ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Паника набатом стучала в голове, перекрывая шум вокруг. Сердце Оди ухнуло глубоко вниз, помахав на прощание платочком. Настолько, что девочка его совершенно не чувствовала. Резко вся решимость испарилась, ноги стали ватными, а руки повисли безвольными ниточками.       "Папа? Почему он здесь? Он знает?! Точно. Он знает. Всё знает! Он заберёт меня!"       Мысли галопом неслись в голове, перескакивая одна на другую.       — Оди? Что нам делать? — словно сквозь вату до её ушей долетали слова друзей. Она беспомощно оглянулась на них, не в состоянии связать и пары слов.       "О-о, — пронеслось в голове Ричи, — она выглядит такой потерянной. Нужно срочно что-то сделать".       Парень оглянулся. Одна мысль, совершенно безумная, проскочила в его голове. Не давая себе времени на раздумья, он, незаметно для ребят, протиснулся немного вперёд. Если медлить сейчас, возможно он никогда уже не попадет домой. Это если подводить итоги из того, что может произойти здесь сейчас. Ричи оглядел людей вокруг себя...       — О боже! — неожиданно тонкий голосок объёмной дамы разрезал стоящий вокруг шум, привлекая всеобщее внимание. Компания ребят повернулась к происходящему, — Помогите! Здесь мужчина задыхается! Помогите, чего же вы стоите?!       "Отлично", — Тозиер потряс рукой, стряхивая боль.       Ровный строй людей быстро распался. Зеваки подошли поближе, посмотреть что стряслось, создавая собой огромную кучу, через которую невозможно было что-то рассмотреть. Поднялся такой шум, что Ричи не услышал бы себя, скажи он что-нибудь. Парень с боем протаранил несколько человек, протискиваясь к спутникам.       — Идём! — так громко, как мог, позвал Тозиер, хватая за руку растерявшуюся Одиннадцать. Она наконец собралась и быстро сориентировалась, позвав остальных с собой.       Сцепившись за руки, они с горем пополам дошли до главного входа. Толпа придавила их к самим дверям, так что выйти труда не составило. В такой суматохе никто и не обратил внимания на школьников. Всем было интересно поглазеть на задыхающегося парня.       —Ну наконец-то, — облегчённо выдохнул Лукас, оказавшись за пределами лаборатории. Он повертелся вокруг, осматривая пути отступления, — м-м-м... давайте убежим в сторону леса и затеряемся там, — парень ткнул пальцем в темнеющую чащу, — а потом уже по карте посмотрим, куда нам двигаться дальше, — Лукас в ожидании посмотрел на друзей.       — Значит потопали к лесу, — ответил ему балабол, пропуская вперёд остальных.       И вот опять этот ебучий лес. Конечно, пойди они по более просторной местности, всех бы уже быстренько повязали, и увели под трибунал. Только вот удовольствия от бесконечного количества луж и различных коряг нелицеприятных форм, было маловато. Точнее вообще не было. А если уж совсем честно, то Тозиер безумно заебался. Он даже составил свою закономерность: коряга — вероятность упасть шестьдесят процентов; лужа — вероятность упасть пятьдесят процентов; лужа плюс коряга — адовый пиздец, ты точно наебнёшься. Вновь пришлось пробираться сквозь густые заросли кустов, в которых обязательно живут какие-нибудь жуки, муравьи или пауки или что ещё похуже. И Ричи вот обязательно посадит на себя "маленького друга", и если повезёт, то заметит его до того, как тварь заберется в ухо. Парень поежился от своих же мыслей, решив сегодня вообще больше не думать.       Выйдя на небольшую полянку, Ричи оценил узор на штанах из колючек и попытался их стряхнуть.       — Что дальше? — тихо спросила Шестерка, присев на ствол поваленного дерева.       — Дальше, — пробормотал Лукас, выуживая из рюкзака карту Мэнсона, — пойдем таким же путём, каким дошли сюда. Нам нужно дойти до города, а там уже искать Дастина и Стива. После этого, мы свяжемся с той стороной и попробуем выкинуть тебя обратно, — он глянул на Ричи исподлобья.       — Хороший план, — оценил тот, все ещё отдирая особо прилипчивые колючки, — только тебе не кажется, что за нами объявят погоню, когда по камерам увидят, как мы спокойно увели Шестерку прямо у них под носом. Хотя скорее всего нас уже ищут. Я вообще готов поспорить, что весь саботаж устроили, чтобы нас выловить. Они точно знали, что мы были в лаборатории. Вряд ли на работу в такое место берут идиотов. Ни пожара, ни террористов не было, все было спокойно. Ты подумай головой хоть маленько, — он постучал пальцем по лбу.       Синклер раздражённо закатил глаза и запыхтел.       — А тебе есть что ещё предложить? Критикуешь, предлагай, — парировал Лукас, раздражённо глядя на Тозиера.       — Мне есть что предложить, — кивнул Ричи, — мы можем связаться с Майком и моими друзьями прямо здесь, и сначала все обсудить, а потом уже устраивать самодеятельность. Как раз и пять часов давно прошли. — он постучал пальцем по запястью, — а и кстати, эту идею мне сам Майк подкинул.       На этот раз Лукас не стал спорить, подумав, что это довольно рациональная мысль. Парень достал из рюкзака рацию и подозвал Оди. Девочка досадливо вздохнула, но завязала глаза и сосредоточилась. Остальные отошли немного подальше, чтобы ее не отвлекать. Оди успокоила мысли. Вместо них в голове шумел ветер леса, шуршали опавшие листья, шорохи одежды. В голове появилась картинка поляны, на которой они стояли, а после изображение растаяло, оставляя после себя лишь темноту. Звуки ушли. На мгновение в ушах зазвенело от гробовой тишины подсознания. Одиннадцать открыла глаза, видя перед собой лавочку и две рации на небольшом расстоянии друг от друга. Девочка быстро подбежала к устройствам, уже зная, что ей нужно делать, и настроила их на один канал. Раздались жуткие помехи. Они звучали со всех сторон, но не из раций, а будто в самом её разуме. Сквозь помехи едва пробивались голоса друзей. Одиннадцать закрыла уши руками, в попытке абстрагироваться от ужасных звуков, однако тише не стало. Ей оставалось лишь ждать и пытаться продержаться здесь дольше.

***

      Эдди поставил рацию на скамью, и отошёл подальше к друзьям. Беверли взволнованно схватила его за запястье, неотрывно наблюдая за происходящим. Каспбраку даже было слышно, как бьётся ее сердце. Хотя, может это у него оно так стучало, что кроме этого звука мальчишка больше ничего и не слышал?        Вот наконец раздались знакомые помехи, и Майк тут же отреагировал:       — Ребята? Прием!       Сначала ничего не происходило, как и обычно. Дальше полянку леса заполнил ужасный шум, и через некоторое время из рации послышался голос Майка:       —Ребята? Прием!       —Майк! — радостно выдохнул Лукас, до этого хмуро глядя на устройство.       — У нас есть некоторые новости! — наконец помехи закончились, и друга было слышно хорошо, — я начну. В общем, в этом мире я встретил ещё одного человека из параллельной реальности. Он сейчас здесь. Так же мне удалось узнать, что раньше жил учёный Генрих Форд, который изучал вселенную. Он привел достаточно много фактов, подтверждающих, что все это реально даже в других мирах, — Майк замолчал.       Эдди невольно подошёл чуточку поближе, желая услышать Ричи, если удастся.       — А способ попасть обратно? — неожиданно спросил Тозиер из рации.       У Эдди вновь перехватило дыхание. Черт, если он будет постоянно так реагировать просто на его голос...       — К этому я и веду, — продолжил Майк, перебивая мысли астматика, — Можешь рассказать, что было с тобой перед перемещением?       В рации недолго помолчали.       — Ну я в тот момент дрался с одним чуваком, и ко мне внезапно пришло видение... А потом словно темнота.       — Значит я был прав! — радостно воскликнул Уиллер, — в общем, я думаю, что переход совершается тогда, когда человек становится идентичным со своим двойником, то есть они совершают одни движения, думают об одном и том же, испытывают одинаковые эмоции. Двойникам нужно стать полностью одинаковыми, абсолютно. Поза, мысли, действия и все остальное. Мы можем проверить мою теорию прямо сейчас!       — Майк, это все очень здорово, — ответил Лукас, — только за нами уже скорее всего объявлена охота, и мы не можем долго сидеть на одном месте, сложа руки.       На этот раз ответа не было достаточное количество времени. Ричи знал, что Уиллер размышлял над ответом.       — Где вы сейчас?       — В лесу на поляне, недалеко от лаборатории. Там только что была эвакуация. Скорее всего, нас хотели выловить.       — Тогда уходите оттуда подальше, пока мы проводим эксперимент, позже свяжемся ещё раз.       — А мы не слишком изматываем Оди? — спросил Синклер.       — Черт... — какое-то время ребята прислушивались к тишине, — Ладно, — наконец выдохнул Майк, — мы с Тозиером можем спокойно мысленно поддерживать связь. Больше мы с вами через рацию связываться не будем. Если эксперимент удастся, то я скажу об этом Ричи, и он в удобное время, вне погони или чего там ещё, сможет нормально сосредоточиться. Там уже и посмотрим. Сначала выберитесь из леса и найдите Дастина и Стива.       — Хорошо, — Макс зачем-то кивнула.       — Значит, конец связи.       — Конец связи.       Лукас схватил рацию и убрал ее в рюкзак. Связь прервалась. Побледневшая Оди сняла повязку с глаз дрожащими пальцами.       — Получилось? — слабо спросила она.       — Мы знаем, что нам делать. — кивнул ей Лукас.       У Ричи что-то кольнуло в затылке. Ох, надвигается что-то нехорошее, он как жопой чует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.