но я переживу.       — Из-за этой жабы я и по учёбе ничего не успеваю!       — Я тоже. Предлагаю сейчас заняться домашними заданиями.       — Снейп задал столько всего про этот камень!       — О, с этим мы быстро справимся. Я про лунный камень знаю всё. Главное, чтобы он не понял, что мы вместе делали задание.

***

      Четверг был ужасным. Ребекка валилась от усталости — вчера они просидели с Гарри до часу ночи. На уроке зельеварения она впервые в жизни потеряла концентрацию и чуть было всё не испортила. Но, к счастью, вовремя опомнилась и исправила ситуацию.       — А я уж думал, что вы не удосужитесь помешать зелье ещё три раза против часовой стрелки, — издевательски произнёс профессор Снейп.       «Он что, сидит и считает, кто сколько раз и как помешал?!» — удивилась девушка.       Про индивидуальные занятия профессор пока молчал. Но оно и к лучшему — назначь он их одновременно с Амбридж, ей пришлось бы отказываться из-за невозможности прийти. А такое ему точно бы не понравилось, не говоря уже о том, что из-за этого он вполне мог бы и отменить занятия прежде, чем они начнутся.       Третий вечер у Амбридж не отличался от предыдущих. Разве что на руке уже стали отчётливо появляться шрамы, складывающиеся в «Я не должна лгать». Они снова возвращались с Гарри по пустым коридорам Хогвартса в башню.       — Рон! — неожиданно воскликнул Гарри. — Что ты тут делаешь?       Это действительно был Рон. В руках он держал метлу, а вид у него был крайне сконфуженный.       — Я вас оставлю, жутко хочу лечь. Пока, ребят! — попрощалась Ребекка, предполагая, что им лучше поговорить вдвоём.

***

      Пятница оказалась отвратительной. Всё так же шёл дождь, небо было серым. Они с Гарри снова шагали к Амбридж.       — Ну что? — с сомнительным воодушевлением сказала Ребекка. — Сегодня наш последний день мучений. И будем мы с тобой с модными татуировками…       — Меня порой удивляет, как ты можешь быть такой оптимистичной… И шутить.       — Если не шутить в страшные времена, то могут и шарики за ролики закатиться. Всегда должно быть что-то светлое, доброе, весёлое. Даже сейчас…       — Пожалуй, ты права…       В этот день часы тянулись ещё дольше обычного. Шрамы на руке приобрели вполне понятные очертания.       — Давайте-ка мы с вами взглянем, усвоили ли вы урок, — прозвучал в конце пытки мягкий голос Амбридж.       Она подошла к ним, взяв их руки со шрамами в свои. Если посмотреть на эту сцену без ужасающего контекста, можно даже подумать, что это добрая тетушка жалеет своих племянников, которые случайно поцарапались, бегая по двору.       — Что ж, я полагаю, вы получили необходимое внушение. Можете идти.       Гарри схватил сумку и выскочил как ошпаренный. Ребекка побежала следом.       — Гарри, что с тобой?       — Я… ничего, всё нормально.       — Ты бледный.       — Со мной всё в порядке! — крикнул он.       — Ладно, ладно, как скажешь, — она убавила шаг, позволяя ему опередить её.       Завтра наступали выходные, и потому Ребекка решила вместо башни Гриффиндора пойти прогуляться по замку. Она бесцельно шагала по коридору замка, пока вдруг не услышала хохот. Остановившись, девушка глянула вверх, в сторону предположительного источника. Под потолком висел в воздухе полтергейст Пивз.       — Мне не до тебя, — холодно произнесла Ребекка.       — Ой, какие мы серьёзные! — разразился противным смехом Пивз.       Ребекка развернулась и пошла в другую сторону. Привидение стало парить следом.       — Как же тебя рассмешить? Может, ваза на твоей голове будет достаточно весёлой?       Девушка пошла дальше, не обращая внимания, но привидение никак не желало отставать. Сделав с десяток кругов вокруг неё, оно стало кидаться мелом.       — ДА ИДИ ЖЕ ТЫ К ЧЁРТУ! — крикнула девушка.       — Что за крики вы тут устроили? — холодный голос полоснул как ножом.       — Извините, профессор Снейп. Просто меня достал этот полтергейст.       — Пивз. Прочь, — отчеканил он.       И Пивза и след простыл.       — Если бы я так умела, я бы не кричала.       Уголок рта профессора пополз вверх, изображая подобие улыбки.       — Я вижу, вместо того чтобы готовиться к урокам, вы бесцельно шатаетесь по коридорам? Занятия давно закончились.       — Я иду от профессора Амбридж.       — Вот как? Вы и у неё попросили дополнительные занятия?       — Разумеется нет, сэр! К тому же едва ли профессор способна хоть что-то полезное рассказать о своём предмете.       — Не смейте говорить так о преподавателях, — отчитал он её, однако, без особого энтузиазма. — Чтобы вы не расхаживали по коридорам без дела, приходите на следующей неделе во вторник. В 17.30. С собой иметь пергамент и письменные принадлежности.       — Хорошо, сэр.       «Ну хотя бы окончание недели было неплохим», — подумала девушка, решив теперь от греха подальше пойти в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.