ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да что за хрень?! — восклицает Ричи, хватаясь за голову. — Не говори плохие слова, Рич, — морщится его лучший друг Каспбрак. — Балабол, что с тобой? — спокойно спрашивает Стэн, вновь перечитывая книгу о синицах. Солнечный день, Неудачники только что подрались, да и ладно бы просто подрались. Но они устроили настоящий бой камнями с самим Генри Бауэрсом и его дружками! Теперь этот день можно внести в историю, а их поступок признать легендарным, и конечно фотки каждого неудачника в музее в рамочки повесить, да ещё кубок дать, за такой смелый поступок! — У меня уже которые сутки голова трещит так, будто я одержим нашим другом Пенни, — Ричи Тозиер с раздражением, но в то же время, затаенной надеждой смотрит на Уриса. — Рич, может тебе стоит выпить таблетки какие-нибудь? Для головы например, — взволнованно поворачивается к ребятам Беверли. Неудачники сидели на пустоши. Билл ходил туда-сюда, явно обдумывая, что только что с ними случилось и как теперь действовать дальше. Майк сидел с ватой в носу, стараясь остановить кровь. Бен топтался рядом, то и дело спрашивая нужна ли кому помощь, но от мальчика лишь отмахивались, говоря, что все в порядке, и тогда Бен, устав, плюхнулся на сиденье велосипеда. Стэн, не замечая никого вокруг, читал излюбленную книгу. Беверли вновь курила, это признак того, что она очень взволнована. Эдди был мрачнее тучи и сидел рядом с Тозиером, стараясь найти в сумке с лекарствами хоть что-нибудь, что могло помочь Ричи, но пока под руку не попалось что-то, что действительно могло помочь человеку в таких ситуациях, типа головной боли Ричи. В основном в сумке лежали пустышки, от которых совсем нет толка. Сказать честно, если бы Эдди носил с собой один стандарт парацетамола, и то пользы было бы больше. — Эдс, хватит потрошить сумочку, треск твоих лекарств меня в кошмарах мучает, даже больше того рыжего психопата, — Балабол поморщился, и забрав сумочку положил её рядом на камень. Эдди стал недовольно бурчать о том, что на этом камне вообще-то много микробов, и что он не собирается из-за Ричи вновь перестирывать бедную сумку по пять раз на дню. Тозиер с кислым лицом отдал вещь в руки законному владельцу и, вздохнув, поднялся с лавки, слегка щурясь от яркого солнца. — Эй, неудачники, меня мамка Эдди заждалась. Не хочу её расстраивать, пойду я наверное, — балабол поплелся в сторону велосипеда. — Пока, Рич! — донеслось со стороны друзей. Они уже не так уж и реагировали на его гениальные шуточки. Тозиер, тяжко выдохнув, поехал домой. Ему есть над чем подумать.

***

— Мам, я дома! — кричит Уиллер, заходя в дом. Сегодня его раньше отпустили из радио-клуба, и он наконец может подумать над тем, что с ним происходит, разумеется в компании друзей. Майк сразу же бежит в комнату, даже не думая подойти к матери. Оказавшись в одиночестве, мальчик подбежал к тумбочке, в которой он хранил рацию. — Лукас, на связь, приём, — зажав кнопку, проговаривает Уиллер и плюхается на кровать, — Уилл, на связь, Дастин? Приём… — он подождал немного, с неким раздражением разглядывая, итак изученный потолок, и снова начал говорить, — Ребята. У меня красный код. Проблема. Приём. — Майк, в чем дело? Приём. — отозвался Лукас, Майк тут же встрепнулся и стал говорить чуть быстрее. — Нам нужно встретиться. На свалке машин, через полчаса. Лукас, передай Дастину и Уиллу. Конец связи, — проговорил мальчик, и тут же, подхватив рюкзак, засунул в него рацию. — Мам, я гулять! — вновь кричит Майк и выбегает из дома, по пути чуть не свалив огромный горшок с цветком. Хватая велосипед, мальчик вдруг замер. Внутри у него начало разрастаться чувство тревоги, похожее на сильное волнение. Это чувство он уже испытывал, когда пропал Уилл, или когда приходилось сражаться с демогоргоном. Все начало происходить так резко, что Майк не успевал даже раздумывать над тем, что он собственно видит. Зрачки расширились. Уиллер быстро зажмурился. Перед глазами заплясали кадры каких-то людей, мест. Чего-то очень страшного. Но никогда раньше Майк не видел ни этих людей, ни этих мест тоже. Эти видения приходят к нему на протяжении последней недели. Схватившись за голову, мальчик старался думать о чем-то другом. О его прошлом. Но не выходило. Он видит, как кто-то от первого лица лениво прогуливается по улицам какого-то города, катая рядом велосипед. Он увидел дом, страшный. Тёмные обшарпаные доски свисали, откуда только возможно. Видит, как он сам заходит в этот дом, только в очках и слегка чудаковатой одежде. Видит газету, в которой говорится, что он пропал, а снизу написано… Ричи Тозиер… — Да что же это за бред? — шепчет Майк, уже стоя коленями на земле. Картинки сменяются одна за другой, желая поскорее показать себя, будто танцуя в бешеном хороводе. Майк чувствует непоколебимый страх. Только этот страх будто чужой. Не его. И некоторые мысли, такие странные. Произнесенные в его голове, совершенно из ниоткуда, в любое время, в любом месте. Сам Майк никогда не думал например о страхе к клоунам. А ещё, Майк никогда не думал о каком-то там Эдди Спагетти. Причём так тепло. Но в его сознание упорно лезли эти мысли, не часто, но все же старались влезть в голову Уиллера. Это как пытаешься забыть о страшном фильме ночью, стараясь уснуть сладким сном, но страшные кадры, только ты закрываешь глаза, вновь возвращаются к тебе, пугая неожиданным появлением. Да так страшно становится, что иногда жутко подниматься на второй этаж собственного дома. Вот и эти навязчивые мысли, лезут и лезут. Например: «Этот Эдди Спагетти был таким милым сегодня, но не как его мамка», или «какого черта на этом занудном астматике так ахуительно смотрятся эти гребанные красные мини шорты?! Тозиер ты решил стать педофилом для ровесников?!». Сам Майк никогда не сквернословил, из чего уже можно сделать вывод, что это не его мысли. А не матерился Майк, потому что не видел в этом смысла. Он предпочитает решать проблемы действиями, а не думать, как же у него все плохо, и материться от этого. Например, Майк предпочёл матеркам разобраться с демогоргоном, и тихо беситься из-за Макс в стороне, чем материться ей в лицо. Вот и сейчас. Он захотел разобраться со всем этим, и назначил встречу друзьям. После, мальчик решил заехать к Оди. Новое приключение, сразу после убийства огромного демогоргона. Очень насыщенные каникулы. Кстати, до их конца осталась пара недель, или около того. Уиллер не следит за днями. Сейчас школа не так важна, если его видения - очередное пришествие какого-то нового монстра с той стороны. Иногда Майку кажется, что он просто сошёл с ума, или над ним ставят опыты в той треклятой лаборатории, и он видит всякую неясную чертовщину. Или, что тоже в полне возможно, Майк спит, потому что сознание упорно борется с тем фактом, что с Майклом действително происходил весь тот бред.

***

— Есть кто дома? — громко спрашивает Ричи, врывась, по привычке, в дом как ураган. В ответ тишина. Ричи уже привык к одиночеству настолько, что решил никому не говорить о своих проблемах. Всё равно родители, если и узнают про видения Тозиера, сразу же упекут в психбольницу. Поэтому, на скромный взгляд мальчика, лучше и правда переждать бурю в одиночестве. Родители Тозиера постоянно шатаются на работе, и почти никогда не бывают дома, они часто уезжают в командировки, оставляя сына одного. В такие моменты Ричи становится немного страшно, ведь не ровен час, придёт Пеннивайз, и разрушит к чертям всю итак поломаную жизнь Тозиера. Но мальчик старался справляться с собой, ведь вряд ли клоун действительно вылезет из своих хором под городом, чтобы сожрать одного мелкого, худющего пацана. Коротко вздохнув, Ричи отправился в свою комнату. Только что, на улице, у него снова случился этот приступ. Вообще неясная хрень. Что это может означать тоже не понятно. Может это у всех, и только он не в курсе? И приступ ли это вообще? Может это Пеннивайз решил проверить Ричи на прочность? Может, не может, но это категорически достало Тозиера. И он собирается убить этого кретина прямо в этих котакомбах под городом. Но для начала, стоило разобраться с тем, что он видит. Рич сел за стол и уставился на скомканый лист бумаги, решив, наконец, все-таки хорошенько раскинуть мозгами и попытаться понять, что к нему приходит в голове. Он видит, как какой-то пацан, который явно копия Ричи, только без очков и в другой одежде, разговаривает с другими незнакомыми пацанами о каком-то Уилле. Насколько Рич понял, этот Байерс пропал. Хах, как символично. Генри тоже куда-то столь неожиданно подевался. Ричард увидел, как эти пацаны нашли другого пацана, но явно не Уилла. Как оказалось потом, это девчонка из плохого места. У неё есть супер способности, она психичка и открыла портал на обратную сторону. Параллельное измерение, в котором холодно, грязно, сыро и опасно. Потом эти ребята расправляются с каким-то страшным монстром (не страшнее самого Пеннивайза), и потом все вроде хорошо, но эта девка пропадает. Ещё, Тозиер видит полицейского, которого зовут Хоппер. Он принимает участие в расследованиях. Он видит многочисленные погони, много чего страшного и так далее. (и дальше по списку, описывание Нэнси, Стива (крутой чувак с битой, самому Ричи захотелось иметь такую же), Джонатона, Джойс, и описывание событий второго сезона Странных дел). Его это очень озадачило. По идее, в его голове уже не только глюки и Пенни, но и пиздец какой крутой сюжет истории. Да Ричи может написать с этого целую книгу! И заработать очень много денег. Но отчего-то, Тозиер не торопился с книгой. Да, то что происходило в этих видениях - очень круто. И ребята из головы Ричи очень смелые и крутые, но стоило задуматься над своим психическим здоровьем. Может быть он просто сошёл с ума?! Но очень нехорошее предчувствие ясно давало осознать, что скоро, очень скоро он совсем забудет о тех малых проблемах, что тревожат его сейчас. Скоро, у него в жизни будет такой пиздец, что об информатике с химией, и о том что сошёл с ума он будет думать в самую последнюю очередь, потому что то, что с ним будет происходить - вряд ли больная фантазия Тозиера. В его настоящей больной фантазии один разврат, к тому же на такое вряд ли способен разум хотя бы одного человека на этой земле. Все это казалось до безумия странным. Казалось бы, Оно не так уж и сильно докучает, но Тозиера Пенни конкретно достал. Ричи поднялся со стула и устало плюхнулся на кровать. Тёмные кудри растрепались по подушке. Мальчик задумчиво глядел в потолок. А что если его видения сотворил не Пеннивайз? Тогда что это за хрень? Параллельный мир? Или же просто реально больная фантазия, которая свернула с привычных мыслей? Балабол протёр глаза под очками. Сейчас, ему хотелось думать об этом в последнюю очередь. Поэтому, мальчик приподнялся на локтях оглядывая комнату критичным взглядом. Пожалуй, ему не мешало бы прибраться, и так же немного сменить интерьер. Раз дома никого нет, то он вряд ли будет мешать кому-то звуками передвигания мебели. Как раз и голову проветрит. Полчаса уборки и ещё три часа перестановки мебели, немного отвлекли Ричи. Закончив наконец все переделки, мальчик оглядел свое новое творение и, довольно усмехнувшись, уселся читать комикс Людей Икс номер сто тридцать четыре. Новый выпуск, только вчера в продажу вошёл.

***

—Майк, что произошло? — издалека кричит Лукас, только завидев друга на горизонте. Майк чуть ускорился на велосипеде, и уже скоро он, Дастин, Лукас и Уилл сидели в том самом автобусе. — Ребята, — серьёзно начал мальчик, — со мной происходит что-то очень странное, — он оглядел всех по очереди, будто пытаясь найти что-то в глазах, — у меня появились видения, в которых я, только вроде и не я... Ну в общем, похожий на меня человек... Он... Кажется, с ним что-то не так. Я не знаю где он, но у меня ощущение, что мои видения из другого времени. Например, я видел, что модели велосипедов, которые появились очень давно, там только вошли в продажу. Хотя я могу и ошибаться. И не надо делать из меня сумасшедшего, — сразу же заявил Уиллер, заметив толику недоверия в глазах Лукаса, — после того, через что мы прошли, ты будешь думать, что я головой тронулся? — Что ты хочешь этим сказать? — серьёзно спросил Лукас, по обыкновению хмурясь, — Я не считаю тебя чокнутым, однако вот так с ходу, это действительно звучит немного... Необычно. Вы согласны, парни? — спросил Синклер у Дастина и Уилла, которые тут же закидали в знак согласия. — Ладно, я не знаю, как вам это доказать... Вы можете просто поверить мне? Я имею ввиду, что эсли эти видения связаны с лабораторией? Может, это какой-то знак? — А не логичнее было позвать Оди? — спросил Уилл, — в конце концов, она больше всех знает про лабораторию. Майк нахмурился и принялся рассуждать, стоит ли вытягивать в новое приключение девочку, с и без того расшатанной психикой. Тройка ребят наблюдала за ним, тихонько переговариваясь между собой. Вдруг Уиллер резко остановился. — Ладно, — решительно посмотрел на друзей Майк, — мы поедем к Оди вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.