ID работы: 1156724

Спящий красавец

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спящий красавец

Настройки текста
Жили на свете Янос с Ворадором, и не было у них Наследника Баланса, и это их так огорчало, так огорчало, что и сказать нельзя. И вот, наконец, когда они совсем потеряли надежду, обратили Каина в вампира. Можете представить себе, какой праздник устроили по поводу его обращения, сколько гостей пригласили, какие подарки приготовили? («Всем крови за мой счёт!» - радостно воскликнул Янос и открыл кузницу Огня). Но самые почётные места за праздничным столом были оставлены для Хранителей Колонн, которые тогда ещё жили кое-где на белом свете. Все знали, что эти добрые волшебники, стоит им только захотеть, могут одарить новообращённого такими драгоценными сокровищами, каких не купишь за все богатства мира. А так как Хранителей было семь, то молодой Наследник должен был получить от них не меньше семи чудесных Даров. Перед Хранителями поставили великолепные обеденные приборы: тарелки из лучшего фарфора, хрустальные кубки и по ящичку из литого золота. В каждом ящичке лежали ложка, вилка и ножик, тоже из чистого золота и притом самой тонкой работы. И вдруг, когда гости уселись за стол, дверь отворилась, и вошёл старый Хранитель, восьмой по счету, - которого забыли позвать на праздник. А забыли его позвать потому, что уже более пятидесяти лет он не выходил из своей пещеры, и все думали, что он умер. Ворадор сейчас же приказал подать ему прибор. Не прошло и минуты, как слуги поставили перед старым Хранителем тарелки из самого тонкого расписного фарфора и хрустальный кубок. Но золотого ящичка с ложкой, вилкой и ножиком на его долю не хватило. Этих ящичков было приготовлено всего семь — по одному для каждого из семи приглашённых Хранителей. Вместо золотых старику подали обыкновенную ложку, обыкновенную вилку и обыкновенный ножик. Старый Хранитель, разумеется, очень обиделся. Он подумал, что Ворадор с Яносом — невежливые вампиры и встречают его не так почтительно, как следовало бы. Отодвинув от себя тарелку и кубок, он пробормотал себе под нос какую-то угрозу. К счастью, Хранитель Смерти, который сидел рядом с ним, вовремя услышал его бормотание. Опасаясь, как бы старик не вздумал наделить юного Наследника чем-нибудь неприятным — например, заторможенностью или склерозом — он, чуть только гости встали из-за стола, пробрался в мавзолей и спрятался там за гробом. Мортаниус знал, что в споре обычно побеждает тот, за кем остаётся последнее слово, и хотел, чтобы его желание было последним. И вот наступила самая торжественная минута праздника: Хранители вошли в мавзолей и один за другим стали преподносить новообращённому Дары, которые они для него припасли. Напраптор пожелал, чтобы Наследник научился гипнозу. Азимут пожелала, чтобы он освоил заклятье телепортации. Малек сказал, что Каин выучит Внушение Ненависти. Бэйн пожелал освоить Кровавый Душ. ДеДжуль сказала, что Наследник научится вызывать молнии, а Анаркроф — что он научится превращаться в волка и летучих мышей. Наконец, очередь дошла до Мёбиуса. Старик наклонился над гробом и, тряся головой больше от досады, чем от старости, сказал, что Наследник напорется на хильдена и от этого умрёт. Все так и вздрогнули, узнав, какой страшный подарок приготовил для юного Наследника злой колдун. Никто не мог удержаться от слёз. И вот тут-то из-за гроба вылез Мортаниус и сказал: -Не плачьте, Ворадор и Янос! Ваш Наследник останется жив! Правда, я не так силён, чтобы отменить пророчество Хранителя Времени. Каин должен будет, как это ни грустно, напороться на хильдена, но от этого он не умрёт, а только заснёт глубоким сном и будет спать целых двести лет, до тех пор, пока его не разбудит прекрасная вампирша. Это обещание немного успокоило Ворадора с Яносом, но всё же они попытались уберечь Каина от несчастья и выгнали всех хильденов из Носгота. Прошло сто пятьдесят-двести лет, и как-то раз Ворадор с Каином отправились на войну. И вот там, около города под названием Меридиан, и был последний хильден, который сумел вернуться обратно. И тут предсказание злого Хранителя сбылось, напоролся Каин на хильдена и упал замертво. Чего только с Каином ни делали: и по щекам били, и на лицо кровью брызгали — он не приходил в себя. Побежали за Ворадором. Он увидел Наследника и сразу понял, что несчастье, которого они с Яносом так опасались, не миновало их. Утирая слёзы, приказал он перенести Наследника в самое безопасное место города и уложить там на постель, украшенную золотым и серебряным шитьём. Трудно описать словами, как хорош был спящий Каин. Он нисколько не позеленел. Щёки оставались белыми, а губы чёрными, точно обсидиан. Правда, глаза у него были плотно закрыты, но слышно было, что он тихонько дышит. Стало быть, это и в самом деле был сон, а не смерть. Ворадор приказал не тревожить Каина до тех пор, пока не наступит час его пробуждения. Прошло двести лет. Многое произошло за эти годы. Сэрафан установил свою власть и почти истребил всех прекрасных вампирш. Но одна всё-таки осталась. Звали её Ума, и она-то и разбудила прекрасного Каина через двести лет. Можете себе представить, как зол он был, когда проснулся и вспомнил всё, что произошло! Так начался второй Blood Omen...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.