ID работы: 11555766

Мы

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Днём Рождения, Ран! (Шиничи/Ран)

Настройки текста
Примечания:
      Она так забавно сопела, что я достал бабочку из–под подушки и попытался повторить за ней. Странное развлечение за полчаса до полуночи, но мне всё никак не спалось. Из-за контрольной по математике? Нет, как старшеклассник может завалить задачки для первого класса? Я мог не спать хоть пять ночей, пока рассудок оставался ясным.       Иногда я моментально засыпаю рядом с Ран, окутанный спокойствием в её присутствии, но, если спит она, никак не могу заснуть. Каждый раз вновь и вновь запоминаю, как она тянет носом воздух и выдыхает приоткрытым ртом, а потом морщит лицо и обязательно недолго улыбается во сне. Иногда плачет, когда снятся призраки или… я.       Последние пару дней она особенно ждала меня, впервые позвонила с поездки в Киото, спросила, буду ли я свободен завтра. Помню, как плотно я сжал секретную аптечку с антидотом и довольно улыбнулся. Наконец я мог уверенно сказать ей, что приду. В прошлом году я опоздал, когда–то в детстве заболел… Никогда не забуду её лицо, когда, после короткой вечеринки, она пришла меня навестить.       Я ещё тогда сказал, что она не должна волноваться за меня в свой День Рождения. Вот ведь не слушает же… Только сегодня звонила!       А теперь и Соноко включилась, посоветовала ей очередной ужастик. Я уж думал, что задохнусь в каменных объятьях, но как–то уж выжил. И зачем Ран смотрит их до сих пор? Что мне с ней делать…       — Конан–кун, пошли… вместе?       И вот он я, у стенки на её кровати, а она сопит напротив. Ещё недавно она обнимала меня со спины, сейчас улыбается сну. А я… смотрю. Просто смотрю. Зачем что–то говорить? И без этого не спится.       Хочется погладить её по лбу… Не проснётся? Не должна… Аккуратно касаюсь лба, мои пальцы щекочет её чёлка, но я продолжаю гладить тёплый лоб. Недавно её лоб был холодным. Уже согрелась, значит…       Наверно, мне никогда не надоест изучать её лицо. И, блин, я не убрал руку от волос! Хотя зачем? Я бы окунул туда всю руку, как в холодный родник.       Так, сколько я уже рассуждаю, а всё не спится… О, пятнадцать минут до полуночи? Скоро её День Рождения. Как быстро он наступил… А я ещё не вернулся! Ну я и тормоз!       «Шиничи–ниитян, ты тормоз!», «Конан, замолчи!» — тьфу, нет уж! Никакого расстройства личности. Хотя от такого волнения и не о таком подумаешь…       Завтра её День Рождения. Подарок я приготовил, оставил у профессора, Хайбаре тоже сообщил, чтобы проверила его, тут всё в норме. Ах, ещё второй подарок оставил на Субару–сана, надеюсь, они ей понравятся… Приходилось из пяти выбирать!       И… блин. Мы ещё не виделись после Киото… Забавно, только начали встречаться. Из–за этого особо волнуюсь, вдруг что пойдёт не так… Я не должен в такой–то день напортачить!       Чтобы успокоиться, я достаю телефон и ещё раз пробегаюсь глазами по её СМС, которое уже проверял. «Мы теперь встречаемся, да?» — простая фраза, которая заставляла моё сердце кричать и сходить с ума. Нужно проверить его снова утром, но на ночь лучше закрыть.       Я нажимаю «назад», возвращаюсь на главный экран и вижу маленькие цифры вверху: «Двадцать три пятьдесят девять». До полночи минута. Начинаю считать секунды и опаздываю на три.       Ран схватила меня за плечо во сне, и её дыхание защекотало мои уши и лицо. Я улыбнулся и сжал её ладошку.       — С Днём Рождения, Ран! — пошептал я я. Веки начинали слипаться, а сонливость запретила ясно мыслить. Видно, пора спать?       Но сначала сильнее сжал её руку, будто я уже Шиничи. Завтра я им стану снова. А пока…       — Спокойной ночи… Сладких снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.