ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      — Майк? — Каспбрак стоял напротив распластавшегося парня, с полотенцем в руках, - что случилось?       — Ты разве не видел?! Не слышал?! — истерично спросил Уиллер, — в смысле, вообще ничего?!       Каспбрак отрицательно покачал головой. Внезапно его осенило. Он с широко раскрытыми глазами взглянул на почти друга. Нет, Эдди конечно знал что такое может произойти, но не думал, что так скоро.       — Твой страх, да? — тихо спросил он, — Не волнуйся, все почти что нормально. Просто ты заменил Ричи, вот клоун и начал охотиться и на тебя тоже.       — Что ты несёшь?! — Майк осёкся, понимая, что нужно успокоиться. Он глубоко вздохнул пару раз, и дрожжащим голосом продолжил, — У вас тоже что-то происходит такое, о чем знают не все?       — Можно и так сказать, — уклончиво и словно нехотя ответил астматик. Было видно что тема для него не особо приятна, — погоди минутку. У тебя скорее всего есть вопросы, — тут он тяжело вздохнул, — давай сначала сядем на диван, и возьмём по чашке чая, ладно?       Мальчик помог Уиллеру подняться, и дойти до дивана, а затем вновь ушёл на кухню и вернулся с подносом, на котором стояли две чашки, чайник и вазочка с печеньем. Эдди поставил серебряный поднос на стеклянный столик возле дивана и сам сел напротив Майка в кресло. Глубоко вздохнув, Эдди произнес:       — Я готов ответить на твои вопросы.

***

      — Тозиер, чего застыл? Отправляемся в путь! — Лукас пощёлкал пальцами перед лицом замершего посреди дороги балабола.       — Ребят, кажется все очень плохо, — сдавленно произнёс Ричи.       — Да ладно? — съязвила Макс, и закатила глаза. Вы бы знали, как её уже достал этот мальчишка. Она бы сейчас все отдала, лишь бы он ушёл в свой мир, и не возвращался.       — Не в том смысле, — возразил перебезчик, — с Майком случилось сразу две плохие вещи. Кажется он нарвался на Генри с его шайкой, и потом... Твою мать, — выдохнул он, когда смог восстановить связь мыслей своего двойника, и понять в чем дело, — это все просто... Блять, — тихо прошептал он, закрывая глаза рукой.       — Да что произошло то?! - не выдержала наконец Харгроувз, — ты скажешь, или как?!       — Я тоже это почувствовала, - пробормотала вдруг Оди, — ему было очень страшно. Я не знаю как я чувствую это, но кто-то воздействовал на сознание Майка, путем создания иллюзий, и Майк очень сильно испугался чего-то... Может этот кто-то, это их "демогоргон"?       — Прекрасно, — всплеснул руками Синклер, — вот только этого нам сейчас и не хватало, да!       — Лукас! — прикрикнула Оди, пытаясь сосредоточиться.       — Можешь объяснить что случилось? — шёпотом спросил парень у Ричи. Тот глубоко вздохнул.       — В общем, в моём мире есть тварь, которая оживает каждые двадцать семь лет и пожирает людей. Чаще всего это дети, которых легко обмануть. Оно зовёт себя Пеннивайзом, и Оно способно узнавать наши самые ужасные страхи. Оно забрало младшего брата моего друга из клуба Неудачников, так мы себя зовём, и теперь мы стараемся добраться до Пеннивайза, чтобы убить его, и найти Джорджи. Пеннивайз, в свою очередь, пытается выловить нас по одному, и убить. Оно предстаёт в облике клоуна, но способно принимать различные образы, и создавать иллюзии, - он перевел дыхание, - судя по мыслям вашего дружка, некоторое время назад он напоролся на Генри и его компанию, которые сделали ему что-то плохое, с ним в тот момент был... — он напряженно замолчал, глядя в одну точку, — блять, кажется с ним был Эдди в этот момент.       И Тозиер замолчал, а Лукас, не выдержав, спросил:       — Так и что дальше случилось с Майком?       — Он напоролся на клоуна, — глухо отозвался парень, глубоко уйдя в свои мысли.       В этот момент он пытался связаться с Майклом.       "—Чувак, ответь, пожалуйста!"       "— А?" — эхом отдалось в голове.       "— Эдди в порядке?!" — тут же спросил Тозиер, не медля.       "— Да, да всё... в порядке." — ответил Майк, немного отстранённо. В голове вновь стало тихо.       Ричи выдохнул. Хотя бы так, он надеется, что скоро он вернётся домой, и сможет обнять своего астматика. Вы бы только знали как сильно он соскучился. Как только они встретятся, балабол прижмёт Каспбрака к себе и не отпустит никуда ещё пару дней.       "— Как там обстановка?" — неожиданно прервал мысли Ричи Уиллер.       "— Сейчас мы ищем Шестерку, Оди пытается её найти с помощью своей силы."       "— Хорошо. Если нам повезёт, уже скоро мы поменяемся обратно."       В голове вновь стало тихо, и ребята продолжили путь.       — Послушайте, — внезапно произнёс Тозиер, нарушая повисшую в воздухе тяжёлым комом тишину, — а если наши миры столкнулись, значит мы уже никогда не сможем стать двумя раздельными мирами, и люди так и будут продолжать меняться местами?       — Нет — ответила Оди, — местами меняются только те, у кого в том мире есть двойник. Твои двойники могут находиться в разных мирах, даже в тех где и людей никогда не было, а может в каком-то мире двойника и не окажется. В этом параллельном мире двойников очень мало, поэтому наши миры притянулись друг к другу, из-за того что они слишком разные. Но насчёт того, разъединятся ли наши параллели когда-нибудь... Я пока не могу гарантировать, но я думаю, что мы всё же станем двумя самостоятельными мирами когда-нибудь.       Ричи тяжело вздохнул после ее рассказа. Если б он ещё что-то понимал...

***

      — Итак. Ты знаешь, что это было? — спросил Уиллер, сжимая в руках подушку с дивана.       — Да, это был тот мерзкий клоун, — Эдди произнёс это с презрением, — Его зовут Пеннивайз. Оно просыпается каждые двадцать семь лет и ест людей. Наш клуб оно выбрало как свою главную цель. Мы знаем, что все трубы города сходятся в его доме, что ему далеко не на руку. Ты заменил Ричи, поэтому теперь оно охотится и на тебя тоже. Пеннивайз способен видеть наши самые ужасные страхи, и воплощать их в иллюзии, показывая нам. Мой главный страх - микробы, ну, звучит бредово конечно, но мой отец умер от болезни, которая заразила его кровь через ранку на пальце. Он всего-то схватился за поручень в автобусе! Руку нужно было ампутировать, но было уже поздно, зараза захватила весь организм, и он погиб. Поэтому, когда я встречаюсь с Пеннивайзом, оно чаще всего показывает мне больного всеми болезнями человека, который больше похож на зомбака из любимых комиксов Тозиера. Чаще всего он пытается запугать нас психологически, не просто страшными монстрягами, а тем, что давит на сердце каждому.       Эдди замолчал, думая, как еще можно объяснить ситуацию, а Майк обдумывал все сказанное Каспбраком. Он конечно не думал что Эдвард решится на такие неожиданные откровения, но эти сведения помогли ему лучше понять с чем он имеет дело. И дело он имеет с тварью похуже демогоргона. Так получается его главный страх — это потерять друзей по собственной вине?... Это было... ожидаемо, наверное.       — Ты еще хочешь что-нибудь знать?       -— Нет, — заторможенно ответил парень, все ещё пребывал в раздумьях, — пока что это все. Я пытаюсь обдумать это все. И если честно, я немного в шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.