ID работы: 11555206

Небеса

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Одна из нас

Настройки текста
Яркая вспышка света ослепила девушку. Мелкая дрожь прошлась по рукам, и она посмотрела перед собой. Всё казалось какой-то иллюзией, перед голубыми глазами раскинулось бесконечно розовые небо, а вдалеке виднелись летающие острова. Это невероятный сон, чарующий мираж. Голова была ватной, коленки почему-то дрожали. Девушка позволила себе осмотреться, она стояла на отвесной части горы, почти у самого обрыва. Страх высоты Вики испытывала даже во сне, а потому тут же отскочила назад. На всякий случай. Сон казался каким-то странным, чересчур живым. Она чувствовала лёгкое дуновенье ветра, жмурилась от слишком яркого солнечного света, слышала, как вдалеке поют птицы. Это слегка пугало и всё же она полностью была убеждена в том, что находится во сне. Девушка обернулась, сзади находился темный лес и чем глубже она всматривалась в него, тем страшнее становилось. Однако долго всматриваться не пришлось, раздался чей-то пронзительный и строгий голос: – Действуй! – твердил он. Она испугалась, а вместе с ней и птицы, что прятались у себя в лесу. Они взлетели в небо одной большой кучей и начали громко каркать. Девушка молча наблюдала за ними, но кажется птицы были как-то враждебно настроены, вороны начали подлетать к Вики. Та выставила руки вперед, как бы ограждая себя от них, но этот жест не был оценён по достоинству, поэтому стая разъярённых ворон начала нападать на девушку, больно кусая за плечи, локти и ноги. Она закричала и начала отбиваться, шагая назад. Птицы тянули её волосы, раздирали нежную девичью кожу до крови. Уокер отчаянно пыталась отогнать от себя недоброжелателей, но их становилось только больше, настолько много, что от Вики не оставалось совершенно ничего, они полностью закрыли её силуэт. Уокер продолжала шагать назад, пока не случилось то, чего девушка боялась больше всего. Она упала… Кажется, так громко Вики не кричала никогда, собственный голос оглушил её. Вороны тут же отстали от девушки, которая панически пыталась сделать хоть что-то. Единственное, что у неё получилось это перевернуться в воздухе, теперь она летела так, словно белка летяга. Вот только если у белки был шанс выжить, Вики его не имела вовсе. На глазах появлялись слезы, которые тут же летели вверх. Девушка закрыла глаза и попыталась успокоиться, это просто сон, который скоро закончится, и ей снова предстоит проснуться в своей комнате, почувствовать запах румяных блинов, и вместе с отцом провести эти тёплые выходные. Нет. Не получилось. Она снова закричала: – Сон! Это просто сон! Проснись, проснись, проснись! Кажется, Бог услышал её пронзительный крик о помощи, потому что падение остановилось. Девушка обхватила свои плечи руками, съежилась. Она повернула голову и увидела большие белые крылья, глаза расширились от удивления. Ветер подхватил женское тело, а крылья словно по команде начали поднимать её вверх. Лететь пришлось не очень долго, когда Вики наконец-то почувствовала опору под ногами, она упала на колени, обессиленная всем, что произошло за эти несколько минут. Девушка отползла от края, не желая снова повторять этот незабываемый полет. Пытаясь отдышаться, она смотрела вниз. Крылья растворились так, словно их никогда и не было. За спиной стало необычайно пусто. Уокер, обеспокоенная происходящим, обернулась. Ничего. Повернувши голову обратно, Вики увидела женщину и мужчину. Напуганная до чертиков, она вздрогнула и с опаской посмотрела на пришедшую пару. – Я уж думал ты никогда не прыгнешь, – недовольно проговорил мужчина с темными, как смола, волосами и очень светлыми, как небо, глазами. Он выглядел грозно, пугающе. Мужчина был одет во всё черное, а что самое странное, за спиной у него виднелись массивные крылья, такие же черные, как и его одежда. – Геральд, будь с ней помягче, – ласково проговорила женщина, стоявшая рядом. Она присела рядом с Вики и протянула к той руки, но испугавшись, девушка отпрянула. – К-кто вы? – еле слышно спросила она. Женщина неловко улыбнулась. Она вовсе не выглядела враждебно, скорее напротив. Её льняные волосы были аккуратно убраны, а голову покрывала ткань белого плаща. Глаза были добрые и ласковые, того же цвета что и у мужчины, но более глубокие. У неё тоже были крылья, но уже белого цвета, как у голубки. – Я Мисселина, – тихо начала женщина, аккуратно поглаживая Вики по плечу. – Это Геральд, – она махнула крылом в сторону мужчины, что стоял рядом, тот недовольно закатил глаза и перебил женщину. – Хватит прелюдий! – он строго посмотрел на Вики и продолжил. – После смерти все люди проходят тест. Прыгают со скалы, как ты. Но не все обретают крылья в полёте и в итоге разбиваются. Тогда они продолжают свой путь в аду или раю. Женщина подхватила слова мужчины и восторженно пролепетала: – Но есть такие, подобные тебе, которые взлетают! Они избранные. Ты – избранная! В ушах зазвенело, Вики перестала слушать восторженный лепет Мисселины, в голове крутилась только одно «Я умерла?». Она смотрела, то на мужчину, то на женщину, растерянно переводя взгляд. «Как? Как это произошло?». Она схватилась за голову, пытаясь сдержать боль, что стремительно нарастала. – Что… Что всё это значит? – пискнула Уокер. – Избранным мы предлагаем поступить в школу ангелов и демонов. Она важна, потому что сохраняет равновесие, – отрешенно ответил Геральд. Вики испуганно схватилась за плечи, её пробила сильная дрожь, девушка закусила нижнюю губу. Разве нечто подобное может быть правдой? Это всего лишь сказки, страшный сон, который снится ей на кануне годовщины смерти матери. На оголённые плечи падает плащ, женщина аккуратно поглаживает новую ученицу и оборачивается к демону. – Она пока не готова получить крылья, это будет слишком большим потрясением для неё, давай повременим, Геральд, – Мисселина прикоснулась к руке своего спутника, тот устало вздохнул и кивнул ей. — Теперь ты одна из нас, Вики Уокер, – подвёл итог мужчина, смотря на отрешенную и убитую горем девушку, что сидела у них в ногах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.