ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Эдди Каспбрак долго стоял и пялился в одну точку, не моргая. Майк напряжённо следил за переменами на его лице, предполагая, что сейчас он попадёт в психушку, и помочь себе и тому Ричи уже окажется невозможным.       — Ээмм, — протянул астматик, — ну, ладно. Хорошо, допустим, — мальчик потер переносицу.       Майкл удивлённо приподнял брови. Ему что сейчас, поверили?       — Я сам пережил много чего, поэтому поверю. Но только потому, что ты совершенно не похож на Ричи. Да, может у вас одинаковые лица, но вы слишком разные и не заметил бы этого разве что слепой, — он всплеснул руками, — Значит, я без понятия как тебе помочь. Но я могу познакомить тебя с ребятами. Билл умный, он может что-нибудь придумать.       — Билл? — переспросил Майк.       А, ну да, тот заикающийся мальчишка, главарь Неудачников. И как он мог забыть про него?       — Да, мой друг. Итак, сейчас наведем тут порядок, — Эдди с отвращением оглядел кухню. Там было не так уж и грязно, на самом деле, просто это Каспбрак, — А потом сразу же к Биллу. Мы должны сегодня провести собрание клуба на пустоши. Так что это только на руку. Я познакомлю тебя с ребятами.       Эдвард пытался думать о том, что это не пиздец. Но это пиздец. Эдди пытался не так сильно тосковать по Ричи, но в одном взгляде на Майка было понятно, Эдди ему не доверяет и скорее всего винит в исчезновении его друга. Скучает по тупым шуточкам Тозиера, по его кудрявой глупой башке и по его взгляду, который был предназначен лишь ему одному. Эдсу его уже чертовски не хватало. Черт, он оказывается зависим от Ричарда. И это уже ещё больший пиздец. Ладно, сейчас надо собраться. Конечно, астматик любит поныть, но только рядом с одним человеком.       Каспбрак тяжело вздохнул, и стал убирать посуду, которую использовал Майк для готовки. Он кстати так ничего и не доготовил. Эдди решил оставить сковородку на плите в случае чего и просто убрал тарелку, и протёр столы. Это собственно все. Уиллер все это время напряжённо наблюдал за его действиями. После Эдди схватил Майка за запястье, и буквально поволок из дома, не смотря на то, что был ниже на целую голову.       — Постой, — остановил его Майк, — я лишь заберу рюкзак.       Мальчик забежал в дом и пошёл целенаправленно в комнату, словно он жил здесь все эти пятнадцать лет. Забрав рюкзак из спальни, Уиллер поспешил обратно к Каспбраку.       — Слушай, — когда они пошли пешком по какой-то дорожке, Майк все же решился задать волнующий его вопрос, — а твои друзья точно нормально на меня отреагируют? Ну, не будут бояться? Или копов не вызовут?       — Нет, — ответил младший, — им самим есть чего бояться. За нами постоянно гонятся наши самые ужасные страхи. Так что ты — белый и пушистый зайчик во всей этой ситуации, хотя свалился ты на голову конечно нежданно, и тебе врят ли сильно обрадуются. Ребята тебя не будут обижать, просто нам бы самим со своими проблемами разобраться, мы сейчас итак не веселимся сильно, и ходим все злые и на нервах, а тут ещё и ты Ричи заменил, поэтому сначала ребята могут быть отстраненными, ты ни в чем не виноват, нет. Просто все эти обстоятельства... Злиться наверное нужно только на них. Конечно будет трудновато объяснить наличие параллельных миров так, чтобы они поверили. Но можно предположить, что монстр из канализации как раз из другого мира! По крайней мере, я только так могу на шестьдесят процентов поверить тебе в твою историю. Ну и ещё мы не знаем точно откуда он появился, так что это могло бы хоть что-то объяснять.        Эдди перевёл дух. Пока он говорил столь длинную, обнадеживающую речь, ребята долши до пустоши. Там уже сидели все друзья Каапбрака, так как Эдди снова опаздал. Обычно, он опаздывал из-за Ричи, теперь опаздал из-за Майка.       Друзья, только завидев парочку тут же начали махать им, и Эдди приветливо махнул им рукой в ответ, отпустив запятьсе Майка. Беверли подбежала к младшему и крепко обняла, не забыв потрепать его по голове, как младшего брата. А как она повернулась к старшему и уже хотела было протянуть ему руку для крепкого, привычного рукопожатия, застыла.       — Эмм, — протянула она и повернулась к Эдди, кивая на Майка, мол, что это с Ричи? Он перепутал этот день с днем маскарада и вырядился адекватным парнем?       Девочка неожиданно схватила обоих за руки, и потащила к остальным. Стэн привычно читал книгу, Билл с Беном сидели, и обсуждали новую песню New Kids on the block. Майк же сидел прямо под палящим солнцем на камне, и щурившись, улыбался.       — Кхем, — громко прокашлялся Эдди, привлекая общее внимание, когда Бев требовательно взглянула на него, встав подле друзей, — ну в общем, знакомьтесь, это Майк.       Более глупо Эдди не мог объяснить ситуацию, но адекватные мысли все никак не лезли в голову. Майк удивлённо вытаращил на него глаза, мол, ты совсем идиот что-ли? Всё неудачники просто пооткрывали рты, не зная что сказать.       — Чего? — иронично спросил Стэн, первым оправившись от оцепенения, — Эдди, с тобой все хорошо?       — Да, — твёрдо ответил Каспбрак, — прошу — все вопросы к этому Майку, я вам ничего объяснить не смогу.        Все тут же перевели выжидающие взгляды на Уиллера. Парень глубоко вздохнул. Вот уж Каспбрак, ловко сбросил тяжесть объяснений с себя.       — Ну задавайте вопросы, только по одному, пожалуйста, — сказал Майк, вымученно закатив глаза к небу.

***

      Прямо сейчас, в эту секунду Ричи что-то пытались объяснить абсолютно незнакомые ему люди. Какая-то хрень с парллельными мирами. Проскочила мысль, что это лишь наваждение, посланное Пеннивайзом. Но, кажется эти ребята были серьёзны как никогда, да и убить его пока никто не пытался. Что уже обнадеживало. В какой-то момент компания отвлеклась на предположения откуда взялся Монстр.       — Он наверняка выходец из ещё одного мира, — предположила девчонка с яркими рыжими волосами. Невольно захотелось снова увидеться с Бев. Наверное, это была Макс.       — Да, скорее всего открылись врата не только в один мир, но и ещё в несколько других. Если в принципе мы не сломали вселенную, и теперь ворота открыты во все миры, — ответила ей та крутая девочка, что откинула этого монстра за пределы здания, Одиннадцать.       — Чего?! — воскликнул Рич, но его проигнорировали.       — А как быть с полицией? Они скорее всего вызвали подкрепление, чтобы обыскать это здание на наличие взлома, пропажи и так далее. А тут мы стоим, и разговариваем о том, о чем знать никому больше нельзя, да ещё и тело огромной жабы валяется прямо перед входом. Как это будут объяснять? — высказал свои мысли какой-то негр, Лукас кажется, у Ричи аж по Майку тоска душу схватила.       — Надо сматываться, — быстро сказала рыжеволосая, и первая проскочила на лестницу. Следом за ней рванула Одиннадцать.       Ричи ничего не понимал от слова совсем, но если он сейчас ничего не предпримет, то никто его не спасёт, нужно действовать, и быстро.       Лукас сначала забежал в душевую, забрал оттуда рюкзак, и ринулся следом, догонять подруг. Внезапно он остановился, глянул на Ричи.       — Пошли с нами, ты же хочешь обратно? По крайней мере не в полицию, верно? Не хочешь в полицию, тогда побежали с нами.       И не дожидаясь ответа, поскакал дальше по лестнице, которая была наполовину раздроблена лапищами монстра.       Ричи тяжело вздохнул и подумал, что уж лучше он будет бегать с этими ребятами из его видений, чем попадётся здесь полиции. Хотя где это "здесь" было не очень понятно. Даже не так. Было совсем чертовски непонятно. Но делать нечего. Они выбежали за пределы, как оказалось, бассейна, и припустили по узенькой улочке между аккуратными домиками, которые все были одинаковыми, будто ксерокопии одного дома. Бежали они долго, а когда уже сил не осталось, остановились возле заправки. Она ярко светилась, освещая вокруг почти все.       — Итак, — начал Лукас, — сейчас ты нас выслушаешь, — он обратился к Ричи, — и постараешься поверить нам, потому что другого выхода нет. Если ты нам поверишь, у нас будет шанс спасти всех "перебезчиков", — так ребята назвали для себя тех, кто переместился, — и довериться нам, мы поможем. И вернём тебя к тебе, а нам нашего Майка.       Тозиер ничего не понял от слова совсем.       — Ну попробуйте, — иронично ответил он, — хотя я врят ли не поверю. Сейчас я готов верить в то, что я умер и сейчас в преисподнии, или вы все вампиры и просто хотите меня сожрать. Даже в это поверю, так как у меня, дома, — он выделил это слово, так как не знал, как назвать то место, где он был раньше. Другой мир? Да нет, бред, — тоже творится полная хрень. И если я вас правильно понял, — он выждал паузу, — то ваш Майки сейчас на моем месте. Вот когда он вернётся, сами у него все и спросите. А сейчас, я вас внимательно слушаю, молодые дамы, и ваше высочество Лукас, и ожидаю найти ответы на свои вопросы. Было бы славно, если бы вы помогли мне с этим, после того, как закончите вещать свой рассказ, — после этой тирады Тозиер улыбнулся как бешеный псих, и навострил уши.       Ночь только начинается, но у них категорично мало времени. Никто не знал почему, просто это чувствовалось на интуитивном уровне. Вопросы, одни вопросы. Возможно совсем скоро найдутся желанные ответы. Стоило лишь подождать ещё немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.