ID работы: 1155430

Куртка Изаи, меняющая судьбу.

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

В животе громко заурчало. -Проклятье, - прошипела я, постепенно просыпаясь. Тело требовало пищи, так как восстановление шло достаточно быстро и отнимало много сил. В соседней комнате слышалась тихая возня. Видимо, хозяин квартиры все-таки вернулся домой. Я села, немного потянувшись. Внутри снова заурчало. -Ладно, - я передвинулась к краю, медленно вставая. Голова немного кружилась, но я успела к этому привыкнуть и почти не замечала головокружения. Удачно достигнув кухни, я разогрела себе порцию и села за стол. -Эй, - Шизуо появился за спиной так внезапно, что я чуть не подавилась очередной порцией риса, - ты зачем взялась готовить? Я проглотила комок еды, чтобы ответить. -Не пугай меня так больше, - мне не пришлось поворачиваться к парню, он сел передо мной, - просто решила, что было бы неплохо тебе что-нибудь приготовить. -Спасибо, но я не нуждаюсь в заботе, - не очень-то уверенным голосом возразил Шизуо. Это заставило меня вновь улыбнуться. -Ну, нуждаешься ты или нет, со стороны это видно лучше. У тебя хоть девушка есть? – я любила задавать людям наводящие или неожиданные вопросы, которые заставали их врасплох, например как этот. -Эй, какое тебе дело! – судя по реакции Шизуо, девушки у него явно не было. -К тому же если бы она была, то она бы меня уже просто убила. Не думаю, что она была бы рада тому, что мы остаемся с тобой вдвоем в квартире, - у меня была привычка говорить все, о чем я думаю в такие моменты, даже если мне самой было стыдно за такие мысли. Этому я научилась у брата, и похоже, что такой диалог Шизуо явно не нравился. -Сейчас ты больше всего похожа на эту надоедливую блоху, - сквозь зубы процедил Хейваджима. Я подняла взгляд на него. -Прости, прости. Не хотела тебя разозлить. Лучше скажи, тебе хоть еда понравилась? – нужно было срочно сменить тему. -Да, ты неплохо готовишь, - похвалил меня парень. -Спасибо, - я была довольна результатом. Совесть заставляла меня спросить, стоит ли мне уже покинуть его квартиру, но язык почему-то не поворачивался произнести эту фразу. Потому что я знала, что если Шизуо ответит да, то увидимся мы еще не скоро, если вообще увидимся. Ну, в конце концов мы живем один раз, так что можно позволить себе выглядеть немого нагло. -А завтра у тебя какой график? – я почти прикончила свою порцию, уже разделавшись с карри. -Завтра у меня выходной, - такого ответа я не ожидала. -И что ты собираешься делать? – я внимательно посмотрела на Шизуо. -Отдыхать, -исчерпывающе ответил тот, потягиваясь и вставая, - посуду оставь, я сам помою. Лучше тоже отдохни. Мне показалось, что он чувствует что-то вроде небольшого дискомфорта из-за этого, что я напряглась, чтобы приготовить ему ужин. -Не волнуйся, я сама с ней справлюсь, - я поднялась с табуретки, взяв тарелку в руку и поднеся ее к раковине. В глазах на секунду потемнело и я слишком громко опустила посудину в мойку, из-за чего она чуть было не разбилась. -Твою мать, - я схватилась за столешницу, вцепившись в нее здоровой рукой, чтобы не упасть. -Ты в порядке?- Шизуо метнулся обратно, услышав звон посуды. -Да, - я улыбнулась проясняя взгляд. Закончив с уборкой, я вернулась в свою комнату. Но мне достаточно быстро стало скучно и затем я пошла смотреть телевизор вместе с Шизуо. Когда он не швырял дорожные знаки во все стороны, он выглядел как совершенно обычный человек. Досмотрев унылый выпуск новостей, я продолжала сидеть на диване и смотреть в экран, хотя мои мысли сейчас были далеки от экономической ситуации в Японии про которую ведущий говорил уже минут десять. -Черт, ничего нормального даже сказать не могут,- будто прочитав мои мысли пробубнил Шизуо. - Текилу будешь? Такого вопроса я не ожидала. И еще даже не успев ответить, услышала, как Шизуо делает отказ за меня. -Хотя тебе же еще нельзя, ты несовершеннолетняя. Дурацкий вопрос. -Нет, я тоже хочу! – прежде чем остановиться, я поняла, что фраза уже сорвалась с губ. Прозвучало это странно. Но это был шанс сделать хоть что-то. Ведь было так тяжело находиться рядом с ним, но чувствовать, что он все равно далеко. Шизуо вопросительно на меня посмотрел. -Я тоже хочу. Не в одиночку же тебе пить, - попыталась выкрутиться я, чуть покраснев. -Ты уверена? – похоже, что парень сдался. -Да, - уверенно отозвалась я. Через несколько минут первые рюмки опустели. Алкоголь был крепкий и неприятно ударял в горло своей остротой, но, чуть поморщившись, я проглотила всю порцию, борясь с желанием передернуться от такого большого градуса. Интересно, правильно ли я поступаю? Хотя какая разница. Через пол часа голова соображала уже совсем плохо, но я, как обычно, могла держать себя в руках. Это бесило больше всего, хотя с другой стороны я была рада, что не могла напиться в такие дрова, что меня потом могли бы например найти голой на улице. -Шизу-кун, может фильм какой-нибудь посмотрим? – говорить в таком тоне было намного проще. Это было тем, чего я добивалась, правда ничего важного я бы все равно не сказала. Шизуо опрокинул уже седьмую рюмку. -Какой? – не очень заинтересованно спросил он. -Не знаю. Может ужасы? – я пыталась сфокусировать свой взгляд на Шизуо так, чтобы изображение не дергалось и не плыло. Но это было просто невероятно сложно. -Тебе, я думаю, уже хватит, - когда Хейваджима говорил так не уверенно, я каждый раз одинаково сильно удивлялась, так и не привыкнув к его уступчивости. -Я последнюю, - я и сама понимала, что я выпила достаточно много. -Где смотреть будем? – поинтересовался парень, будто это была моя квартира, а не его. -Да откуда мне знать. Давай в моей…в той комнате, - даже в таком состоянии я вовремя остановилась, не произнеся, что присвоила комнату себе. Шизуо пожал плечами и направился туда, а я, приложив некоторые усилия для того, чтобы встать, последовала за ним. Алкоголь все таки сильно ударил в голову. Очень сильно. Добравшись до кровати и забравшись на нее, я ощутила сильное желание спать. Нет, это исключено. Борясь со сном, я переместилась на левую сторону постели, освобождая пространство для Шизуо. Он тоже лег на нее, прислонившись спиной к стене и держа на себе ноутбук. Довольно быстро отыскав нужный фильм он его включил. Я только сейчас заметила, что он держал в одной руке бутылку с недопитой текилой, которой там было около одной шестой от начального состояния. Интересно, часто так Шизуо расслабляется дома один? Хотя не думаю, что у него полно свободного времени. -Кстати, как поживает твой брат? – спросила я, переведя взгляд с экрана на карие глаза парня. Он удивился такому неожиданному вопросу, недоверчиво на меня покосившись, но все же ответил. -Хорошо. Работает, - на этом мы завершили разговор, вновь обратив внимание на фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.