ID работы: 11561569

Верность стране!

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это и есть ваш выбор?! Что ж, пусть будет так!

Настройки текста
****       Огонь быстро сжег все счастливые строки, запечатанные в бумагу, и Дани потихоньку успокоилась. Посмотрев, как она думала, в последний раз на ночную, но все еще не спящую Эсперансу, девушка ушла в комнату и села в кресло. Рохас уже протянула руку за пультом от телевизора, чтобы тот работал на фоне, не давая тишине поглотить мысли девушки, как в дверь забарабанили. От громкого звука, который эхом раздался в тихой квартирке, она вздрогнула. За ударами в дверь раздался раздраженный голос:       - Откройте, это FND... Идет проверка документов, поэтому прошу пойти нам на встречу и предоставить удостоверение личности.       Дани даже не могла понять почему, но ожидая ответа от долбившего в дверь, она задержала дыхание. А когда выяснилось, кто это такой, то стало, казалось бы, легче дышать.       - Сейчас подойду, - громко отозвалась со своего места Рохас. После ее ответа стуки стихли.       Чувствуя, что это не просто проверка, а поиск "добровольцев" на призыв по списку FND, Дани невольно вспомнила, что Алехо собирался сжечь свой паспорт еще до того, как доберется до ожидавшей в порту лодки. Достав папку с документами, Дани отмахнулась от появившегося беспокойства.       " - Теперь это уже не мои проблемы, а их. Я не с ними, а они не со мной. Поздно теперь о чем -то жалеть! Смирись, Дани, и пошевеливайся. Нужно узнать, что произошло, а чтобы хоть что-то выяснить нужно выйти к военным. А это значит, что нужно поторопиться, пока этот парень за дверью не начал психовать. А то потом проблем не оберусь!" - с такими мыслями Рохас пошла открывать дверь.       Открыв пошире дверь, Дани по привычке оценила обстановку. Два парня в форме и с оружием в руках стояли около двери и ждали, когда она выйдет из квартиры. Тихо фыркнув, девушка перешагнула порог своей квартиры и молча передала одному из лейтенантов свои документы.       - Спасибо, что вышли к нам. Мы не займем у вас много времени, - проговорил второй парень, вставая так, чтобы закрыть Дани с одной стороны от возможных нападений. И этот факт заставил занервничать хоть и не особо опытного, но все же снайпера.       Когда лейтенант передал ей назад бумаги, то его надменный взгляд сменился на оценивающий и более-менее дружелюбный. Этот факт напомнил Дани о том, в каком времени они живут, и что говорят за спиной у солдат.       - Значит 113 отряд, лейтенант Рохас, - не спрашивал, а констатировал факт тот неизвестный лейтенант. - Какой же вы проступок совершили в этой или в прошлой жизни, что вас при зачислении в ряды регулярной армии распределили в отряд смертников?       Второй, который прикрывал Дани, удивленно воскликнул:       - Не может быть! Этот отряд постоянно теряет людей. В прошлый раз террористы устроили им засаду на выезде из Эль-Эсты. Не выжил никто!       - Ну, значит набирают свежую кровь, лейтенант. - глаза Дани заволокла пелена холода и отчуждения. - Мне все равно где служить, главное, чтобы страна была в порядке и родина спала спокойно. А с остальным разберемся уже после.       - Да ты, я смотрю, патриот, Рохас, - не то с восхищением, не то с недоверием заметил тот второй. - Не страшно?       - А ты не зли снайпера, лейтенант и жить будешь немного подольше...       Неизвестно как бы закончилась их перепалка, если бы в прихожей у Дани не ожила рация.       - Объявляется общий сбор. Повторяю, объявляется общий сбор. Кто-нибудь меня вообще слышит?!       Дани ринулась в дом и поднесла к себе не замолкающую рацию.       - Я слышу вас. Кто вы?       - Капитан Орлос, центральный командный пункт FND. Рады слышать хоть кого-то. Кто говорит? Имя, звание.       - Даниэлла Рохас, 113 отряд особого назначения. Лейтенант, специализация: снайпер, - быстро проговорила девушка, прикидывая в уме, что произошло такого, что объявляют общий сбор...       - Ваше расположение, лейтенант Рохас?!       - Центральный район Эсперансы, товарищ капитан.       - Вы сможете прибыть по заданным координатам и помочь огнем нашим частям? Дани ненадолго задумалась. Сомнения грызли ее душу, ведь она не хотела убивать своих соотечественников, вся ее суть была против этого. Но в то же время она дала присягу защитить свою страну от террористов. Сделав глубокий вздох, девушка приняла решение: - Так точно, товарищ капитан. Она, как и все, сделала свой выбор. А какой он, верный или нет, покажет только время! - Вот и отлично, лейтенант. Район, в котором нужна помощь - порт Эсперансы. По нашим данным, там состоится сбор большого числа террористов. Ваша цель - не дать им перевести на лодках важные ресурсы, не важно какие - оружие, патроны или людей. Вам все ясно? - Так точно! - проговорила Дани, мысленно прощаясь со всеми теми людьми, которые, по словам Алехо, собирались покинуть Яру на одной из рыбацких лодках. Они точно не увидят рассвет завтрашнего дня... - Отлично, товарищ лейтенант. До связи!       С той стороны рации прозвучал треск помех и связь оборвалась. Дани, глубоко вздохнула и вышла к тем военным, которые все еще стояли за ее дверью. - Вы все сами слышали. Что-то известно по этому инциденту? Парни переглянулись, и тот, кто был старше по-званию, ответил: - Известно, что террористы нападут с разных сторон, отвлекая основные силы от порта, а сами будут перевозить запрещенные товары со столицы на Сантуарио. Поэтому и пустили тех, кто еще не был в схватках проверять жителей в их домах и по отсутствующим гражданам ,после объявления комендантского часа, прикинуть список террористов. Остальные же силы перебрасываются на улицы в бой. Дани фыркнула. - А мне сегодня везет, как утопленнику. Меня перебрасывают в порт. Оба парня переглянулись. В их глазах появилась отголоски грусти. - Удачи, Даниэлла Рохас. Если выживешь, то на основной базе спроси Мариуса Гарха. Это я. Посидим где-нибудь, выпьем, за жизнь поговорим. Дани тихо хмыкнула. - Если переживу эту ночь, то ты от меня так просто не отвертишься!       Парень улыбнулся и, сделал шаг по направлению к Рохас. Дани смотрела на него не мигая, но то произошло дальше, она не могла предугадать: Гарх похлопал ее по плечу в знак поддержки. А после он и его напарник ушли дальше по этажу, оставляя Дани в смешанных чувствах... Продолжение следует.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.