ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      —Макс, прибавь скорость! —прикрикнул Майк, немного волнуясь.       Девочка раздраженно закатила глаза.       —Майк, успокойся, твоими волнениями ситуации не поможешь, — скрестив руки, произнес Синклер.       — Да я и не волнуюсь, — заверил ребят Уиллер, но все равно нервно поправил джинсы.       Оди вздохнула. Одиннадцать пришла к выводу, что все-таки не стоило рассказывать мальчикам о возможном будущем, наверное она втянула их в очередную опасную передрягу.        — Эй, Оди, ты в порядке? — спросил вдруг Майк.        — А? — немного уйдя в себя, спросила девочка.       — Ты нормально себя чувствуешь? — чуть взволнованно переспросил Уиллер.       — А, со мной все в порядке, - тихо ответила Одиннадцать.       Майк улыбнулся ей и повернулся обратно к дороге. Лукас закатил глаза, Макс, сосредоточившись на дороге, совсем не обращала внимания на происходящее вокруг. Стив давно спал, удобно устроив голову на плече, у что-то опять жевавшего Дастина, и в разговорах, понятное дело, не участвовал. Хендерсон же бубнил себе под нос, и ел, чем изрядно бесил, сидящего рядом Лукаса. Поездка происходила дальше в тишине, осталось всего-то около тридцати километров. Скоро они приедут на место, поэтому Майк вновь начал волноваться. Совсем скоро он либо пропадет из этого мира, либо сможет предотвратить всю, еще не начавшуюся, катастрофу. Если исчезнет половина населения, не заметить будет очень сложно, так что проблему нужно все таки решить.       — Ребята, если мы не успеем найти Шестерку, тогда, Лукас, на всякий случай, держи рацию при себе, вдруг, даже сквозь миры, удастся установить связь, тогда вы продолжите искать эту девочку, и расскажете мне, как вернуться обратно, - говорил Майк серьезно, и видимо чересчур серьезно, ведь Дастин даже поежился. Во всяком случае, осталось всего двадцать километров, и еще полтора часа впереди, так что, они успеют.

***

      — Эй, Эдс! — позвал Ричи с кухни, — иди мой руки, и еще выполняй все свои приблуды от микробов, скоро можно будет садиться ужинать.       Эдди в соседней комнате что-то недовольно забурчал, но вскоре послышался звук воды, так что Тозиер радостно улыбнулся. На ужин у них паста балоньезе. Ну как, просто лапша с овощами, колбасой и вкусным соусом. Вскоре Каспбрак вошел в кухню с белыми руками. Кажется, он с них не только микробы смыл, но и цвет кожи заодно, чтоб не раздражало.       — Эдс, садись за стол, давай бегом блин, пока не остыло, а то потом резиновое будет! - проговорил Ричи, быстро носясь по кухне, поставил тарелку на стол для себя, и улетел мыть руки. Эдди хмыкнул. Друг вернулся с мокрыми руками, кажется специально побрызгал в разные стороны водой с рук и плюхнулся на стул рядом с Эдди. Тот вздохнул, взял вилку и принялся кушать. Ричи посмотрел на друга с хитрым прищуром.       — Что? — спросил Каспбрак, когда ему уже надоело ощущение пристального наблюдения.       — Не замечаешь ничего странного во вкусе?       Эдди нахмурился. Он и правда почувствовал что-то. Кажется это какая-то приправа, которая придаёт интересный запах. Так же пахнет пицца.       - Орегано, - просто ответил Тозиер, кажется прочитав мысли друга, и сам взялся за вилку.       Эдди пожал плечами и продолжил трапезу.       Легли мальчики ближе к полуночи. Эдди опять долго провозился в ванной и сам лёг спать в одиннадцать часов. Ричи уже был в кровати. Эдди погасил свет и лёг.       Ричи немного поежился. Он боялся, что вновь может проснуться из-за возни на кухне. Опять проживёт этот вечер. Внутри снова начало нарастать волнение. Мальчик повернулся лицом к Эдди.       — Эдс, — тихо позвал Балабол, — Ты спишь?       — Да, сплю, — раздражённо ответил мальчик, — и тебе советую, сон — полезная штука, чтоб ты знал.       Ричи помялся.       — Может... — несмело продолжил Тозиер, — может, ляжешь со мной?       У Эдди перехватило дыхание.       — Ну если ты просишь, — мальчик неловко поднялся на ноги и перебрался в кровать.       — Убери это дурацкое одеяло, оно колется, — заявил Ричи, чувствуя под носом колючее одеяло, — можешь, взять плед в гостиной, или поспать со мной под одеялом.        Каспбрак, пораскинув мозгами, решил, что под пледом будет холодно, до него долго идти, и потом опять придётся мыть руки. Поэтому, он справедливо решил поспать под одним одеялом с Ричи. Это вовсе не из-за каких-то там чувств, нет, что вы, как вы могли подумать?       — Рич, двигайся, у тебя большое одеяло?       У Тозиера быстрее забилось сердце.       — Да, большое, — мальчик поднял руку, и ногу, приглашая друга.       Каспбрак придвинулся к Ричи. Тот укрыл их вдвоём, и устроился поудобнее. Закончив ерзать, Тозиер затих, и стал медленнее дышать.       Заснул.       Эдди несмело просунул руку под плечо друга, как бы обнимая, и тоже попытался заснуть. Ночь втянула в свои обьятия быстро, и вскоре, в доме все затихло.       Сердце бешено билось, в ушах звенело, внутри продолжала нарастать паника.       — Майк, успокойся, — проговорил Лукас, — ещё немного, мы почти приехали.       На часах было 23:21. Вскоре Уиллер должен перейти в другой мир. Звучало прискорбно и странно, но это было буквально. Оставалась надежда, что ребята успеют найти Шестёрку, и хотя бы в другом мире будет работать рация.       — Мы въезжаем в город, — оповестила Макс. Машина проехала мимо вывески "Добро пожаловать в Мэдисон".       По рассказам Оди, девочка жила здесь. Ну как жила, обитала, будет правильнее сказать. Оставалось около сорока минут. Надежда есть, это уже хорошо. Пока что стоит не тратить силы на волнение. Кто знает, как Майка встретит этот параллельный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.