ID работы: 11561569

Верность стране!

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
****       Островное государство Яра... Райский остров, который погряз в нищете, грязи и крови. Но маленький шанс у него все же есть. Эта попытка вернуться в прошлое, чтобы изменить настоящее и будущее. Но недовольное большинство не хочет идти на такие жертвы, чтобы что-то изменить, ведь нормальные люди бояться поверить в "возрождение рая"...       Нормальные люди... А кто это?! По мнению большинства это те, кто ничем не отличается от других... Серая масса, которая следует законам и порядкам своего государства или общества, в котором им суждено было родиться...       Но в Яре все было не так. Нормальными людьми считаются те, кто идет против своего президента, не веря в его " Рай", пытаясь выйти из повиновения и увести страну в хаос. Те же люди, которые все же шли к президенту, вызывали жалость и ненависть этих самых "нормальных людей", мечтающих о своей призрачной свободе, цель и самое главное, цену которой никто не знает...       Бывшая же воспитанница детского дома Яры, Дани Рохас, в отличии от многих, была патриотом, которая не мечтала о тихой жизни в глубинке с мужем и детьми, переложив всю ответственность на будущего мужа... О, нет! Дани планировала уйти в армию, принести пользу своей стране и оградить ее от любой угрозы.       Такие желания вызывали косые взгляды у воспитателей, непонимание лучших друзей и их последующее отдаление от Дани.       Но девушка не хотела слушать никого, и после выхода из детского дома устроилась на скучную работу, все еще храня в сердце мечту получить повестку. И когда казалось, что серость обыденной жизни поглотит ее, Дани пришла заветная бумага. Не теряя времени, девушка уволилась с работы и на накопленные непосильным трудом сбережения подала заявление в военную академию Яры. Перед ней маячила ее мечта и она не собиралась отступать...

      ****

      Молодая девушка спускалась по лестнице и пыталась не кричать от злости, чтобы не будить соседей. И для такой реакции были свои причины: сегодня лучшие друзья не поддержали ее решение пойти в армию. Не поддержали ее мечту носить форму и защищать свою страну! А она так хотела поделиться с ними своими успехами...

Flashback:

      Встреча с друзьями после долгих семи лет - волнительное событие. Вот и для Дани Рохас оно стало таковым. Поднимаясь по лестнице на крышу, девушка представляла себе, как изменились ее друзья и сможет ли она их узнать, когда залезет на крышу.       Открыв люк, который вел на знакомую крышу, девушка пролезла в него и очутилась на пологой крыше чьего-то дома. Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что она не одна. У парапета стоял парень и пил что-то из стакана, а девушка сидела на кушетке и с кем-то переписывалась по сотовому телефону.       - Хей, привет ребята! Как же я рада вас видеть, - воскликнула Рохас, обращаясь к собравшимся на крыше девушке и парню.       - Дани, я так рад тебя видеть! - воскликнул парень, подходя к Рохас. - Я так давно тебя не видел.       - А ты совсем не изменился, Алехо, - фыркнула Рохас, сосредоточив все свое внимание на парне. И из-за этого потеряв из виду девушку, чего делать явно не стоило.       - Ну здравствуй, предательница, - прошипела зашедшая со спины подружка Дани. Рохас медленно обернулась к говорившей и увидела взгляд полный ненависти и злобы, направленный в ее сторону.       - Что ты такое говоришь, Лита? Какая я предательница? - недоуменно спросила Дани, в мыслях уже представляя что она могла сделать девушке, что та ее теперь так сильно ненавидит. Выбравшись из объятий парня, Рохас в упор посмотрела на эту самую Литу, которая кипела от беспричинной, как казалось юной военнослужащей, злости.       Лита уже хотела что-то ответить, как из включенного телевизора послышался знакомый всей стране голос:       - Мои дорогие телезрители, - вещала с экрана Мария Маркесса, - В сегодняшнем выпуске новостей на Яровидение выступит наш достопочтенный El Presidente... Прошу вас, сеньор Кастильо.       - Мои Яранцы, мое оружие в правде... - но только он начал говорить, как психанувшая Лита подлетела к телевизору и выключила его. А потом с ненавистью во взгляде посмотрела на Дани.       - Я надеялась, что ты на моей стороне, и ты мне поможешь... А ты... ты!       - Что - я? - взгляд Рохас заледенел. Она поняла, что Торрес знает, что она - военнослужащая и не довольна этим. - Что я, Лита? Давай, скажи мне, а то я, оказывается, не знаю чего-то о себе.       - Ты встала на сторону Кастильо. Ты предала меня... - Лита фыркнула в лицо Дани.       - Я предала тебя? И в чем же? Сдала тебя, зная, что ты набираешь людей для этой второсортной журналистки? Или рассказала о том, что ты делаешь из истинных яранцев настоящих террористов, убивающих солдат и грабящих страну? Нет, не сдала. Хотя могла срубить за эти данные неплохие деньги. Так в чем же я тебя предала? В том, что осуществила свою давнюю мечту и ушла служить?       - Ты мечтала служить? - Торрес посмотрела на Рохас с удивлением, ведь она не говорила никогда об этом. Ох, если бы она знала об этом раньше, то не доверяла бы ей так легко ИХ тайны...       - Да, мечтала. С самого детства я грезила о форме военного и вот, когда я пришла похвастаться своими успехами, ты говоришь о предательстве. Это не вы, мисс Торрес, должны предъявлять мне претензии... это я обязана задержать вас и доставить в пункт FND за попытку побега... - Дани с бешенством встретила испуганный взгляд своих теперь бывших друзей.       Увидев их испуг, она поняла, что не сможет сдать тех, кто спасал ее от одиночества в приюте. Бешенство в глазах сменилось на боль от осознания своего бессилия.       - Уходите, - голос Рохас стал сиплым от горя и ощущения одиночества. - Я никогда не была доносчицей и сейчас не сдам вас. Бегите на свой корабль в Мексику, о которой так красочно писал Алехо, и пусть вам повезет.       Сказав эти слова, Дани развернулась и гордо удалилась, чувствуя спиной их удивление... Она даст им шанс, а как они им воспользуются уже их решение.

Конец Flashback.

****       И вот сейчас, зайдя в свой дом и, закрыв за собой дверь, Дани осела на пол и закрыла лицо руками. Она не так себе представляла встречу с друзьями. Да, она знала обо всем, что творилось с ними из писем, но встреча... На нее у девушки были большие планы. Ведь ей думалось, что друга удастся отговорить от побега на чужбину; а подругу спасти от предательства собственной родины и участия в террористических актах. Но у судьбы на это были свои планы и все летело коту под хвост.       Как истинный патриот, Дани должна была бы сдать их властям. Но только представив, что от ее доноса пострадают те мальчик и девочка, которых она знала с самого их появления в детском доме, и вся злоба пропадала, а смену ей приходило желание дать им шанс.       " - Что ж, я дам им шанс!" - пронеслось в мыслях девушки. - " А дальше будь что будет"       Встав с пола, девушка твердым шагом подошла к столу и начала искать все письма от теперь уже бывших друзей, которые она хранила как память и ценность. Ведь если им не удастся убежать, то эти строчки подставят и Рохас, поставив ее на одну ступеньку с предателями своей страны. А так, без доказательств их даже слушать не станут, ведь молодая девушка уже успела сделать себе громкое имя одного из лучших снайперов в регулярной армии...       Найдя все нужные ей письма и конверты от них, Дани вышла на незастекленный балкон и начала методично сжигать бумагу зажигалкой, уничтожая вместе с этими строками все доверие и привязанность к людям.       " - Если меня предали самые дорогие, то что говорить о чужаках, которые только и ждут, когда тот, кто сильнее него оступиться и покажет свою слабость?! Решено, теперь моей силой будет моя страна, а люди - лишь сопутствующее обстоятельство!" Продолжение следует...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.