ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      —Постойте, —вдруг произнесла Оди, заставляя ребят застыть на месте и прислушаться к ночной тишине, — кажется, мы где-то рядом с ней.       Ричи непонятливо оглянулся на остальных, выискивая ответы на вопросы на их лицах.       "Что происходит?"       Внезапно Одиннадцать свернула с главной дороги в сторону леса. Там не было тропинки, просто лес, заросший мхом. Мягкий ковёр из сухих листьев, в преддверии осени, шуршал под ногами, создавая отвлекающий от мыслей шум.       —Мне кажется что мы идём слишком громко! — поделилась с друзьями Макс стараясь наступать как можно тише. Мало ли, куда они придут и как скоро?       — Не переживай, как мы будем подходить ближе, я скажу об этом, — успокоила её Оди, продвигаясь дальше, сквозь густую листву деревьев, что склонили кроны низко к земле.       — Мне вот что интересно, - подал голос Тозиер, плетясь позади остальных, — как ты можешь определять местоположение той девчонки?       — Дело в том, что в детстве у нас была довольно крепкая связь, — медленно начала разъяснять девочка, продолжая идти вперёд, — и я запомнила её на подсознательном уровне. Мы часто играли в моём сознании, там мы могли делать то, что захотим. Поэтому я помню её, и чувствую. Мне было необходимо научиться определять где она чтобы связаться в любой момент, и иметь возможность вывести на связь. Для того чтобы затащить Шестёрку в своё сознание, мне нужно было буквально быть с ней идентичной, и думать одинаково, поделиться своей силой. Не помню точно как это работало, но когда я недавно связалась с ней в последний раз, кажется моё сознание на интуитивном уровне провернуло все как было тогда. Это вышло случайно, машинально. И после этого контакта я смогла точно так же чувствовать где она, как встроенный радар, что-то подсказывает мне куда идти, толкает в нужном направлении. И я всегда оказываюсь права.       Она замолчала и ребята погрузилась в тишину, нарушаемую лишь хрустом листьев под ногами. Каждый ушёл в свои мысли, разъясняя для себя ситуацию. Не у всех вышло сложить несколько пазлов, но по крайней мере теперь было понятно, что Оди точно не ведёт их просто в чащу леса чтобы зарубить. Врят ли она бы придумала такую байку на ходу, чтобы просто отвести внимание на ложные мысли. Они продолжили путь, молчаливо ступая по ночному лесу.

***

      — Нам нужно идти в библиотеку, — внезапно произнёс Майк, разрезая тишину в гостиной.       — Ты уверен, что дойдёшь? - Эдди скептично оглядел перевязанную ногу Уиллера, — Я вот думаю, что ты свалишься без сил шагать, как только мы выйдем из дома.       — Нет другого выбора. Не известно как моё пребывание здесь повлияет на обратный переход. Вполне возможно, что чем дольше я здесь находусь, тем сложнее будет попасть обратно. Я думаю так, потому что у меня есть теория, что когда человек попадает в другой мир, не важно каким образом, он оставляет за собой какой-то след, будь то портал, или просто путь указывающий дорогу, и чем дольше и дальше он от него находится, тем слабее связь, и в конечном итоге след может просто исчезнуть, раствориться, и тогда попасть домой будет просто нереально. Поэтому я думаю, что чем быстрее, тем лучше.       Эдди вздохнул на его сумбурную тираду, и пошёл искать костыли.       Как только он вернулся, Майк схватил костыли и поковылял до входной двери, крехтя при этом так, будто он тащит за собой связку шин от колёс. Касабрак вздохнул, привычно закатил глаза, и раздражённо поплелся следом. Поведение Уиллера его озадачивало, и частенько сбивало с толку. Он вёл себя как баран, упрямо не соглашаясь с другими. Создавалось ощущение, что он чувствовал, будто самый умный здесь, и все знает. Это немного бесило. К тому же он иногда до невозможности становился похожим на Тозиера, болтал на какие-то темы, понятные только ему одному, и не затыкался. И в то же время становился отстраненным, много думал о своём, и молчал все время. В такие моменты от него веяло апатией и не желанием что либо делать. На самом деле Эдди его прекрасно понимал, но поведение Майка всё-таки сбивало с ног своей быстрой переменчивостью, и часто раздражало.       При выходе из дома стало заметно, что Солнце уже не так сильно жарит поверхность Земли, и покинуло пост зенита. Это значит что на библиотеку у них останось всего-то часа два. Стоило поторопиться, чтобы поскорее вернуть себе родные кудряшки Балабола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.