ID работы: 11556282

эта школа такая странная.

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Кровавый гейский побег на дистанте.

Настройки текста
Примечания:
Большинство людей не любят, когда их заставляют идти куда-то в их законный день отдыха, ведь так? Особенно это не любили школьники, даже если у них был дистант. Для множества школьников дистанционка равняется выходному, правда вот домашки больно много. Если для них выходной, то для учителей же наоборот больше нагрузки. Такие дни для подростков ощущались по-особенному, ведь даже если и есть домашнее задание, то ты хотя бы можешь его списать или вовсе сдать в учебные дни, а сам уйти гулять с друзьями. Холодный ветер в очередной раз развивал волосы Петра, которые так и лезли в глаза и рот. Иногда ему хотелось их отрезать из-за этого, но после вспоминал, как ему не идут короткие волосы. По крайней мере, ему не нравилось. – И какого, блять, чёрта, мы припёрлись в школу сегодня, хотя у нас заслуженный дистанционный день? – произнёс Петя, раздражённо вздохнув. – Да мы всего-то в столовке дежурим. – Харитон слегка усмехнулся. – А обязательно там дежурить? – с какой-то надеждой в глазах, жалобно сказал театрал, после сделав щенячьи глазки, будто бы пытаясь показать все свои актёрские способности. – Да, Петя, обязательно. – вымолвила Нелли, стоя рядом. – А мы только втроём будем? – Не знаю, на- – Нет. Ещё я и эти двое. – перебила мага девочка, поправив выбившуюся прядь пепельных волос за ухо. – Вера, ты как всегда.. Неожиданно приходишь. – сказал Харитон, переведя взгляд на неё. Один из мальчиков за Верой помахал рукой, а Пётр смотрел на них и подумал: – Как же я запомню всех одноклассников своих... – Предлагаю уже зайти в школу, никто же опоздать не хочет. – сказал другой мальчик пониже, идя вперёд, прям ко входу в школу. Все пошли молча за ним, а Петя толкнул локтем Харитона, спрашивая: – А этих двух как зовут? – Хусаин и Дениз. – Они..кто? – Татар и казах они. – с усмешкой произнёс иллюзионист. Театрал подумал, что имён их не запомнит и благополучно забил, заходя со всеми в школу.

***

– Петя, блин, помой столы за 2«Б»! – крикнул с другой части столовой Харитон, расставляя порции на столы. – У меня заслуженный перерыв вообще-то! Платили б мне ещё, может быть я бы и помыл.. – произнёс Пётр, прикрыв глаза, и драматично приложил руку ко лбу, за что сразу же получил подзатыльник от Веры. – ай! – Если я тебе куплю после школы булочку, то ты помоешь столы? – подойдя к театралу, спросил маг. Петя помолчал секунд 10, после чего сразу же взял тряпку в руки и пошёл к столам, крикнув по пути: – 2 булочки! С сыром! Харитон закатил глаза, буркнув, мол "разорит меня совсем", а Нелли, стоя неподалёку, лишь усмехнулась. – Быстро вы поладили, только 3 день общаетесь, а уже булочки с сыром ему покупаешь. – Нелли ухмыльнулась и поправила очки, которые так и спадывают из-за сломанного заушника. – Не вижу ничего в этом такого. Это же круто, что мы так хорошо и быстро поладили. – Харитон пожал плечами, смотря на подругу. – мы с ним общаемся всего 3 дня, а ты уже нас шипперишь. – Это было бы грехом вас не шипперить, смекаешь? Иллюзионист отмахнулся рукой, типа "да иди ты" и ушёл дальше накрывать столы; Вскоре прозвенел звонок и ученики чуть ли не стадом забежали в столовую. Как всегда в прочем. Пока Пётр спокойно протирал столы, то его плеча кто-то коснулся. Он резко обернулся, уже готовясь обосрать кого-то с головы до ног и начать целый монолог про то, что не надо его тревожить во время работы и тому подобное. Но перед ним стоял мужчина, скорее всего учитель. Петя поднял взгляд и поменялся в лице, дабы вдруг не получить выговор за такое агрессивное выражение лица. – У моего класса столы не накрыты, мог бы ты сообщить кому-то из других дежурных? – сказал учитель абсолютно добрым тоном, слегка улыбнувшись. – Ээ, да, конечно.. Могли бы вы напомнить ваш класс? – ответил театрал, подумав, – "почему он сразу не мог к ним подойти и сказать?" – 6«А». – быстро, чуть ли не машинально, ответил тот, всё так же улыбаясь. Петя последний раз глянув на того, ушёл к одноклассникам. – Там у 6«А» не накрыты столы, идите кто-нибудь, накройте. – сел за стол Пётр, поправляя фартук. – Я займусь этим. – сказал Дениз и ушёл. – Ага. – кинул в ответ театрал, положив голову на стол и произнеся измученный стон. – сколько нам там ещё дежурить?? – Ну, ещё часика два точно. – сидя напротив, сказал Харитон, смотря в экран телефона. Петя взвыл, подняв голову, после посмотрев на одноклассника. – Может сбежим? – резко выдал Пётр. – Что? Зачем? – ответил тот, недоумевающе смотря на друга. – Да ладно, только не говори, что не устал. – театрал выгнул бровь и скрестил руки на груди. Харитон подумал около минуты и ответил, кратко и чётко: – Давай. Пока одноклассники и поварихи были заняты, то мальчики быстро сняли косынки с фартуками и, как можно быстрее, скрылись в коридоре, в толпе учеников; Уже через 5 минут они стояли за забором, ограждающий школу со школьным двором. Пётр вдохнул осенний холодный воздух, сразу же пожалев об этом. Он тотчас же закашлялся, то ли от холода, то ли от сильного вдоха, – непонятно. – Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Харитон, положив руку на плечо одноклассника. – Да.. Всё нормально. – еле отойдя от кашля, произнёс Петя, после улыбнувшись другу. Оба выдохнули, ведь дежурить больше не надо, уроки дежурным можно не делать, а завтра суббота! Кажется, что ничего не может испортить этот день. – Хэй, голубки. А нет. Может. Резко чей-то низкий и грубый голос позвал тех. Одноклассникам, как пуля в голову, влетело это: "голубки". Конечно, они не против, когда их шипперит Нелли, но когда их так называет кто-то другой в таком грубом тоне.. Считай, что тебя ждёт настоящий пиздец. Но, по всей видимости, – пиздец ждёт их. – Никита.. Ты умудряешься заебать даже в не учебный день.. – произнёс Харитон, насупившись. В это же время, Петя аккуратно убрал руку друга со своего плеча и выпрямился, смотря на приближавшегося к ним задиру. – Вы умудряетесь гействовать даже в не учебный день. – усмехается Никита, при этом передразнивая их. Актёра это начало жутко бесить. Да, он ходил в радужном свитере. Да, он часто вёл себя "по-гейски". Но это не значит, что кто-то должен оскорблять его друзей. Петя приблизился к задире, смотря на него сверху вниз. – Да как ты вообще смеешь утверждать, что ОН гей? – в глазах Петра так и виднелся этот огонёк.. Даже не огонёк, пожар злости. – Может, я гей! Но точно не он! – голос сорвался в оглушающий крик, но он звучал до нелепости девчачьим. Петя в этом виноват не был, но вот из-за этого на него постоянно все пялились. И сейчас пялятся. – Петя, не надо.. – шёпот мага дошёл до ушей актёра, а его рука в очередной раз дотронулась плеча того. Но Пётр лишь отдернул плечо, давая понять, что останавливаться не собирается. – Ты не имеешь права так гово-.. – не успел Петя договорить, как тут же почувствовал острую боль в области носа. Театрал падает на тротуар, боясь дотронуться до носа. Вкус металла на губах так и напоминал о себе, но теперь это не от искусанных губ, а от резко нахлынувшего потока крови из ноздрей. Этим ударом из Пети будто выбили всю уверенность. А также он, кажись, оглох и ослеп. Глаза неприятно защипало из-за наступивших слез, но актёру было уже до лампочки. Единственное, что он запомнил напоследок, так это крик какой-то неподалёку гуляющей женщины.

***

Петр с трудностью открыл глаза. Всё тело ныло, особенно спина и нос. Актёр с аккуратностью дотронулся пальцами носа и почувствовал бинт. И вот только после этого он удосужился осмотреться. Он был в чьей-то комнате, да ещё и лёжа на кровати. Впрочем, комната была достаточно обычна, её украшали лишь какие-то плакаты, распечатанные на чёрно-белом принтере. Бежевые обои, коричневый стол, ноутбук, две кровати и т.д., ничего необычного. На спинке рядом стоящего стула, висел его свитер, весь в грязи и крови. Вдруг дверь открылась и в комнату зашёл Харитон. – О, наконец ты очнулся! Я уж думал скорую вызывать.. – Харитон сконфуженно подошёл к однокласснику, садясь на тот самый стул. – прости.. Тебе не стоило заступаться за меня.. – А мне кажется, что очень даже стоило.. – Петя улыбнулся, смотря на друга. – сам-то цел? – Да.. После того, как ты отрубился, Никиту какая-то женщина прогнала. – маг прыснул в кулак. Актёр усмехнулся, после чего перевёл взгляд в потолок. Но сразу же распахнул глаза и повернулся к Харитону: – А сколько сейчас времени?? Как долго я был в отключке? – Да не волнуйся ты, всего-то пол 4 вечера. Пётр расслабленно вздохнул, прикрыв глаза. Да уж, ну и денёк. – Раз уж ты уже у меня, то.. Может останешься на ночёвку? Всё равно же собирался завтра прийти утром. – предложил Хоря. – Ну.. Если твои родители не против конечно. – Гудплэй пожал плечами, глядя на друга. – Если я тебе предлагаю, значит точно не против. – парировал маг, вставая со стула. – ты можешь поспать, если что. А я пойду твой свитер закину в стирку, ты ведь не возражаешь? Пётр явно застеснялся, но отказываться не стал и кивнул; Как только Харитон ушёл из комнаты, то Петя повернулся лицом к стене. Спать не хотелось, но почему бы просто не подумать? Хотя и думать особо не хотелось. – «хм, Харитон хороший друг..» – подумал Гудплэй, расплывшись в идиотской улыбке. – «я рад, что смог наткнуться на такого человека.» Пётр прикрыл глаза и, всё-таки, заснул с мыслью: «а что было, если бы мы с ним были знакомы с детства?»

***

– Хэй, Петрушка! Смотри, что я нашёл! – радостно воскликнул Хоря, показывая другу 10 рублей монетой. – Ого, клуто! Это же целых 10 жевачек по лублю! – восторженно произнёс Петя. – Да! Побежали в магазин? – Ты ещё сплашиваешь? Мальчишки побежали на всех парах к ближайшему магазину, по дороге заливаясь звонким смехом от радости. Оба были счастливы, ведь детство – самое лучшее время, разве нет? Тогда не было никаких забот, что ты не успел сделать домашку или вовремя не принёс отчёт на работу. Тогда не было никаких забот, что ты не сможешь поступить и не сдашь экзамены. Тогда не было никаких забот. – Какая классная машинка у меня тут нарисована. – Харитон улыбается во все зубы, разглядывая упаковку от жевательной резинки. – У меня клуче! – гордо парирует Петруша, тыкая своей упаковкой в лицо тому. – Нет, у меня! – Нет-нет! У меня! Плизнай это! Обёртка прилетает прям в лицо Гудплэю, как он в ответ тотчас же кидает свою. И так обёртка за обёрткой, пока они не закончились. Это мальчиков озадачило, но Петя же резко рванул к качелям, крикнув Харитоше: – Кто последний, тот дулак! Как жаль, что Харитон последний. Как жаль, что это детство. Как жаль, что это всего лишь сон.

***

Когда-то Петя читал о том, что дружба может завязаться очень быстро. Может за день, а может и за считанные секунды. Не то, чтобы он сильно в это поверил. Эти слова не внушали ему, что такое и правда может быть на яву. Но сейчас он глядел на Харитона. Они познакомились буквально 3 дня назад, но казалось, будто они знакомы вечность. С ними мало что произошло, разговоры не всегда складывались, но то, как они чувствуют друг друга вместе.. Может, они взаправду соулмейты? Может, Нелли была права? – Да куда ты.. Эй, это нечестно! – Гудплэй хмыкнул и скрестил руки на груди, делая максимально обиженный вид. – Всё честно! Учись признавать своё поражение. – ухмыляясь, ответил Харитон, отложив приставку. Петя отвернулся к другу спиной, явно не желая с тем больше играть и разговаривать. – Да ты чего, обиделся что-ли? – Хоря подползает поближе к тому, поворачивая его к себе, а тот и сопротивляться не стал. Они глядели друг другу в глаза, находясь достаточно близко. Правда осознали они это уже потом. Пётр отвёл взгляд, слегка покраснев, и выставил руку вперёд, таким образом отодвигая от себя одноклассника. Он был тактильным человеком, но иногда его смущало такое маленькое расстояние между ним и кем-то ещё, особенно когда вы уже чуть ли не чувствуете дыхание друг друга на коже. – Кхм, скоро должна моя мама прийти.. И брат где-то через час.. – проговорил Харитон, тоже слегка смутившись. – У тебя есть брат?? – удивлённо воскликнул актёр. – Ну да. – иллюзионист чуть усмехнулся. – А сколько ему лет? Как зовут? А он классный? – начал закидывать вопросами Петя. – Ну, ему 15, его зовут-.. – Богдан. – послышался мужской голос со стороны дверного проёма и оба мальчика посмотрели туда. – Ты.. Сколько там уже стоишь? – задался вопросом Хоря, глядя на пришедшего брата. – Ну, скажем так, когда твой друг начал расспрашивать про меня. – Богдан ухмыльнулся, войдя наконец в саму комнату и сел на свою кровать. Петя внимательно рассматривал брата одноклассника, а после встал и, подойдя к тому, протянул руку: – Меня зовут Пётр, можно просто Петя. – дружелюбно вымолвил актёр, улыбнувшись. – Ну, моё имя ты уже знаешь. – Богдан тоже улыбнулся, пожав новому знакомому руку. – А ты чего так рано пришёл? – задался вопросом Харитон, смотря на брата. – Вышло так. А что, я помешал вам? – Да нет.. – ответил маг. – Нет, вовсе нет. – поддержал одноклассника Петя.

***

Нелли 'пошёлкчертухаритон: Дорогие и уважаемые Петр и Харитон, просим всей командой вас вернуться на дежурство. [14:07] Никита Нерфингтонов: о я этих педиков застал недавна нос сломал этому новенькому [14:39] Нелли 'пошёлкчертухаритон: Что ты сделал?.. [14:43] Никита Нерфингтонов: че не понятного четырёхглазая? нос сломал этому недо гею радужному [14:45] Нелли 'пошёлкчертухаритон: ...жесть [14:46] – И это я-то недо-гей радужный?! – воскликнул Петя, сжимая в руках телефон Харитона. – Тихо-тихо.. Это же Никита, не обращай внимания.. – Хоря успокаивающе погладил по спине друга и аккуратно забрал свой телефон, пока тот его не раздавил. – Да я сейчас такое напишу! – Пётр достал телефон и, зайдя в беседу класса, стал строчить. Пётр Гудплэй: Высокочтимый Никита Нерфингтонов, великодушно прошу Вас перестать называть меня "недо-геем радужным", а также обзывать Харитона "педиком", ведь это абсолютно некорректно и несправедливо по отношению к нам. Ещё хочу добавить, что нос Вам силы не хватило сломать. Надеюсь, что мои просьбы будут услышаны. Удачи. [21:13] Харитон 'лучшиймагвотличииотНелли: Решаюсь поддержать моего почитаемого друга Петра. [21:14] Нелли 'пошёлкчертухаритон: Вы че устроили уже клоуны? [21:15] Мальчики, после сообщения подруги, стали заливаться смехом. Если до этого ситуация казалась ужаснейшей, то сейчас же она кажется такой бредовой и ,до нелепости, смешной. Пётр Гудплэй: Ничего особенного, госпожа Нелли. Мы просто прогуливались с моим другом Харитоном, как наткнулись на вышеупомянутого Никиту Нерфингтонова, который же совсем не постеснялся нас позвать и назвать "голубками". А после этого и вовсе стал вести себя, как ребёнок и передразнил уважаемого Харитона. Якобы мы с ним "гействовали". [21:19] Харитон 'лучшиймагвотличииотНелли: А отважный Пётр решился вступиться за мою честь и героически принял удар в нос! [21:20] – Что ж, ждём ответа от Никиты. – Петя усмехнулся, убирая телефон. – Ага.. Чем займёмся? – поинтересовался Харитон, тоже отложив мобильный. – Хм.. Можем тик токи поснимать! – предложил Гудплэй, глядя на одноклассника. – Ты же не будешь это выкладывать?.. – Не буду, успокойся. – Класс. А тренды танцевать будем? – Да. – Пиз-.. – не успел закончить Хоря "шутку", как тут же получил толчок локтем от друга, даже упав от этого на ковер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.