ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Где то на первом этаже хлопнула дверь. Ричи быстро сел за стол, усердно делая вид, что делает уроки. - Ричи! - вдруг раздаётся напуганый, совсем не тот голос, что ожидал услышать Тозиер. - Эдс? - спрашивает мальчик, выходя из комнаты. Там на него несся Каспбрак, с чуть заплаканным лицом. - Спагетти, что с тобой случилось? - серьёзно спрашивает Ричард. - Я, я, а он, а ты, и мы... - от паники, Эдди не мог связать и пары слов. - И ты, и мы, и что? - Рич, я видел его, видел его. Он показал мне, что ты умер, и я, так испугался, что это правда, и убежал, но сам не знаю почему, прибежал к тебе, - плечи Каспбрака чуть подрагивали, и это признак того, что Эдди и вправду было страшно. - Наверное, захотел убедиться, что со мной все хорошо? - предположил Рич, изгибая бровь, - не волнуйся, Принцесса, я жив здоров, и кстати, я сделал перестановку в комнате, может посмотришь? - предлагает мальчик, стараясь отвлечь Эдди, и не впасть в панику самому. Они заходят в обиталище балабола. - О, я нам сейчас какао принесу, что скажешь? - предлагает Тозиер, и тут же, не дожидаясь ответа, ретируется на первый этаж на кухню, сдалать какао. Подходя к холодильнику, Ричи замечает листочек, прикреплённый к поверхности холодильника. Милый Рич, Мы с отцом должны уехать на месяц в командировку, очень надеемся, что ты справишься с таким долгим проживанием в одиночестве, и деньги на продукты, мы оставили на столе, возле плиты. С любовью, Мама Ричи хмыкнул. Ну конечно, кто бы сомневался? Иногда Балаболу казалось, что он вынудил их быть своими родителями. Они конечно не плевали на него, но всегда были холодны в общении. По крайней мере отец. От мамы, хоть за заслуги в школе можно было услышать добрые слова, и Ричи настолько отвык от любви и ласки, что уже и сам стал не замечать, каким стал холодным по отношению к родителям. Мальчик скосил глаза влево, и увидел приличную сумму, и пока успел подумать, что к чему, деньги перехватила чужая рука. - Нет Ричи, ты потратишь все в первую неделю, а это тебе на месяц, моя мама уехала на неделю к сестре, и оставила мне тоже денег, поэтому, я думаю вдвоём мы справимся. Тозиер иронично выгнул бровь, смотря на ещё чуть заплаконное лицо, но затем сдался. - Ладно, и в чьём доме будем жить? - спросил мальчик. На самом деле этот факт волновал его меньше всего. Больше всего он начал волноваться о том, что будет на протяжении целой недели, видеть как Эдди просыпается, какой он заспаный, в других шортах которые кажется ещё короче красных. Порой мысли Ричи улетали не в те степи, и он подолгу разглядывал аккуратные коленочки, и маленькие ножки с молочной кожей. Идеально ровные, без единой родинки, иногда даже хотелось из немного покусать, что бы нарушить всю идеальность этих прелестных ножек. - Рииич, - Эдди стоял прямо перед ним, щелкая пальцами возле носа, - ты чего затсыл? - Я? - Ну нет, я. - Да я просто вспомнил один шикарный момент с твоей мамашей, Спагетти... - Чего? - недоуменно глянул на него Каспбрак, - Все, заткнись, Рич.

***

Так, вдох, выдох. Спокойно. Что-то эти видения стали слишком часто появляться. Это точно не очень хорошо. Ребята неслись по Хоукинсу, к дому Одиннадцать. Лукас и Дастин не знали дороги в это место, поэтому Майку и Уиллу пришлось вести их через лес. Небольшой домик показался через пять минут ходьбы. Мальчики шли в несвойственой себе тишине. Каждый думал о своём. Подойдя к деревянному домику, ребята побросали велосипеды, перешагнули через ловушку, и вошли в дом. - Оди, - громко позвал Майк, - мы к тебе в гости. Из соседней комнаты послышалась быстрая возня, и дверь резко распахнулась, без помощи человека. Девочка убиралась в комнате, поэтому открыла дверь, даже не глядя. - Привет, - поздоровалась она через плечо, пряча на место веник, - а я думала, что ты приедешь один, - она посмотрела на Майка. - Оди, у нас появилась проблема. Одиннадцать слушала Майка не перебивая. Он продорбно обьяснял ей ситуацию, сидя на диване, и активно жестикулируя. Дастин и Лукас пытались вставить свои пять копеек, и опять началась ругань, создавая привычный белый шум, а Уилл просто тихо попивал чай в сторонке. - И теперь мы пришли к тебе, думая, что ты можешь что то знать, - он посмотрел на девочку, она смотрела в ответ, и привычно молчала, - о, а где Хоппер? - надеясь выбить хоть слово спросил первое что пришло на ум, Уиллер. - На работе, - быстро ответила девочка, и вновь замолчала. Она повернула голову в сторону ругающихся ребят, и кинула в них мягкой подушкой, с помощью телекинеза, заставляя обоих заткнуться. Мальчики тут же умолкли, переводя взгляд с Майка на Оди, и обратно. - Я, мне ничего об этом не известно, - тихо ответила Оди, и перевела взгляд в пол. Майк нахмурился. - Ты говорила тоже самое, когда мы искали Уилла, желая спасти нас от опасности. И сейчас, ты правда ничего не знаешь? - мягко спросил Майкл. Дастин, Лукас и Уилл повернули головы в сторону Одиннадцать. Девочка вздохнула. - Правда, Майк. Мальчик ещё немного подумал, походил по комнате, а потом выдохнул, и плюхнулся обратно на диван. Он посмотрел на Оди. - А можно чай? - беспардонно попросил Уиллер, и пока девочка ушла на кухню, он обернулся к остальным. - Мне кажется Оди опять что то скрывает, - быстро протараторил он, - и возможно она опять старается спасти нас от какой нибудь напасти. Из дверного проёма послышался тяжёлый вздох, и Майк тут же умолкнул. - Не вас, Майк, - тихо проговорила Оди, - а тебя. *** - Эй, Спагетти, ты все вещи собрал? - спрашивает Тозиер, в который раз зевая. - Рич. Не мешай. - Эдди собирал вещи, для недельного проживания в доме Тизиеров. Мальчики решили жить в том доме, потому что в доме Каспбраков, ни продуктов, ни еды. Одни только лекарства. Ричард снова зевнул, и устало глянул на друга. - Ээээдс, ты как Принцесса на бал собираешься. Спихал бы просто что попадётся, да пошли бы уже домой. Ты время видел? Эдди зло глянул на друга, и перевёл взгляд на часы. Всего то восемь часов. Что не нравится? Он, в сравнении с тем, как Эдди собирается в школу, сейчас собирается просто как Флэш! Если не ещё быстрее. А этот стоит и возмущается. Эдди нашарил рукой, какую-то вещь у себя за спиной, и кинул её в лицо Ричи. Это оказались минишорты зелёного цвета. Эдди тут же забрал их, пока развратник Тозиер не напридумывал себе всяких грязных фантазий. Спутся ещё полчаса эти два идиота наконец, с горем пополам, добрались до дома Тозиеров. - Эдди, я постелю тебе на полу в моей комнате, если хочешь, - предложил Ричи, неся тяжелые сумки друга до своей комнаты. - Давай, Рич, - громко говорит Каспбрак с первого этажа. Сегодня он ответственен за ужин. Хотя какой там ужин? Уже ночной жор. Ричи с грохотом опустил сумки на пол, и оглядел свою комнату. Здесь было непривычно чисто. Вздохнув, Тозиер достал с верхней полки шкафа толстые одеяла, и подушку, и быстро соорудил спальное место для Эдди. Спускаясь вниз, Балабол уже ощутил вкусный аромат. Эдди решил по быстрому пожарить яичницу с сосисками. - Эдс, мы с тобой как женатая пара выглядим, - невозмутимо заявил Ричард, плюхаясь за стол. Эдди тут же очаровательно покраснел. - А-ага, наверное, - тихо ответил Каспбрак, и поставил перед Ричи тарелку с очень поздним ужином. После импровизированного приёма пищи, ребята решили, что пора спать. Завтра они с неудачниками пойдут в гараж к Билли. Будут опять пытаться найти умершего Джорджи. Поэтому стоит хорошо отдохнуть. Ричи, засыпая промямлил: - Спокойной ночи, моя потенциальная жена. - Ага, доброй, доброй жених, - промычал Каспбрак, желая поскорее заснуть. Эта ночь будет одной из самых спокойных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.