ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг тишина. Лишь кроны деревьев шуршат на ветру. Эдди и Майк возвращаются в дом к Тозиеру в молчании. Эдди думает над ситуацией, и над тем, что его мама скоро вернется от сестры, и тогда-то спокойно помочь Ричи уже не получится. Майк думает, что не очень-то ему хочется переодеваться в одежду Ричарда. Он мог бы просто спрятать лицо под капюшоном. Маску взять на худой конец. Но если уж ребята говорят, что так надо, значит так надо. Все-таки в этом мире может быть все по-другому, и лучше Майку слушать советы местных.       Все в том же молчании мальчики подошли к дому и зашли внутрь. В помещении было прохладно, в отличие от улицы, где во всю светило палящее солнце. Эдди повел Майка за руку в комнату Ричи. Наконец-то Уиллер мог нормально ее рассмотреть. Здесь было уютно. На стенах висели различные постеры, прибрано, стены в приятных молочных тонах, а на полу лежал ворсистый ковер. Все так, как нравится самому Майку. Может, они не настолько разные с Ричи?       Каспбрак прошел к шкафу, и открыл его дверки, по-хозяйски доставая оттуда рубашки, одну за другой. Наконец, он протянул Майку более-менее приличные футболку с цветастой рубашкой, и черные джинсы, что удивительно, целые. Майкл быстро натянул на себя предложенные вещи, которые оказались впору, и показался на глаза, тактично вышедшему Эдди. Перед Каспбраком Уиллер растрепал волосы, и натянул очки. Эдвард замер и глядел на него во все глаза. Сердце гулко застучало где-то в голове, и кровь прилила к щекам мгновенно.       — Боже, — спило выдохнул Эдс, — слушай, это покажется странным, но... — мальчишка замялся, — могу я... могу я тебя обнять? — наконец закончил он свою реплику.       Уиллер пожал плечами, хоть он и не понял рвения мальчишки.       — Пожалуйста, — ответил Майк.       Каспбрак тут же прильнул к нему, заключая в объятия, и втягивая носом запах Уиллера.       "Не мой запах"— поправил себя Майк, — "Запах Ричи Тозиера".       Майк в ответ тоже сцепил руки у мальчика за спиной, и положил подбородок на макушку Эдди. Машинально.       Внезапно в голове промелькнула яркая мысль. И снова не его. Чужая. Такими темпами и до сумасшедшего недалеко.       "Заботься об Эдди, передай, что я чертовски сильно скучаю".       Майк удивленно распахнул глаза. Не разрывая обнимашки, Уиллер заговорил:       — Эй, Эдс.       — М?       — Ричи передает, что сильно скучает по тебе.       — Что?! — Каспбрак вырвался из рук Майка, глядя тому в глаза, — как?!       — Не знаю, мне самому интересно, — вновь пожал плечами тот.       "— Если ты меня слышишь, свяжись со мной еще раз".       На какое-то время все стало тихо. Оба стояли, тупо прислушиваясь к тишине. Минут через шесть пришел ответ.       "Да, я тебя слышу. Я не знаю как это получается, но Оди мне не помогает. Я сам могу говорить с тобой."       Уиллер потрясенно выдохнул.       — Ричи может говорить со мной!       Каспбрак удивленно округлил глаза.       "Наверное, это получается из-за того, что мы по идее один и тот же человек." — предположил Майк.       Майк озвучил вслух свое предположение для Эдди.       —То есть как это так? — не понял мальчишка.       — Ну, то есть в разных мирах мы исполняем роли одного и того же человека. Блин, как объяснить-то... Ну вот есть у тебя уравнение, — Эдди кивнул, — и в этом уравнении есть какие-то составляющие, и несколько частей. То есть, — мальчик стянул с плеч рюкзак и достал блокнот с карандашом. Он быстро написал уравнение.       wx+ex=...       — Вот в этом уравнении левая часть — это наш мир, а правая — это ваш мир. И в каждой из частей уравнения есть одна и та же неизвестная, переменная, считай как хочешь. В данном уравнении мы с Ричи — это икс. Ты — это е. И таких частей может быть очень-очень много, а составляющие в них - это все мы, и те кто пришел из другого мира, и те, кто остался на своих местах. Ну, — заметив недопонимание в глазах собеседника, Уиллер поспешил привести другой пример, — или вот есть несколько цепочек. И каждая цепочка состоит из отдельных звеньев. В каждой цепочке одинаковое количество деталей. И мы с Ричи стоим на одном месте в двух разных цепочках, например я третий с конца левой стороны, и он тоже. Так вот, а складывая все части уравнения, и все цепи, то есть миры, получается... — тут он замялся, — ну, наверное наша Вселенная.       Эдди стоял, глядя на бумажку с уравнением.       — А кто "w"?       — Дабл ю? — Майк замялся, — Ну, это важный для меня человек. Мальчики еще постояли в тишине, обдумывая только что сказанное Майклом, а Уиллер еще и обсуждал догадку с Тозиером.       "А как у вас там дела?"       "Да все прекрасно, сейчас вот идем куда-то. Макс говорит, что нам надо найти ближайший магазин, а то Оди плохо. Ей нужна подзарядка"       На этом их маленький диалог закончился.       Каспбрак кивнул сам себе, и вдруг хлопнул в ладоши, нарушая тишину коридора.       — Ладно, сейчас нам надо идти осматривать город. Блин, надо было хоть разделить с ребятами, какие части города берем, чтобы быстрее было.       — Надо было, да затупили. Ну ладно уже, ничего не сделаешь, пошли.       И парень потянул за собой младшего на улицу, вновь под палящее солнце.

***

      —Океей, Стив, ты уверен, что все так и должно быть? — Дастин старался все ещё быть спокойным, но какое тут спокойствие, когда за вами гонятся копы, а ваша машина по-немногу начала снижать скорость.       — Вот же старая рухлядь! — выругался Харрингтон, ударив руль, когда машина остановилась окончательно, — Ладно, Дастин, пока сидим в машине. Итак, как мы взломали бассейн: говори любую чушь, но ни в коем случае не упоминай ребят, иначе они будут вынуждены их искать. Хоть ломом, хоть дамкратом, чем угодно взломали, но сделали это мы.       Мальчишка кивнул. Сейчас ему вообще-то хотелось встать и убежать отсюда подальше. Но что он, трус что-ли какой? Нет. Поэтому ему нужно героически дожидаться своей участи.       Сзади подъехали машины с мигалками. Послышался голос из рупора.       — Выходите из машины, иначе мы будем вынуждены вытащить вас сами.       — Идем, — на выдохе произнес Стив.       Дастин помялся немного. Но, выдохнув, вылез вслед за Стивом. Красно-синие мигалки тут же резанули по глазам, и парни зажмурились, чего делать вообще-то не стоило.       — Руки за головы, лицом к нам! — прогремел сиплый голос, Стив и Дастин послушно развернулись, подняв руки за головы, — Итак! Сейчас вы поедете с нами в участок! — начал грозный полицейский, — и дадите все нужные нам показания! Любые попытки сбежать будут пересечены на корню, и вы будете жалеть о том, что пытались сбежать. Я ясно выразился?! Стив обречённо вздохнул и, незаметно кивнув Дастину, первый двинулся вперёд, сдаваться полиции. Хендерсону ничего не оставалось, кроме как последовать за ним...

***

      — Рич ты чего такой задумчивый? — спросил вдруг Лукас у парня.       — Оказывается, я могу связываться с Майклом без помощи Оди! — поделился тот, улыбнувшись.       — Отлично! — воскликнула Макс, ударив Тозиера по плечу, — тогда нам не придётся каждый раз просить Оди.       Вышеназванная слабо улыбнулась новости. Она совсем вымотолась. Два раза за вечер провести этот сеанс, да ещё и второй раз без воды было слишком для неё. Ричи вдруг привлёк внимание ребят, указывая на круглосуточный магазинчик. Отличная находка.       Компания двинулись в сторону маленькой вывески. Лукас и Ричард зашли за провизией, а Макс и Оди остались снаружи. Вдруг мимо девочек проехала полицейская машина, а следом ещё несколько. Девочки напряжённо переглянулись, подозревая за кем были отправлены эти машины. И подозрения им совсем не понравились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.