ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Майк трясущимися от волнения руками достал из рюкзака рацию. Он боялся, что сейчас ничего не произойдет, боялся, что он уже не сможет связаться со своим миром и своими друзьями. Уиллер настроил рацию на канал с жуткими помехами.       — Ребята, кто-нибудь меня слышит? Прием.       Из рации лишь раздавалось все то же жуткое шипение. Неудачники сгрудились вокруг, с неподдельным интересом глядя на происходящее.       — Лукас, на связь, прием, — помехи на секунду усилились, и из рации раздался радостный и взволнованный голос его друга...

***

      Оди искала Шестерку, в то время как остальные беспокойно крутились рядом. Макс осталась на все той же лавочке, Ричи сидел неподалеку прямо на холодном бетоне, а Лукас ходил из стороны в сторону, ожидая хоть какой-нибудь исход. Внезапно в рации послышалось жуткое шипение, и ребята услышали голос их друга:       — Лукас, на связь, прием.       — Майк?! — воскликнули Макс и Лукас. Одиннадцать по-прежнему сидела с завязанными глазами, и была в подпространстве, видимо найдя Майка, а не Шестерку. А Ричарду было просто нечего говорить.       — Ребята! — обрадованно, и с большим облегчением в голосе, воскликнул Уиллер, — Удивительно, как я вас нашел! Приём.       — Это Оди тебя нашла, приём, — сообщил Синклер.       — А где она? — опомнился Майк, — Приём.       — В своем сознании. Короче, она искала Шестерку, а внезапно нашла тебя, и мы можем говорить! Прием.       — Так вот что значили те слова Шестерки, что Одиннадцать будет мостом между мирами... А некий Ричард Тозиер сейчас с вами? Прием.       — Я здесь, — раздался голос вышеназванного.       — Ричи! — вдруг громко раздалось из рации, — это что, правда ты?! — кажется воскликнул Эдди.       — Эдс? Да, это я.        Вы бы только знали как в этот момент сжалось сердце у Каспбрака. Эдс, это родное гребаное Эдс. Эдвард, проведя без Ричи всего полдня, уже чувствует себя отвратительно, ему черт возьми жутко не хватает Тозиера. Неудачники говорили с Ричардом без умолку.       — Рич, как ты вернешься обратно? — спросил Хэнлон.       — Я не ебу, — со вздохом ответил парень.       И опять. Эдди готов разрыдаться прямо тут, только бы оказаться рядом с Ричи сейчас, обнять крепко-крепко, и вдохнуть родной запах, стискивая в кулаках его цветастую рубашку.       Лукас вновь поморщился.       — Не выражайся! — где-то в параллельном мире одобрительно хмыкнул Кэп, — Давайте черт возьми думать, что делать дальше.       В рации молчали, но внезапно Майк заговорил:       — Найдите Шестерку, — начал он твердо, — а я попробую пока узнать что-нибудь о нашей проблеме. Должен же быть кто-то в этом мире по типу папаши Оди, ну или просто знающий человек. Или тех, кто тоже сюда переместился.       Лукас кинул короткое:       — Понял.       — В следующий раз попробуем еще раз связаться примерно часов через пять, засеките у себя время, и обсудим то, что удалось пока выяснить. И да, кстати, что там со Стивом и Дастином?       — Мы без понятия где они, — мрачно ответила Макс.       — Это плохо. Очень плохо. Но сейчас мы ничего не сможем сделать. По крайней мере я пока ничего не могу придумать. До скорой связи, ребят, я вас очень люблю, привет Оди.       — Пока, Майк, — отозвался Лукас с Макс, и замолчал, давая время попрощаться с друзьями Ричи.       — Ребят, не скучайте там без меня, и не убивайте пока клоуна! Я хочу сам его прихлопнуть! — на этих словах Макс с Лукасом глянули на него как на умалишенного, — Эдди, — Тозиер замолчал, дожидаясь ответного "М?", — Я тебя люблю, черт возьми. Пока, Неудачники.       — Пока, Рич! — грянуло общее в рации все с теми же помехами, — Конец связи. — сказал уже Майк, и связь прервалась.       Эдди потрясённо молчал, переваривая то, что сказал ему друг. Это было так, сказано просто на прощание? Или все серьёзно? Кажется никто из Неудачников на это даже не обратил внимания.       — Обалдеть! — воскликнула Бев, — Майк, как нам тебе помочь?       — Просто будьте со мной, пожалуйста. Я не ориентируюсь в этом городе, поэтому мне нужна будет ваша помощь.       — У нас маленький город, и с-слухи расп-пространяются очень быстро, поэтому мы с-скоро узнаем о тех, кто возможно переместился сюда вместе с т-тобой, — подключился к разговору Билл.       Уиллер благодарно кивнул.       — Тогда пошли гулять, пока что постараемся выяснить что-нибудь. Лучше бы нам разойтись, а тебе, Майк, — Стэнли глянул на Уиллера, — стоит переодеться в Ричи. Чтобы не было вопросов у других. Говорим же, город маленький, и все друг друга знают. Главное не попасться на глаза Генри, или его дружкам.       — Генри? — переспросил "перебезчик".       — Поганец, который нас все время достаёт, он старше нас, школьный задира. Вон, Бену на животе хотел вырезать свое имя, — ответил Эдди, а Хэнском поднял футболку, и показал большой пластырь.       — О, знакомая история. Нас в школе тоже задирают Трой и его компания.       Всё понимающие между собой переглянулись.       — Ну ладно, — Уиллер хлопнул в ладоши, — давайте расходиться, через четыре с половиной часа встретимся здесь же, хорошо?       Неудачники согласились, и разделились. Билл шёл с Стэнли, Беверли с Беном и Хэнлоном. Ну а Эдди шёл с Уиллером.       — Пошли сначала домой, надо тебя переодеть, — предложил Эдс, не глядя на старшего.        Майк молча пошёл следом.

***

      Оди трясущимися пальцами сняла повязку с глаз. Кровь текла фонтаном. Девочка приложила эту же повязку к носу, и выжидающе посмотрела на друзей, потому что Шестёрку она так и не нашла, но слышала их разговор, точнее слышала, что они гвоорят. Она как бы нашла две скамейки, и на каждой стояла рация. Одиннадцать настроила их на один канал, и ребята смогли говорить друг с другом. Их голоса были слышны очень мутно, словно сквозь толщу воды, поэтому разобрать удалось лишь "Ричи!" и "папаша Оди". Это все. Девочка выжидающе глядела на друзей.       — Нам надо найти Шестёрку, — решительно произнёс Лукас, — у нас есть всего пять часов на поиски. С чего начнём?       Макс переглянулась с Оди, и Ричи, сидя не вдалеке, лишь закатил глаза к небу, и стал ждать решения. Он в этой всей хрене не смыслит, поэтому нужно лишь дождаться, когда ему станут давать указания. Поэтому сейчас он просто ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.