ID работы: 11571094

С парада на фронт

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так войска уходили на фронт

Настройки текста
Выход из госпиталя для уже полковника Джада Ли ознаменовался тем, что его полк убывал снова на войну, но через неделю они должны были пройти маршем на параде в столице перед отплытием. В своих людях Джад не сомневался, к тому же, новое вооружение должно было произвести фурор. Неделю спустя. Столица народа огня. Вся столица была украшена в национальные чёрно-красные цвета, на улицах простые жители пели и пили, плясали, обнимая друг друга. Фестивали в последнее время были редкостью, но всё-таки был и праздник, который не отменяли никогда. На главной площади столицы, рядом с памятником Созину, готовились пройти торжественным маршем войска народа огня. Там же находился новый полк, только недавно развернутый и вооружённый. Его командир Джад Ли гордо озирал свое детище. Лихо сбитые бескозырки, винтовки, которые морская пехота крепко сжимала в руках, и, наконец, главная гордость — пулемёты, сделанные по образцам его прошлого мира. Вот наконец небо украсила вспышка синего огня и вперёд двинулись войска, проходя торжественным маршем мимо дворца. Единая монолитная сила в одеждах чёрно-красного цвета шла по улицам, грозно сверкали на солнце пики и сабли, хищно взирали на мир палаши и мечи командиров. За солдатом солдат, за колонной колонна — воины огня уходили в сторону порта. Никто не знал, ждёт их там смерть или победа, но никто из бойцов не испытывал страха. Они сами выбрали себе судьбу. Затихала традиционная музыка, и все сановники и генералитет всматривались с трибун, ожидая, что необычный и самый молодой полковник выкинет в очередной раз что-то удивительное. Даже лорд огня и его дочь слегка привстали со своих мест, ожидая чего-то великого, хотя и были предупреждены о том, что будет. И вот наконец взмах шашкой — и тот, кто в прошлом мире был капитаном, а ныне стал полковником, повел своих бойцов вперёд. Единый монолит в черных бушлатах и бескозырках, сжимая в руках винтовки, шёл вперёд. Немного опережая своих бойцов, шёл Джад Ли, вскинув к правому плечу шашку — на её острие играло солнце. Чуть позади полковника шли два знаменосца. Для народа огня новое знамя было непривычно: квадратный штандарт ярко-красного цвета с черной бахромой окантовки и гербом народа огня в центре, украшенный с двух сторон надписью непривычным и даже на вид мощным шрифтом: «Первый полк морской пехоты народа огня». Это было не самым впечатляющим в прохождении этого полка: новое оружие видели многие. На площадь вышли бойцы, которые сжимали в руках никем ещё невиданное вооружение, чем-то похожее на винтовки, только с круглым диском сверху и расширенным стволом. Даже и это не было самым впечатляющим в прохождении полка. Но тут, повинуясь взмаху шашки полковника, в дело вступили музыканты. Грозная, мощная и тягучая мелодия разлилась над площадью. Гром барабанов оттенялся мощным звуком фанфар, и неизвестная мелодия летела к небесам, заставляя людей на трибунах вставать, прикладывая руку к груди. Даже владыка огня и его дочь, будто бы повинуясь мелодии, встали с тронов. Казалось, что эта музыка зовёт за собой, требует взять в руки оружие и идти в бой. Полк твёрдо чеканил шаг, Джад Ли коротко отсалютовал шашкой правящей династии, а музыка не утихала. Жители столицы, которые были рядом, забирались на стены, на крыши, чтобы увидеть необычный полк, а многие мальчишки в своих мечтах видели, что они вот так же пройдут по этой площади в таких же мундирах и с такими же наградами на бушлате. А мелодия все летела над площадью… Когда-то в другом мире предки капитана спецназа уходили с ней в бой, ломая хребет самому страшному и ненавистному врагу. Та война закончилась победой его дедов, которые расписались на развалинах вражеской столицы. Теперь же их потомок был готов сделать то же самое в другом мире. Его твёрдый шаг, блеск оружия и орденов, лёгкая улыбка говорили, что если будет необходимость, ныне полковник, а в прошлом капитан ГРУ своего добьется, даже погибая, вырвет победу зубами. Вот с площади ушли последние бойцы, дозвучала песня. Полк уходил в бой, свято веря в удачу своего командира и в свою избранность. Уже идя по улицам города, музыканты снова начали играть, а солдаты, повинуясь команде шашки своего командира, запели. Грохотом камнепадов, громовыми раскатами, голосом духов раскатились слова немного переделанной песни над столицей. Не выдержав, принцесса бегом помчалась к балкону на другом конце двора, но успела застать лишь почти ушедший полк, а слова той необычной и великой песни звучали рефреном в ее голове. Даже не заметив этого, Азула смахнула невольную слезу, желая удачи необычному полковнику и его бойцам. Перед солдатами уже появились корабли, и по взмаху полковника одна мелодия сменилась другой, которой в его мире обычно и провожали бойцов на фронт. Впереди их ждала вражеская столица и капитан Варяг готов был заложить свой бушлат и бескозырку, что он возьмёт этот город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.