ID работы: 11561569

Верность стране!

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порт...

Настройки текста
Примечания:
****       Парень не сводил глаз с мертвых тел. Когда Дани обратилась к нему, паренек вздрогнул и посмотрел на нее. Лучше бы он так и не поднимал голову.       Дани сделала шаг назад и вгляделась в лицо ребенка. В мыслях промелькнули ругательства и желание убежать, пока не поздно. Ведь перед ней был сын El Presidente, маленький львенок Яры, Диего Кастильо.       — Вот и вышла на задание… — тихо проговорила Дани. — И все же, мой вопрос к вам все еще в силе. Как ваше состояние?       Рохас оборвала себя, когда пыталась обратиться к нему на «ты». Она не знала, какой он человек и не представляла, как может отреагировать самый богатый ребенок острова на такое пренебрежение.       Тихий шорох отвлёк Дани от размышлений, и она взглянула на мальчика. Ребёнок отступил от военной на пару шагов и не сводил взгляда с мёртвых тел. Пальцы его дрожали, губы были плотно сжаты. Когда вопрос достиг затуманенного сознания, сын президента поднял на неё глаза, и тишину этого места нарушил его хриплый голос.       — Не надо на вы. Я этого и дома наслушался…       — Хорошо, — сказала Дани, пытаясь улыбнуться, и убрала оружие в кобуру. — Интересно, как ты здесь оказался? Сегодня на улицах небезопасно.       Диего не успел и слова сказать, как из-за угла появилась дама в возрасте. Она огляделась и недовольно поморщилась, увидев происходящее. Дани отреагировала мгновенно. Она закрыла Диего собой и положила руку на свою кобуру. Пожилая женщина попыталась приблизиться, но Рохас остановила её:       — Прошу оставайтесь на месте, ради вашей же безопасности.       Дани не могла объяснить, почему вид «львёнка Яры» так сильно её взволновал. Она хотела, чтобы львёнок оказался дома, где он будет в безопасности и покое. И если для этого ей нужно будет приложить усилия, она готова это сделать.       По просьбе Дани женщина остановилась и больше не сопротивлялась. Однако она то и дело бросала взгляд на лежащие перед ней тела погибших. Рохас забавляло, что женщина пыталась скрыть свою нервозность, но она решила не придавать этому значения. Сейчас было важно сосредоточиться на том, что нужно было сделать.       Дани хотела попросить незнакомку предъявить документы для проверки, но её отвлёк мальчик. Рохас повернулась к нему, потому что он прикоснулся к её рукаву. Кастильо-младший переминался с ноги на ногу, явно ощущая неловкость.       Дани присела перед мальчиком, чтобы быть с ним на одном уровне, и спросила: «Что случилось, chamaco ?» Она надеялась, что так им будет проще общаться.       Её голос стал нежным и ласковым. Она пыталась утешить мальчика, который смотрел в сторону, словно искал на асфальте что-то важное.       Диего ответил на её ласковый тон застенчивым взглядом и тихо сказал ей:       — Пожалуйста, не стреляйте. Эта женщина — моя наставница, которая заботится обо мне в отсутствие отца. Её присутствие здесь означает, что папа скоро вернётся, и нам лучше быть в отеле, а не здесь. В противном случае могут возникнуть проблемы, и всё из-за моего ухода.       Дани задумалась, не зная, что ответить. Она не была знакома с президентом лично, но поверить в это было сложно. Да, с одной стороны, он производил неизгладимое впечатление на свой народ, но не казался ей человеком, который бы стал наказывать за незначительную ошибку.       «— Незначительную ошибку? Дани, очнись, эти люди потеряли его сына. Любой бы разозлился от этого. Даже святой начал бы свирепствовать, а наш президент не похож на святого».       С другой стороны, Диего Кастильо — сын президента. Он знает своего отца лучше всех остальных. И не верить его словам о том, как поступит президент, нельзя. Но как же быть в такой ситуации?       Дани видела много страшных вещей и не хотела, чтобы случилась ещё одна трагедия. Однако она не могла просто так уйти, оставив мальчика в опасности.       Дани приняла решение, поспешно поднялась и, ловко обходя препятствия, приблизилась к женщине, которая замерла на месте. Заглянув ей в глаза, Рохас сдвинула брови и понизила голос.       — Вы сейчас направляетесь в отель «Paraíso». Пожалуйста, не сворачивайте с пути и двигайтесь в тени. В случае опасности обратитесь за помощью к солдатам FND.       Пожилая женщина хотела что-то сказать, но Дани уже завершила разговор и не видела смысла в его продолжении. Её внимание переключилось на мальчика, который по-прежнему стоял на месте и старался не выдавать своего волнения.       Дани была так сосредоточена на том, как быстрее доставить мальчика домой, что не заметила мёртвых людей на земле. Она споткнулась об одного из них, тихо выругалась и присела рядом с ребёнком. В это время её рация разрывалась от требований о помощи, но она не обращала на них внимания. Всё её внимание было сосредоточено на мальчике.       — Послушай меня, Диего. Времени у меня мало, так что не перебивай. В городе участились беспорядки, усилены кордоны. Не знаю точно, но, по-моему, на центральных улицах много солдат. Поэтому не бойся обратиться к ним за помощью — они вряд ли откажут. После долгих колебаний Рохас наконец решилась достать оружие из кобуры. Она сомневалась, стоит ли давать его ребёнку, который боится мёртвых тел. Однако она не хотела, чтобы мальчик пострадал по её вине.       Дани не ожидала, что подаренный ей трофейный «Марк VI» и патроны так сильно повлияют на мальчика. Она увидела, как по щекам ребёнка беззвучно текут слёзы, и поняла, что поступила правильно.       Диего был не по годам умным и понимал, что может произойти. Дани заметила, как дрожали его руки, когда она передавала ему пистолет и патроны. Губы мальчика тоже дрожали, он старался не смотреть на неё, пряча оружие по карманам.       Дани смахнула слёзы с его лица и, взяв за подбородок, заставила посмотреть себе в глаза.       — Ты и сам понимаешь, что это единственный выход в такой ситуации. Да, на улицах солдаты. А если они не успеют вам помочь? Если вы окажетесь в ситуации, когда никто не поможет, то подпусти противника поближе и стреляй. В борьбе за выживание побеждает сильнейший. И если ты будешь жалеть тех, кто пытается вас убить, то не протянешь долго.       Дани понимала, что не умеет утешать, но ей нужно было что-то сказать. Ведь они расстанутся здесь, и мальчик дальше пойдёт один со своей няней.       Диего кивнул и хрипло произнес:       - Я все понял, - а потом уже тихо добавил: - Ничего нового, так и думал.       ****       Дани только что проводила в путь Диего и ту таинственную женщину. Дани так и не узнала, как её зовут, но она была уверена, что президент Кастильо доверил ей важную миссию, потому что был в ней полностью уверен. Ведь он не стал бы оставлять своего сына наедине с кем-то, кому не доверяет.       Рохас кивнула своим мыслям, встала и продолжила путь в сторону порта. Ей нужно было работать, и она не могла позволить себе бездельничать.       Остался последний рывок. Улицы мелькали перед глазами, а переулки пролетали незамеченными. Дани прибавила шаг, понимая, что провела слишком много времени с Диего.       Дома мелькали перед глазами. Увеличивалось число погибших. В воздухе стоял запах бензина и гари. Где-то рядом поджигали автомобили. От файеров шёл синий дым, который застилал глаза. А портреты президента продолжали гореть.       Наконец, Дани вышла на одну из главных улиц и увидела пост военных. Они проверяли документы у жителей домов и отмечали тех, кого не было дома во время комендантского часа. Таких людей сразу объявляли террористами и считали, что их необходимо как можно скорее уничтожить. Людям же говорили, что они должны сообщить о местонахождении этих так называемых лже-яранцев властям.       « - Пора приниматься за работу!» – подумала Дани и направилась к командиру группы, попутно осматривая здания.      

****

      Дани расположилась на крыше, сняла винтовку и тихо рассмеялась. Она вспомнила испуганный взгляд майора, когда тот услышал об 113-м отряде, и задумалась, почему все так боятся этих бойцов. Ей было весело от этой мысли.       Дани изучила информацию об объекте и составе группы и взяла бинокль. Она осмотрела ближайшие позиции и заметила, что в зоне её поражения, вероятно, нет снайперов противника. После быстрого осмотра Дани сняла рацию и сообщила своему корректировщику:       / - ОРСО. Это АРТ. На позиции. Как слышно. Прием/       / - АРТ. Это ОРСО. Принял. Слышу хорошо./       Дани положила рацию и взяла оружие, после чего устроилась поудобнее. Только Дани решила прильнуть к окуляру прицела, как в радиоэфир начали поступать сообщения:       / - ВСЕМ! Начинаем движение по маршруту, код красный, по готовности Альфа, марш. Как приняли?Прием./       /- Альфа-Лидер! Вас поняли! Выдвигаемся/ « - Ну вот и началось!» — промелькнуло в голове у Дани, и она поняла, что ночь будет долгой.

      ****

      Началась проверка и зачистка территории, но со стороны послышались выстрелы. Вражеские солдаты в синей форме мелькали перед глазами, а нашивки с надписью «Либертад» служили ориентиром для пуль.              Дани было сложно стрелять по убегающим людям, но у неё не было выбора. Она целилась, задерживала дыхание и стреляла. Потом повторяла действия.       Люди бежали от выстрелов, надеясь найти укрытие. Снайперы вели огонь на опережение, убивая их товарищей. Но некоторые упорно двигались в сторону порта, где их ждал выход на корабли.       Асфальт окрасился в мрачные оттенки чёрного и красного цветов, а мёртвые тела затрудняли обзор. Дани, утомлённая зрелищем смерти, продолжала выполнять свою работу. Она методично очищала территорию, и одно за другим тела врагов падали на площадь.                    Дани прекратила стрельбу и доложила по рации об окончании огня. В эфире сразу же появились сообщения о том, что стрельба прекратилась и на других позициях.       Затихли выстрелы, рассеялся дым от пуль. Дани пыталась восстановить дыхание. Наконец ожила рация, которая всё это время была включена. Сообщили, что один из кораблей контрабандистов отчаливает от берега. Поступил приказ захватить корабль. Это задание находилось под особым контролем высшего руководства. К работе не допустили новичков, а выбрали только опытных ветеранов. Дани осознала, что не может считать себя ветераном, и почувствовала облегчение.       Когда Дани услышала позывные бойцов, отправляющихся на задание, она обрадовалась, что выбрали не её. Она выключила рацию и спустилась вниз.       Её руки дрожали от усталости, а глаза были полны слёз. Рохас старалась не смотреть на тела в синей униформе, боясь увидеть среди них Литу или Алехо. Но, несмотря на то что Дани говорила, что её не волнует, что с ними случилось, забыть о них она не могла, ведь они были ей небезразличны большую часть жизни.       Дани не запомнила, как отчиталась командиру. Запомнила только, что он объявил конец операции и отпустил всех по домам.       Собравшись с духом, Рохас направилась домой. В её ушах ещё звучали выстрелы и стояли перед глазами ужасные картины смерти. Она понимала, что во время боя лучше не думать о погибших, чтобы сохранить психологическое равновесие. Но после битвы наступало апатия. Слабость сковывала её тело. От осознания того, что сегодня на месте погибших могла оказаться она сама, ей становилось трудно дышать.       Оружие отягощало её шаги, и она шла с трудом, едва передвигая ноги. На очередном повороте Дани достала из разгрузки почти пустую пачку сигарет и закурила, чтобы немного прийти в себя.       Мимо проезжали её друзья на машинах. Многие предлагали подвезти, но она отказывалась. Ей хотелось побыть одной и привести мысли в порядок. Она не знала, как справиться со всем этим в четырёх стенах своего дома.       Дорога домой была долгой и утомительной. А вскоре должен был наступить рассвет нового дня, встретить который смогут не все.       Продолжение следует...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.