ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Всё что было потом, Майк помнил очень плохо. Он - словно сомнамбула подрался с тем фриком, умылся, пошёл в спальню и лёг в кровать к какому-то человеку. Движения словно не его — машинальные, чужие, будто кто-то управлял его телом, дергая за ниточки. Но и думать в тот момент не получалось, сознание затопил плотный серый туман, стирая все, что стоит перед глазами. Очнулся Майк только от громкого крика в постели:       — Боже! Ричи, во что ты одет? Ты сам на себя не похож! — закричали рядом мальчишечьим голосом.        Уиллер мгновенно проснулся, и обернулся на незнакомца. Удивлённо оглянулся вокруг, совсем не соображая какого черта происходит.       Осознание приходит болезненно, и неожиданно.       Майк морщится и устало поворачивается вновь к мальчишке. Тот сидит нахмуренный, и смотрит будто неверяще.       — Извини, я это... Ну решил образ сменить. — ответил он, совсем не зная как ведёт себя этот "он" отсюда.       — Что? — ой, кажется он уже напортачил, — Рич, ты не болеешь? — мальчик заботливо приложил руку к его голове.       — Да нет, вроде все в порядке. — что-то подсказало, что он должен был сейчас назвать его по имени, но имени он не знал.       Мальчик нахмурился, что-то пробормотав, еле слышно, вылез из кровати и поплелся умываться.

...

       Ричи очень странно себя ведёт. Эдди даже кажется, что его подменили. Ходит вон, что-то напевает под нос, старается выглядеть непринуждённо, но весь натянут, словно гитарная струна. Прошлый Ричи матерился бы на все, на чем свет стоит, но в итоге сдался перед суровым взглядом Каспбрака и ответил в чем дело. Этот Ричи, мало того, что он не надел очки, и при этом ещё ничего не свалил или разбил, так он даже ни одного мата не обронил! Эдди кажется, будто это совсем не Тозиер, но внешность один в один, голос и главное — мимика и эмоции, лихорадочный блеск глаз, показывающий, что он готов рвать за своих. Это все осталось, и Эдди просто не мог попробовать выяснить ситуацию, ведь сейчас весь его вид выдаёт: "тронешь меня, и все взлетит на воздух". Но на вопросы он лишь отмахивался, и говорил, что в порядке.       — Рич, ты же помнишь, что мы сегодня идём к Биллу за великами? — спросил Эдди, сидя за столом, и наблюдая за Ричардом.       — А? А, да, конечно я помню, — нервно усмехнулся Тозиер, и продолжил готовить завтрак.       Так. Ну это уже ни в какие ворота, Тозиер!       — Ричард, что с тобой? - плевать что всё взлетит, Эдди добьётся от него ответа и точка!       — А что происходит? Все в порядке. "Эдс." Прошлый Ричи обязательно назвал бы его так. Он всегда так говорил. Внезапно Каспбрака осенило. Мальчик подорвался с места и метнулся к Тозиеру, хватая парня за плечи и поворачивая к себе.       — Назови моё имя. — чётко, выговаривая каждое слово, потребовал астматик.       — А с тобой все в порядке? Ты думаешь, я не знаю как тебя зовут? — спросил вдруг балабол, иронично глядя на него.       — Раньше ты чуть ли не в каждом предложении называл моё исковерканое имя! А сегодня? Ты сам на себя не похож! Очки не надел, причесался, даже не сматерился ни разу! Назови. Моё. Имя!       Майк раздражённо глянул на мальчишку, осматривая его с ног до головы, примечая красные шорты. Ага.       — Ничего такого, Эдс, не волнуйся. — спокойно произнёс он, и тут же отвернулся обратно к плите. Впервые Уиллер был рад своим видениям, и тому что в одном из них другой он, как оказалось Ричи, называет этого мальчика "Эдс".       Каспбрака словно по голове ударили чем-то тяжёлым. Он долго стоял и просто смотрел в спину лучшего друга, пока тот непринужденно продолжал готовить завтрак.       — Хорошо, Ричи, — имя он особенно выделил, — тогда назови мне всех наших друзей, и как называется наш клуб?       Каспбрак холодно глядел на Тозиера, что стоял и мялся, пытаясь вспомнить ещё хоть что-то из видений.       — У нас есть друг Генри? — несмело предположил Майк.       Эдди молча уставился на очевидного незнакомца. Этот Лже-Ричи снял с плиты сковородку, и повернулся к мальчику, так же сверля его взглядом, поняв, что спалился со всеми потрохами.       — Кто ты такой? — с хило скрываемой злостью задал вопрос Каспбрак, — где мой Ричи, долбаный ты подражатель?       Майк поморщился так, словно проглотил лимон.       — Ты мне не поверишь. — горько отозвался он.       — Ну так ты потрудись объяснить, врят ли я тебе не поверю, когда за мной самим охотится монстр из канализации, — ещё больше начал закипать мальчик.       Уиллер с кислой миной стал раздумывать над ответом. С одной стороны, не плохо, если в этом мире кто-то будет знать о том, что происходит. С глубоким вздохом, Майк поведал ему обо всем, что с ним приключилась за последние несколько дней.

***

      Ричи при перемещении не удержал равновесие и упал на пол, больно ударяясь головой. Над ним нависало страшное чудище, но Рич не видел его. Плотная серая пелена все ещё застилала глаза. Но из-за удара сознание приходило в норму.       — Сука, башка раскалывается, — простонал парень.       Наверное, Ричи почудилось, но из соседней двери вышла маленькая хилая девочка. И, о боже, ему очевидно не почудилось, потому что она — эта девочка, из его видений! И этот коридор... Последнее его видение сегодня ночью! Происходит очевидный пиздец, как понимает Рич, потому что выползает прямиком из под огромного монстра. Хотя пиздецом можно описать всю ситуацию в целом, как и то, что он оказался здесь хрен знает каким способом со своей родной улицы, исчез прямо у Генри из под носа. Хотя, где это "здесь", тоже неясно. Зрение улучшилось, и Тозиер мог попробовать отбиться это этой нечести. Черт возьми, а где бита - то? Дубина валялась чуть поодаль, и мальчик, подобрав её, понял, что нихрена она не поможет против этой непонятной субстанции в виде жабы. Хилая девчонка, что вышла из соседней двери, вдруг протянула руку к "жабе", и монстр поднялся над полом, пролетая немного и врезаясь в стену, проломив её. Жаба упала за передлы здания, что-то прорычав при падении, и с характерным звуком упала на землю. Тозиер, откровенно говоря...       — Охренеть! — воскликнул он, с восторгом глядя на девочку. Оди, кажется так её зовут.       — Эм? — одиннадцать странно на него посмотрела, как вдруг стремительно подошла ближе, и оглядела всего, — Майк, что с тобой?       — Майк? — переспросил мальчик. Знаете, появилось дикое ощущение, будто ему стёрли из памяти прошедшие лет пятнадцать, где он прожил другую жизнь, с другим именем и друзьями, и сейчас в эту секунду он ставит в ступор и их и себя. Со стороны девочки это наверное выглядело так, будто он кукухой двинулся, или ещё что похуже.       — Я — Ричард Тозиер, приятно познакомиться! — балабол обворожительно улыбнулся, — могу я задать очень простой вопрос? — он выждал секунду, добиваясь полного внимания девочки, — какого хрена тут сейчас произошло?       Оди горько вздохнула, понимая, что Майк переместился в другой мир.       В коридор выбежали переполошенные грохотом друзья.       — Что такое? Майк уже переместился? — спросил Лукас, тяжело дыша от бега.       Ребята остановились, не веря своим глазам.       — Кажется, ты чертовски прав, Лукас, — хмуро произнесла Макс, закрывая глаза рукой.

***

      — Стив, ты уверен, что нам нужно это делать? — спрашивает Дастин, дергая ремень безопасности, от нервов.       — А что ты предлагаешь? Мы все равно попадём в участок, а так выиграем время, и уведем их подальше от бассейна, тогда ребята смогут убежать, и мы успеем придумать крутую историю, как мы вскрыли бассейн.       Дастин замолчал, обдумывая ответ друга. В какой-то степени он ему не понравился, ведь загреметь в участок не хочется. С другой стороны, Хендерсон понимал, что только такой исход возможен в лучшем случае. Другого они придумать не смогут, да и банально не хватит времени. А полицейские машины уже были слишком близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.