ID работы: 11562819

Делай то, зачем пришел

Слэш
NC-17
Завершён
2098
автор
Размер:
633 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2098 Нравится 2546 Отзывы 762 В сборник Скачать

Ночь на Ивана-Купала

Настройки текста
Примечания:

You've ruined my life, by not being mine?

You're so gorgeous

I can't say anything to your face

'Cause look at your face

And I'm so furious

At you for making me feel this way

But what can I say?

You're gorgeous

Наступило летнее солнцестояние- а с ним и Ивана-Купала. С одной стороны, это пик светлой половины года- торжество солнца и плодородия. С другой- во всех окрестных лесах лешие и русалки навострят уши, готовые сцапать особенно неосторожных девушек и юношей, которые в буйственном, дионисийском веселье оступятся и забредут слишком далеко от обрядового костра. Ночь, когда грани немного размываются, и навь и явь могут соприкоснуться чуть больше обычного. Бессмертный наблюдает за этим издали. Это, конечно совершенно не его праздник- расцвет рождения и жизни. И все же, в этом мире все связано: и как после ночи Карачуна свет постепенно отвоевывает себе все больше, так и после дня зенита солнца, мрак постепенно начнет забирать себе по капле пространство, чтобы в один день встретиться в точке баланса, а затем перекатить колесо цикла дальше. Кощей ощущает, как за спиной раздается шуршание, а на глаза ложатся ладони. Конечно, он услышал, как тот крадется еще за версту - услышало бы даже не чуткое ухо нечисти: это точно нельзя было назвать скрытным приближением. Усмехнувшись, Кощей оборачивается и видит перед собой раскрасневшегося и растрепанного Ивана с широкой, глуповатой улыбкой на лице. — Уууу, царевич, я вижу ты неплохо погулял, — хмыкает Бессмертный, ощущая витающий в воздухе запах крепкой медовухи. — Немножечко, — хихикает Иван, наваливаясь на Кощея и упираясь тому в грудь головой, — ты же сам сказал, что мне не помешает, а то хожу все время…с серьёзным лицом. На самом деле, это была правда: он действительно сам подтолкнул его к тому, чтобы проходя мимо очередной деревни, остаться на праздник, смешавшись в толпе. Как всегда, обставил это в иронично-колкой манере: царевич, твоя кислая мина становится невыносима, избавь меня от нее хоть на один вечер, раз уж есть повод. После встречи с матерью Иван регулярно проваливался в тягостную задумчивость, но это был не единственный повод для нее. Они больше не заговорили об этом, но Кощей знал, что каждый день их пути заставлял царевича сомневаться в том, как он на самом деле оценивает происходящее. — Ну, если для тебя развеяться — это напиться почти до потери сознания, то ты отлично справился, — мужчина подхватывает под руки юношу, который действительно весьма непрочно стоит на земле, — И в очередной раз продемонстрировал, что обладаешь недостаточной степенью благоразумия. — Так это… умеренность определенно не относится к моим достоинствам…ой, нет это к твоим…к моим не относится дальновидность, — запинаясь, выговаривает Иван, обхватывая Кощея за спину и почти повисая на нем. «И вспомнил же», — мелькает в голове мужчины. Такого пьяного юношу он видел единожды- когда в замке Иван ненароком выпил лишний бокал заморского вина, которое разморило его до столь же развязного состояния, в котором Иван не стеснялся сам откровенно шутить и заигрывать с Кощеем, чем немало его повеселил, и обрек себя на новый десяток усмешек и язвительных шуток в последствии. После того случая царевич более не притрагивался к алкоголю за столом Бессмертного вообще. — А чего ни один венок не взял? К тебе вон сколько красавиц подошло, и каждую огорчил, не хорошо, — усмехается Бессмертный. — Ну…венок, …э…да как я мог взять, когда я…в общем, не взял, да, — еще чуть сильнее пунцовея щеками протягивает юноша, а затем скользит носом по шее Кощея, — а ты разве не собираешься умыкнуть меня в лес? — почти игривым тоном протягивает Иван. — Да что тебя умыкать, если ты сам тут как тут, — вырывается у мужчины с легким смешком, — Но вообще, едва стоящее на ногах тело меня не привлекает. — Разве? — провокационно переспрашивает Иван, соскальзывая руками с плеч Бессмертного ниже, к бедрам и моментально почти теряя равновесие. — Определенно, — усмехается Кощей и легким движением подхватывает юношу и закидывает себе на спину, — хватит с вас гуляний, молодой человек. А то попытаетесь искупаться в реке, а в нашем положении это может быть опасно. —Я вообще-то помню, то ты говорил не делать этого! Но мне-то чего воды бояться?.. — раздается недовольный фырк, но юноша не сопротивляется. — Это так, предосторожность, — небрежно роняет Кощей. — И я думал, я тебя всегда привлекаю…- недоуменно протягивает Иван, накручивая на пальцы волосы мужчины. — Твоей самонадеянности можно лишь позавидовать, царевич, — губы Бессмертного растягиваются в усмешке. Кощей доносит Ивана до места их ночлега. Вообще, они могли бы выбрать любую из изб в любой окрестной деревне: ни один человек сегодня не проведет ночь дома. И все же, это непозволительный риск. Но очаровательная улыбка царевича быстро располагает к себе людей, и вместе с простой и ладно скроенной историей о небольшом путешествии до родственников в соседнем краю ему с легкостью предоставляли все необходимое, от пустующего дома или сарая до еды: … — Забавно, что они даже не подозревают, с кем в тандеме ты держишь свой путь. И оказывается, что ты все же умеешь врать, — с усмешкой резюмирует Бессмертный, впервые пронаблюдав за этим, — Ты можешь буквально очаровывать людей, когда это нужно. Мог бы пользоваться этим с большим умом. — Ничего я специально не делаю, — хмурятся брови юноши, — И вообще, это не доставляет мне удовольствия. Со скатертью-самобранкой всяко проще было бы… — Ну, а так кто ее утопил? — насмешливый взгляд встречается с досадливым вздохом, — Ты думаешь мне особое удовольствие доставляет лишний раз сталкиваться с людьми? — И завтра с утра даже не надейся, что сниму твое похмелье, — с едким смешком резюмирует Кощей, сбрасывая юношу на кровать словно мешок с зерном. — Ну и не надо, — хмурит брови Иван, но глупая улыбка никуда не девается с лица царевича, что делает его вид еще более забавным. Бессмертный смотрит, как юноша до ужаса изученным жестом подминает покрывало под щеку, и удостоверившись, что Иван вряд ли уже куда-то денется с места в ближайшие часов десять, уже было собирается уйти, но царевич на удивление цепким для человека с такой раскоординированностью берет его за ладонь. — Кощей… — Боже, ну чего тебе еще? — Бессмертный ощущает, как ему требуется определенное усилие, чтобы не отвечать улыбкой на этот хмельной взгляд.

Ocean blue eyes looking in mine

I feel like I might sink and drown and die

— Мне …я…думаю…в общем…ты…меня это…странно так…пугает… Мне странно, что я так тянусь к тебе… Кощей выдыхает, и присев на край кровати, проводит рукой по спутанным прядям. «Такой пьяный в драдыбан дурень, даже лыка связать не может». Мужчина воспринимает слова царевича легко- мало ли что плетет язык почти не соображающей головы, хотя где-то внутри немного теплеет, но с оттенком грусти. — Я же вроде предупреждал, что не стоит принимать близко к сердцу, разве нет? — с мягкой усмешкой протягивает Бессмертный, перебирая когтями пшеничные локоны. — Тебе-то легко говорить… — голос звучит почти- что с обиженной интонаций. — Ты просто очень молод, и тебе трудно отделять один сорт чувств от другого… Со временем научишься. Юноша неопределенно мычит что-то в ответ, прикрывая глаза и еще больше расплываясь в улыбке, подставляясь под касания. — Может быть… «Все же, глуп и наивен- но какая в этом прелесть», — размышляет Бессмертный, отгоняя пока на задний план мысли о том, насколько далека эта открытость и податливость, исходящая сейчас от царевича от того, что он обычно демонстрирует. — Кощей, а ты…ты сам, если бы сплел венок, кому бы отдал? — внезапно произносит Иван. Бессмертный чувствует, как от этого с одной стороны прямолинейного, а с другой такого робкого и потаенного вопроса предательски екает то, что екнуть не может. — А ты думаешь, что я из тех, кто плетет венки? — с насмешливо- печальной интонацией протягивает Бессмертный: «Все равно завтра он ничего из этого не вспомнит». — Я вот и не понимаю… — сонно, уже еле слышно бубнит юноша. — Спи, — просто бросает мужчина, не удержавшись от того, чтобы едва ощутимо проскользить когтями по лицу Ивана, — «Всякий раз так забавен, когда не может удержать себя в узде…»

You make me so happy it turns back to sad, yeah

There's nothing I hate more than what I can't have

You are so gorgeous it makes me so mad

Ночью все кажется иным, более тонким и зыбким, и ночью можно позволить себе немного больше, надеясь на ее великодушный покров, и то, что она скрывает равно тому, как и обнажает. Будет утро, и один забудет и свои слова, и это слишком уж откровенно-нежное касание, а другой- отгонит эти мгновения, по собственному ж завету не позволяя принимать близко к сердцу ни одно, ни другое. Останется лишь бередящий душу, туманный отголосок- и когда Иван на следующий день со звенящей, тяжелой головой появляется на улице, то Кощей встречает его привычной насмешливой, ироничной улыбкой. — Что царевич, гудит буйная головушка? Юноша молча кидает хмурый взгляд на Бессмертного и подойдя к колодцу, наполняя полную кадку с водой, переворачивает ее на себя. — Ты совершенно не умеешь пить, — хмыкает Кощей, скользя взглядом по отблескивающим на солнце струйкам воды стекающим по лицу и шее Ивана, и плотоядно облизывается. — Даже не смотри на меня так, — огрызается царевич хриплым голосом, наполняя следующую кадку уже в попытке утолить пустынную сухость в горле. — Вчера ты был иного мнения. Когти Бессмертного, все так же неотрывно следящего взглядом за юношей, невольно перебирают растущие около крыльца полевые цветы. если бы сплел венок, мне бы отдал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.