ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
            Темно. Тихо. Слышно только, как бешено стучит собственное сердце и льется кровь по венам. Руки пытаются нащупать что-то вокруг, хватаясь лишь за ледяной воздух. Ноги чувствуют твердую поверхность, но сделать хоть шаг безумно страшно. Что там дальше? Бездна? Яма? Что похуже?        Он вновь попытался схватить что-нибудь руками, на этот раз потеряв равновесие и упав на колени. Ноги обожгло холодом и болью. Зажмурившись до звёздочек перед глазами, он вновь широко раскрыл очи, хоть это снова не дало никаких результатов.        Что происходит? Он ослеп? Оглох?       Внезапно впереди в глаза бьёт мощный луч света. Он словно пробивается сквозь чернеющую темноту вокруг, освещая бледное лицо с темными кругами под глазами и впалыми щеками. Что это? Где он? Почему он здесь? Вопросы рекой льются в голове, но ответить на них никто не может. Кроме него, здесь больше никого нет. Одиночество накрывает с головой. Хотя, если подумать, ничего толком не изменилось. Однако, темнота вокруг давит, заставляет сжаться в страхе, пугая своей неизвестностью. Он пытается оглядеться, но, если бы не луч света, он бы подумал, что ослеп.       — Уилл? — внезапно знакомый голос озаряет это пространство, словно гром в небе.       — Майк? — громко зовёт Байерс, активнее крутя головой по сторонам, стараясь отыскать своего друга, — Майк, ты здесь? — срываясь на крик, зовёт он, но в ответ тишина.       — Майк?!       — Уилл, проснись!       — Что?!       — Проснись!       И вновь все затихло. Проснуться? Что это значит? Уилл знает, как выглядят сны. Это на сон совершенно не похоже.       — Майк? Пожалуйста, скажи, что ты здесь! Пожалуйста.       Но ему никто не ответил. Майка здесь не было. Почему-то, эта мысль заставила сердце сжаться, а ком встать посреди горла. Майка здесь не было, и это оказалось самым ужасным фактором этого места.       Поток света на миг стал ярче, а затем внутри него появилась черная точка, стремительно летящая вниз. Уилл со всех ног побежал к свету, но не был уверен, что он бежит, а не просто стоит на месте. Байерс продолжал бежать, пока не оказался почти вплотную к лучу.       —Майк?       Черной точкой оказалась фигура друга. Он просто падал вниз, не пытаясь как-то спастись, или выбраться оттуда.       —Майк!       Парень, не реагируя на оклики друга, продолжал падать с большой высоты.       —Ну почему ты меня не слышишь? — в голосе Уилла послышались истеричные нотки, — Майк, почему ты просто падаешь?!       Однако Уиллер ему так и не ответил. Он уже почти достиг того места, где стоял Байерс, как вдруг открыл глаза и сразу же нашел друга.       —Уилл, — его голос звучал, на удивление, слабо, — прости. Я всё исправлю. Я вернусь, ты не будешь один, обещаю. Я почти нашел способ вернуться.       — Майк, что происходит? Где мы?       —Я скучаю по тебе, — перед самым столкновением с полом, Майк улыбнулся Уиллу, и вдруг фигуру парня поглотил светящийся кружок в центре потока света. По поверхности круга пошла рябь, словно это была вода.       — Майк! — Байерс подошёл ещё ближе, протягивая руку к свету. Но он тут же отдернул ее, внезапно почувствовав сильное тепло. Он даже почти обжёгся, — Черт, что происходит?!       Уилл поднял голову вверх, в надежде найти ответы в небе, которого здесь не было. Хотя, благодаря этому, Байерс заметил, что там, наверху, над ним словно нависла тяжёлая туча или дымовая завеса. Луч света неожиданно исчез. Просто пропал, испарился, оставляя после себя едва видную дымку. Уилл вновь оказался во тьме. В одиночестве. Пожираемый собственными мыслями, он упал на колени, не выдерживая тяжёлого давления пустоты. Под его ногами пошли белые трещины. Все это место вдруг стало исполосовано большими и маленькими белыми трещинами. Тьма разбилась, словно стекло, меняясь на ослепительный свет, и...       —Черт!       За окном ярко светило солнце, и маленький лучик света бил Уиллу прямо в глаза, тут же заставляя проснуться. Мальчик подскочил в кровати и заозирался по сторонам, осматривая свою комнату. Все по-старому, его вещи лежат там, где он их оставил. Все было спокойно в реальности, но не в его голове. Тяжело вздохнув, Уилл низко опустил голову, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце.       —Плохо дело.

***

      — Так что мы будем делать? — спросила Макс у Лукаса, скрестив руки на груди.       — Сейчас давайте попробуем поискать Дастина и Стива, — парень подошёл к Оди, — я, конечно, не уверен, получится ли, но стоит попытаться. Я конечно, дурак, что раньше не догадался, — он схватил рацию и попытался вызвать на связь друга, — Дастин, ты меня слышишь? Код красный, прием!       В ответ из рации только тишина.       — Дастин, при-ем! Ответь! Дастин! Дастин, Дастин, Дастин, приём!       — О-о, поглядите-ка, кто это решил о нас вспомнить! Вот это да, Стив, ты представляешь? Я на связи, Лукас, прием, — из рации вдруг раздался голос шепелявого друга.       — Дастин? Где вы? Как вы? Что с вами?.. прием.       — С нами-то все в порядке, вот только из полицейского участка вышли. А вы там как? Вас забрать? Приём.       — Мы сейчас в лесу возле другой секретной лаборатории. У вас есть карта? Мы бы могли выйти к главной дороге, и вы бы забрали нас. У нас тут появился новый персонаж и клоун. Приём.       — Карты у нас нет, но мы можем поехать в любую из сторон света. Может компас сможет помочь? У вас там есть портал? И про клоуна не понял, но скоро пойму, наверное. Приём.       — Оди, Шестерка, тут есть какой-нибудь портал?       — Папа пытался что-то такое сделать, я помню, он рассказывал. Он говорил, что ты, — Шестерка ткнула пальцем в Одиннадцать, — когда-то давно открыла портал в другой мир и теперь он пытается сделать все возможное для того, чтобы воссоздать его. Недавно у нас пропал свет, чего никогда раньше не было. Может это было связанно?       — Дастин, если компас указывает не на север, значит есть. Мы тут ясно не можем выяснить. Приём.       — Тебя понял... Компас и правда немного сбоит, но не понятно, это я дурак, или просто портал находится в северной стороне? Приём.       — Посмотри на восходящее солнце. Приём.       — Тут есть отклонения, они становятся более видны, если пройти чуть дальше. В общем, мы едем, Лукас. Приём.       — Понял. Ждём вас, конец связи.       Лукас убрал рацию и посмотрел на друзей.       — Слушайте, мы же попали туда с помощью тайного входа? — подал голос Ричи, — А сейчас мы на территории этой лаборатории. Так, она же должна быть огорожена, не? Как эти ваши парни проедут? Может нам стоит двигать с этой территории?       Вся компания переглянулись между собой. Не сговариваясь, ребята молча встали, и пошли в направлении от лаборатории. В конце концов, они должны были упереться в ограждение, а там уже и до выхода недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.