ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Майк быстро бежал по коридору бассеина, ориентируясь на память, в какую сторону ему нужно было направляться. Ребята еле поспевали за ним. Наконец, нужный поворот, раздевалка, а за ней душевая. Майк, не останавливаясь открывает двери, и влетает в душевую, тут же подбегая к кранчикам, поворачивая каждый. Оди вошла следом, и достала рацию из рюкзака Майка, поставив её на стоящий радом стул. Лукас и Макс забежали за ними. Одиннадцать нащупала в кармане старой рубашки Хоппера повязку, и завязала себе глаза. Майк осторожно подвёл её к рации, и девочка села на колени, совсем не обращая внимания на намокшие штаны. Она сосредоточилась, а ребята отошли дальше, чтобы не мешать ей. Девочка пару раз глубоко вздохнула и выдохнула, позволяя себе окунуться с головой в подпространство. Свет в душевой замигал, а в рации стали слышны помехи. Оди открыла глаза, и оказалась в том тёмном месте. Она осторожно начала идти, хлюпая водой под ногами, и увидела немного дальше девочку, с рыжими волосами, которая сидела перед книгой, с закрытыми глазами. Одиннадцать в нерешительности замерла, но вспомнила про время, и смело пошагала вперёд. В первую очередь, Оди осторожно коснулась плеча Шестёрки, и, почувствовав под подушечками пальцев тепло тела девочки, смелее положила ладонь.       Внезапно, Шестёрка развернулась к ней лицом, и схватила за вторую руку, до боли впиваясь ногтями в кожу.       — Зря, зря вы пришли! — прошипела она совсем не девчачьим голосом, — он найдет вас, сожрёт и не заметит!       — Что?! — воскликнула Оди, непонятливо глядя на девочку.       — ОН! СКАЗАЛА ЖЕ ОН! УХОДИТЕ! Майку все равно ничего не поможет, — добавила она чуть тише, с явным сожалением.       — То есть как это, ничего не поможет? — хлопнув глазами, проговорила Одиннадцать, уже не желая слушать глупые росказни бывшей подруги.       — А вот так! — тон говорившей стал, будто обиженный, — он точно переместится на ту сторону! И уже очень, очень скоро! Спасти всех людей, что перейдут на ту сторону, можно лишь одним способом, но боюсь, цена слишком высока. — добавила она, и отвернулась от Оди.       — Но какой? Какой способ? — тут же спросила Одиннадцать, повернув Шестёрку обратно к себе.       Она будто задумалась, стоит отвечать, или все же не стоит.       — Способ такой, что... — девочка замялась, стараясь подобрать слова, — в общем, ему самому нужно будет выбираться оттуда, но связаться с ним можно лишь через тебя. Ты будешь, будто проводником, таким "мостиком" между мирами. И... — она замялась на мгновение, но затем смело взглянула на Одиннадцать, будто с вызовом, — Я видела, что это займёт у тебя слишком много энергии, и ты можешь остаться без своих сил. Но этот исход, лишь один вариант из миллионов возможных, так что в основном, все зависит от тебя, Майка, и мальчика, что придёт в наш мир вместо него.       Оди задумалась о её словах всего на мгновение, как вдруг Шестёрка с испугом обернулась. Ничего не говоря, она оттолкнула Одиннадцать, и побежала вперёд, а затем растворилась.       — Стой! Подожди, куда ты?! — уже в пустоту прокричала Оди.       Девочка медленно сняла повязку с глаз, дрожжащими пальцами. Майк обеспокоенно сидел возле неё, не зная как лучше поступить. Оди вытерла рукавом выступившую кровь из носа. Она взглянула на Майка.       — Шестёрка сказала, что... — девочка потеребила край рубашки, — ты перейдешь на ту сторону. И тебе придётся искать выход самому, но... Я не знаю как, но Шестёрка сказала что через меня можно будет связаться с тобой.       Майк опустил глаза в пол, и задумчиво пожевал губу. Вдруг все здание сотряслось. Макс вскрикнула. Лукас открыл дверь и тут же с ужасом закрыл её обратно, повернувшись к друзьям лицом с глазами по пять копеек. Здание снова сотряслось. С потолка посыпалась штукатурка, растворяясь в воде. Свет мигнул, и погас.       — Там это, — отдышавшись, начал Синклер, — в общем там не безопасно.       Майк нахмурился, и подбежал к двери, приложившись к ней ухом. Все стихло, но буханье послышалось на первом этаже.       — Лукас, что там?! — спрашивает Майк громким шёпотом. Вода все ещё льётся, приглушая их разговоры.       — Похоже на питомца Дастина, но оно будет маленько побольше.       У Майка кружится голова, кажется будто все нереально, и он сейчас просто проснётся в своей комнате, и будет весь день вспоминать этот страшный сон. Становится даже немного совестно, ведь это он так эгоистично вытянул друзей во все это.       — Ладно, если не хотим быть съедеными, то нам нужно разойтись.       — А ты уверен? — иронично спросила Макс, разводя руками в сторону, — Так оно нас точно сожрет!       — А если оно ориентируется по запаху? Мы запутаем его своим нахождением в разных участках здания. Итак, Макс тебе нужно будет добежать до ближайшего туалета, он прямо вот тут, за поворотом, — Майк повернулся к Лукасу, — тебе нужно идти в том же направлении, только немного дальше в спальные зоны, спрячетесь в кабинках, и в спальнях.       Лукас нахмуренно кивнул, уже готовясь ринуться с места.       — Оди, тебе нужно будет пройти чуть дальше всех, и спрятаться в подсобке для инвентаря.       Ребята, уже готовые идти, подошли к двери. Лукас уже открыл дверь, но Макс вдруг сказала:       — Подожди, но ты не сказал где ты будешь прятаться.        Но её слова остались не услышанны, Синклер ринулся вперёд, и девочкам ничего не оставалось, кроме как побежать за ним.       — Отлично, раз уж мне все равно осталось немного, то хотя-бы отвлеку его.       Майк забрал рюкзак, нашёл в углу старую длинную трубу и побежал вслед за ребятами. На первом этаже послышалась громкая возня, и кто-то быстро стал взбираться по лестнице.       Друзей уже не видно, виден только лестничной пролёт, и жуткая тень от света фонаря на улице, которая стремительно бежит вверх. Майк идёт на встречу.

***

      Ричи снова просыпается, по ощущениям в шесть утра. Какое-то мерзкое, липкое ощущение страха ворочается внутри, не давая покоя. Тозиер вздыхает, выбирается из кровати и идёт проверить обстановку. Да, глупо, но он уже по другому не может, зная, что его дом как проходной двор для всякой нечисти. На улице достаточно темно, и поэтому фонари ещё работают. Ричард спускается по лестнице. На первом этаже нашёл биту, ну это так на всякий, как говорится. Не могло же это треаожное ощущение опасности возникнуть просто так. Тозиер идёт мимо окна и застывает, случайно выхватывая взглядом из темноты знакомый силуэт. Бауэрс. О нет, ну только не он! Что этому прибитому понадобилось аж в шесть мать вашу от Тозиера?! Вот как жопой чуял, ну! Рич, держа биту на готове, выходит из дома, и останавливается. Может этот придурок шёл мимо? Но нет, Генри целенаправленно идёт к нему, со злой рожей, весь перепачканный в крови. Да, вид ужасает, но уже не настолько, как пугает Оно. Так что Ричи поднимает дубинку и подходит ближе, так как Бауэрс остановился. Не хотелось бы будить соседей с утра криками друг другу через пол улицы.       — Чего припёрся? — безрадостно спрашивает Рич.       — Набить тебе морду, — гневно отвечает он.       Ричи иронично выгибает бровь.       — В шесть утра? Серьёзно? — спрашивает он.       — Не хотелось ждать, ох, прости если потревожил твой голубой сон!       Ричи на это только закатил глаза.       — Генри, ты что, повалялся в помидорах? Если нет, и на твоём лице то, что я думаю, тебе стоит обратиться к психиатру, — он с отвращением оглядел внешний вид оппонента.       — Не волнуйся, ты тоже скоро оставишь свой отпечаток.       Тозиер злостно выдыхает. Надоело ему все это. Жил же как нормальный человек, без побоищ, состоял в клубе, ну где все свернуло на одно всем известное место? Но думать нет времени, Генри разворачивает нож, и идёт напролом. Внутри что-то рухнуло вниз. Страх. Ощущение страха. Снова не его, чужого! Блять, как вовремя! Ричи становится плохо, в глазах заметно темнеет, да так, что он едва различает силуэт врага. Прекрасно, его сейчас ещё и зарежут от слепоты! Доигрался блять. Он наощупь замахивается битой. И видит ясно и чётко, как он стоит в каком-то здании, и на него идёт мерзкое существо, явно с целью убить. Все замирает, и хочется блевать.

***

      Майк видит это нечто. Оно склизкое, оставляет за собой липкий след на кафельной полу. Передвигается на четырёх лапах. Огромное существо еле помещается в коридоре, и Майк мысленно уже готовится бежать мимо, ведя за собой в подвал. Уиллер понимает, что там должны быть тяжёлые двери, которые можно закрыть, и запереть там это что-то. Вот он видит, как оно движется все ближе, и внезапно все вокруг темнеет, почти ослепляя. Майк видит перед глазами злое лицо незнакомца, испачканое в крови. Ну только не сейчас! Видение очень некстати! Парень наощупь замахивается. И внутри все обрывается. Тело замирает, и падает в темноту, через секунду оказываясь уже на чужом месте своего "себя".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.