ID работы: 11561569

Верность стране!

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эта ночь запомниться надолго!

Настройки текста
Примечания:
**** Собираясь в спешке, Дани пыталась придумать оптимальный путь до порта. "- Если я отправлюсь по улицам, то буду втянута в очередную бойню, которая, скорее всего, будет кровавее всех тех, что были в Мадругаде за последние месяцы ... Если пробираться переулками, то я сокращу себе время, но все равно попаду в мясорубку раньше времени. Перво-наперво буду экономить патроны. К винтовке всего 3 рожка, а к пистолету 2. На блокпостах есть коробки с боеприпасами, но до них еще добраться надо... Только вот как?" Затянув покрепче ремень и достав верное оружие, которое не раз спасало ей жизнь, Рохас приняла решение: "- Пойду по крышам. Так и время сокращу, и патроны целее будут... Но так можно идти не до самого порта, а до ближайшего к нему района... Но там уже и наши кардоны будут..." Приняв решение, девушка решительно вышла из дома... " - Раз не понимаете по хорошему, то мы поговорим на языке войны и крови! Может так до этих террористов дойдет, что лучше не высовываться?!" **** Пробираясь по крышам ночной Эсперансы, Дани слушала, что происходит на улицах никогда не спящего города. И если раньше это были: разноголосый лай собак, громкая музыка, пьянки-гулянки, танцы и смех; то сейчас город не затихал от террора Клары Гарсии и ее приспешников. Либертад и сочувствующие им горожане вели вооруженное сопротивление против сил FND, и этот бунт рождал в головах обычных людей совсем другие образы. Вместо музыки и смеха - политические лозунги, боль и страдания; вместо радости - страх. Разве это нужно было этим так называемым борцам за свободу, о целях и цене которой народу так ничего и не сказали?.. Обо всем об этом юная Рохас думала, пока перебиралась по крышам высотных домов в сторону порта. Внизу, на улицах столицы шел бой на подавление террористической агрессии. На уничтожение этого, так называемого президентом, "вируса", были брошены все виды войск Яры. Но этого было мало. Яранцы не хотели работать на благо своей страны, у них в голове была лишь ложь от Клары и ее пропаганда... но своих идей никаких...       Спустившись вниз, Дани осмотрелась. По всему переулку была кровь и отсреленные гильзы. Это зрелище заставило вспомнить, что Рохас вышла не на прогулку, и достать оружие. Вздохнув, и досчитав до десяти, девушка тихо двинулась дальше.       На улице дела обстояли не лучше: где-то трупы были свалены в одну кучу; рядом с кучей горела машина, а на крыше горели портреты президента, выполненные в виде демонической сущности...       "- Значит, именно здесь и прошли главные демонстрации. Почему какой-то закоулок был настолько важен для этих повстанцев? Почему именно тут? "       Оглянувшись, девушка поняла, почему именно здесь проходили акции повстанцев: напротив, ровно через проезжую часть было громадное крыльцо Капитолия El Presidente. Даже на ступенях и рядом на дороге были трупы. Они отличались от других тем, что люди были в дорогих костюмах и явно не успели ничего предпринять для своего спасения... Их трупы лежали хаотично, а это значит, что их расстреляли совсем недавно.       " - В чем виноваты эти "костюмы"? Деньги не донесли или власть не поддержали?" - Дани решила все же пойти дальше, ведь это самая короткая дорога к ее целе.       ****       Короткая дорога - какое хорошее название, вот только на деле все не так. Переулок, в который свернула Дани был узким и темным, так как свет не попадал в него. Но смущало ее далеко не это - навевало опасение то, что сразу за углом она слышала, как кто-то молит о помощи. Голос был детским, который просил его отпустить.       " - Какой hijo de puta мучает ребенка?" - пронеслось в голове у Рохас, когда она пустилась на поиски несчастного ребенка, который был скоре всего в опасности.       Быстро свернув за угол, Дани увидела парнишку в синей толстовке с капюшоном на голове и в поношенных джинсах. Маленький и щупленький, он терялся на фоне бетонных джунглей бедных районов Эсперансы. Да еще его и зажимали а угол два бугая,пьяно шатаясь по улице...       - Стоять на месте, FND. Предъявите документы, - проговорила Дани, которой надоело смотреть на этот цирк. На голос девушки все трое обернулись. Паренек, смотрящий из-под капюшона, казалось бы, облегченно вздохнул, а вот бугаи, кажется, ничуть не впечатлились. - А с какой стати я должен показывать тебе свои документы? Ты кто такая? Один из этих пьяниц отошёл от ребенка и сделал шаг по направлению к Дани; второй же привалился к стене недалеко от мальчика, но так же не сводил глаз с девушки. Для Рохас не было такое неожиданностью, ее часто не воспринимали всерьез. " - Не можешь достигнуть цели сама, используй оружие," - учили в военной академии. И она была полностью согласна с этими словами. - Я лейтенант армии Яры, и требую вас предоставить документы на проверку. В противном случае вы будете задержаны для тщательного досмотра. Пьяные мужчины рассмеялась и двинулись по направлению к Дани, оставляя пацана в покое и выбирая жертву покрупнее. В чем и просчтитались. Видя приближение подозрительных мужчин и чувствуя прилив адреналина в кровь, Дани не задумываясь, отбросила винтовку за спину. После не долго думая, выхватила пистолет и сделала два выстрела точно в голову мужчинам. Прилив адреналина схлынул почти мгновенно. Оставив два остывающих трупа за своей спиной, Рохас подошла к пареньку. - Как ты, chamako? Вопрос конечно странный, ведь на его глазах только что убили 2 человек. Но Дани нужно было убедиться, что у него все ещё есть силы говорить... Продолжение следует...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.