ID работы: 11555206

Небеса

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о смерти? В детстве вряд ли кого-то посещали такие мысли. Оно и верно, зачем ребенку думать об этом? Он ведь только недавно появился на свет. Единственное, что было в моей голове, это космические корабли, эльфы-пришельцы и принц на белом коне. О, я была обычной девочкой – Вики малышкой, что хочет ту самую куклу Барби - Уокер. Моя мама была ветеринаром, который печет отменные блинчики, а папа работал в своем строительном магазине. У нас был пёс, золотистый ретривер, лучший друг и замечательный компаньон – Арчи. В общем жизнь у меня была хорошая. Я, как и многие дети, пережила потерю всех молочных зубов, научилась кататься на двухколёсном велосипеде, не любила есть брокколи, отпраздновала свой 11-ый день рождения и, что не происходит у всех детей, потеряла маму… Она всегда говорила, что улыбка и хорошее настроение обязательно помогут в любой ситуации, слегка наивно, однако за это я и любила её. Вечно позитивный человек, смотрящий на мир через розовые очки. И если рядом с ней мой мир действительно был похож на сказку, то после смерти, сказке пришел свой довольно печальный конец. Может дело было в том, что она умерла, когда я начала стремительно взрослеть, а может сам факт её существования раскрашивал мир в яркие цвета. Как часто это бывает, небеса забирают самых лучших. Не знаю для чего и зачем им это, может чтобы сделать нас сильнее? Разве её любовь не сделала бы меня сильной? Впрочем, всё это уже давняя история. Хотя боль оставила свой отпечаток в моей детской, наивной душе. Я никогда бы не подумала, что мои родители могут покинуть и оставить меня. Я всё ещё помню, как мы готовили имбирное печенье на рождество, как пели песни и играли в салки, как она помогала мне с уроками. Помню, как ругала за непослушание, и как мелодично и тепло напевала мне перед сном. Грустно и невыносимо больно было стоять над могилой и вспоминать её тёплую улыбку, которая уже больше никогда не будет обращена ко мне. Тогда и погода была дождливой, мама, наверное, расстроилась бы, узнав, что её хоронят в такой неподходящий пасмурный день, ведь она так любила солнце... Именно тогда мне пришлось впервые столкнуться со смертью. И сейчас, будучи 23-х летней девушкой, закончившей медицинский вуз, я лежу на холодном асфальте, смотря куда-то далеко в небо. Сознание потихоньку покидает меня, а холодный дождь смывает свежую кровь с лица. Забавно, я хотела стать хирургом, который спасал бы жизни людей, но не могу спасти даже себя... Смерть... такое непонятное и страшное слово. Когда я думаю о ней, меня охватывает чувство беспокойства и тревоги. Что происходит после смерти? Есть ли жизнь после конца? Или все просто исчезнет, как будто меня никогда и не существовало? Иногда я боюсь смерти, боюсь потерять всё, что мне дорого. Боюсь оставить своих близких в одиночестве, боюсь не успеть дополнить свою жизнь смыслом и значимыми моментами. Но, может быть, смерть - это не конец, а новое начало? Возможно, после нее нас ждет что-то большее, чем мы можем себе представить. Может быть, это всего лишь переход в другое состояние, где нет боли и страданий? Наверное, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы, пока не столкнемся с самой смертью, но я хочу верить, что она не так уж страшная, как кажется. Ведь каждый из нас рано или поздно столкнется с ней, и, возможно, это будет просто новый этап в нашем путешествии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.