ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Машина быстро неслась по небольшим улицам городка. Они только въехали, поэтому было пустынно, почти ни одной живой души. Лишь редкие бегуны да собачники. Уиллер был весь как на иголках.       — Майк, — тихо позвола друга Оди.       — Да? — тот повернулся к девочке с переднего сидения.       — Думаю, — она на секунду отвела глаза, — я смогу найти Шестёрку.       Уиллер нахмурился, перевёл взгляд в пол, а затем вновь посмотрел на девочку.       —Тебе нужна вода, — осторожно начал он, — и рация.       Одиннадцать кивнула. Майк оживился.       — Есть где-нибудь рядом бассейн? — мальчик повернулся к Макс.       — Есть, — ответил Лукас, глядя на карту города, — если мы прямо сейчас повернем налево, — Макс крутанула руль в сторону, и они свернули с главной дороги, — проедем прямо, — продолжил Лукас, выжидая паузу, — мы приедем, — перед ребятами показалось высотное здание с голубой крышей-шпилем, — прямо в бассейн, — с радостной улыбкой закончил Лукас.       Майк улыбнулся и первым вылез из машины.       — Только он закрыт, — уже возле дверей озадаченно сказал Дастин, — Эй, а где Стив? — спросил он, оглядываясь по сторонам. Ребята пожали плечами. Оди хмыкнула и тихо попросила всех отойти. Ребята отошли подальше, а Дастин пошёл к машине. Внутри Стив спал крепким сном.       — Эй, — Хендерсон постучал в окно, а затем открыл дверцу, — Эй, Стив, проснись, — с надеждой Дастин тряс друга за плечо, — Да проснись ты уже, боже! — воскликнул мальчик, потеряв терпение. Внезапно в соседний фонарный столб прилетела тяжёлая железо-бетонная дверь. Оди вытерла нос и первая зашла внутрь. Лукас переглянулся с Майком, и они пошли за ней.       — Не отставайте, — кинула через плечо Макс Дастину и Стиву, уже изнутри. В здании была хорошая отделка в стиле хай-тек, ребята восхищённо оглядывались. Макс, решив проверить, все ли в порядке с отставшими, немного высунулась из проёма, но тут же влезла обратно, заметив полицейского, который медленно шёл к, ничего не подозревающему, Стиву.       — Ребята, — взволнованно позвала Харгроув, — кажется у нас большие проблемы.        Майк нахмурился, подошёл к ней и сам посмотрел, что там происходит.        — Черт, — он посмотрел на Лукаса...       — Пошли, быстрей давай, — начал немного закипать Дастин, уже внутри машины расталкивая парня.       Стив зевнул, потёр глаза, вылез из машины, и совершенно случайно почувствовал, как что-то холодное упирается ему в затылок. Догадаться было несложно. Сон как рукой сняло. Парень жестом показал Дастину сидеть в машине.       — Кто вы такие? — чётко, грубым тяжёлым голосом спросил незнакомец.       — Встречный вопрос, — скрывая волнение, осторожно произнёс парень.       Стив поднял руки, глядя вперёд, в вход внутрь бассейна, где их сейчас ждали остальные. Вдруг Харрингтон заметил шевеление в тёмном проёме и беззвучно начал показывать, чтобы они оставались внутри, надеясь, что ребята умеют читать по губам.       Лукас судорожно вытащил бинокль из рюкзака, бросил сумку на пол, и глянул в окуляры.       — Что там происходит? — с тревогой спросил Майк.       — Эмм... — Лукас замолчал, пытаясь понять, что говорит Стив, — Стива повязали. Какой-то коп, — Синклер старательно вглядывался вдаль, — Стив что-то говорит! — вдруг воскликнул мальчик, — смотрите на месте, придурки, — прочитал Лукас, — придурки? — оторвавшись от бинокля, спросил парень у других, — это он про нас что-ли? И что значит "смотрите"?       — Сидите! — догадался Майк, — Ладно, у нас нет времени ждать, — Уиллер, нахмурившись, подхватил рюкзак Лукаса и отправился к регистрационной стойке. Обычно около неё есть план здания.       — Ты не понял вопроса? — громче спросил незнакомец.       — Я так понимаю, — Харрингтон заметил в открытом окне свою биту, которая так удобно лежала. Если схватить её прямо сейчас, он может обернуться, и обезвредить незнакомого, — Вы, сэр, местный коп.        Сзади кто-то низко посмеялся.       — Хорошая соображалка парень, — все так же, грубым, но повеселевшим голосом произнёс Полицейский, — и раз она у тебя работает, так будь добр, объясни, — послышались стальные нотки, - Какого черта ты выломал дверь из нашего бассейна, неместный?       Стив резко схватил биту и с разворота ударил наотмашь. Полицейский увернулся, и выстрелил в небо. Стив замер, когда служитель закона навёл оружие на взволнованного Дастина в машине, через стекло.       — Вы с ума сошли?! — воскликнул парень, — он же ещё ребёнок!       — Ребёнок? — насмешливо переспросил мужчина, — а что же этот ребёнок, такой напуганный, делает со взрослым парнем, который очевидно взламывает местный дорогой бассейн, так ещё и без взрослых.       Стив нахмурился. Скулы очерчились, выделились вены. Стало заметно, что он сильно напрягся.       — Угрожай мне сколько угодно, — устрашающе начал Харрингтон, — но моих детей не трогай, — и он, снова коротко размахнувшись, ударил Полицейского по голове. Тот сразу вырубился. Из Стива будто сочилась ярость, сгущая атмосферу. Воздух немного потяжелел. Глаза грозно сверкали в темноте ночи. Он тяжело дышал и смотрел на все ещё неизвестного, не зная, что с ним делать. Внезапно, он вспомнил про то, что брал с собой скотч. Парень залез в машину, достал то, что нужно и пошёл обратно к полицейскому. Дастин не решался проронить и слова. Честно, у него бы врят ли сейчас получилось говорить. Ему только что угрожали огнестрельным оружием! Так ещё и доводы двусмысленные. Вообще-то, он тут по своей воле! И наоборот, сам затащил Стива на эту возню. И тут какой-то странный мужик несет чушь собачью. Как же бесит, когда хочешь помочь миру, и постоянно мешают люди, которые думают, что ты обязательно хочешь как-то напакостить и нарушить пару законов. Но ребята мир спасают! И не в первый раз. Достали все эти законники, сующие свои носы туда, куда не следует. Если бы они не мешали, то спасения миров происходили бы куда быстрее.       Сзади вдруг хлопнула дверь багажника. Стив показался у двери, заглядывая внутрь, тяжело дыша.        — Чего сидишь? Пойдём уже.

***

      Ричи проснулся от какой-то непонятной тревоги. Сердце колотилось так, будто он сейчас пробежал три километра, не останавливаясь ни на секунду. Списав все на произошедшее недавно, мальчик решил уснуть, и спать дальше. Поэтому он устроился поудобнее, обнял спящего Эдди, и затих. Вдруг на милисекунду ему привиделась чёткая картинка. Этот странный мальчик Майк бежит по коридорам какого-то здания. За ним бежит Одиннадцать, и ещё девочка с мальчиком. Они со страхом оглядываются назад и бегут ещё быстрее. Ричи открыл глаза. Да что ж за бред-то с ним творится?! Вздохнув поглубже, Тозиер попытался успокоиться. И вскоре, ему действительно удалось. Мальчик уснул, но вновь беспокойным сном. Совсем скоро, произойдёт нечто очень странное. Он это чувствовал, но странное ощущение опасности преследует его на протяжении недели. Конечно, какое тут спокойствие, когда тебя преследует немного ебнутый монстр, пытаясь убить. Но сейчас добавилось ещё кое-что, что-то новое, поэтому Рич не может определить, что с ним происходит. Дыхание замедлилось, и Тозиер вновь продолжил спать беспокойным сном. Нам лишь остаётся пожелать ему спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.