ID работы: 11579182

Как вы стали парой?

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Neithvestno бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Эта неделя, после встречи с Наруто, была долгой и неинтересной. Украшал её разве что котёнок, хозяина которого Саске пока не смог найти.        Пятница. Вечер. Занятия закончились и Саске дома читал книгу, поглаживая котёнка, что мурлыкал у него под боком. Тишина в комнате была не долгой, телефон, что лежал на тумбочке, завибрировал и на экране высветилось имя сотрудника компании. Саске принял звонок. Собеседник начал свой отчёт. — " Мы нашли хозяина", — сообщил он. Брюнет спросил адрес и кто хозяин. Человек на другом конце провода дал точный ответ. — Хорошо, тогда завтра я верну его хозяину, — спокойно сказал Саске. Выключив телефон, он посмотрел на комок белой шерсти. Расставаться с этим созданием Саске не хотелось, привязался. Но он обещал Наруто, а обещание, тем более которое он дал омеге, стоило выполнить. Он не желал терять доверие, которое и так было шатким.       После душа, Саске лёг спать, при этом всё думая о блондине. На следующей неделе у них спортивные соревнования и Саске в них участвует. Может попросить у Наруто помощи в подготовке? Их классный руководитель что-то об этом говорил. Саске закрыл глаза с мыслью, что попытает удачу, вдруг не откажет?       Следующим утром Учиха взял котёнка и поехал к его хозяину. Дом у которого они остановились, был очень старым и потрёпаным, это нисколько не остановило Саске. Он подошёл к дому и постучался в дверь, открыла ему пожилая женщина. — Молодой человек, вам кого? — спросила она, поднимая глаза на парня напротив. Саске попытался смягчить выражение своего лица, но у него ничего не вышло. Смирившись с этим он выдал: — Тут Сиройро случайно не потеряли? Мой друг нашёл его на этой неделе, сам найти хозяина не мог и я решил ему помочь.       Саске достал котёнка и показал женщине. Котёнок словно узнал знакомое лицо и приветливо замяукал. Старушка хлопнула в ладоши. — Тяйро! Смотри кого нашли, — крикнула та. Вскоре рядом с бабушкой стоял мальчик с темно-каштановыми волосами. Заметив в руках Саске котёнка тот засиял. — Сиро! — ребёнок будучи счастливым, тут же выхватил своего котёнка и стал кружить вместе с ним. — Вот видишь, а ты говорил что его никто не найдёт. Этот мир ещё полон добрых людей. Спасибо, — старушка поклонилась и Саске кивнул. — Не стоит, но в следующий раз смотри за ним, — мальчишка кивнул и тут же скрылся в доме, крича благодарности. — Может хотите чая? — Нет, спасибо. У меня ещё дела. Всего хорошего, — попрощавшись с женщиной, Саске сел в свою машину. — Куда? — спросил водитель. — Домой, на сегодня всё.       И вот сегодня снова понедельник. Школа встречала привычным шумом, разве что одним отличием. Около ворот школы стоял Наруто и пил апельсиновый сок из коробки. Заметив Саске он нахмурил брови, но никуда не ушёл. Саске подошёл к нему: — Привет? — Наруто посмотрел на него, вынул трубочку изо рта и так же поздоровался. Было неловко. Оба никогда друг с другом не разговаривали, кроме тех раз, что устраивал сам Саске. — Для начала уйдём от сюда? Мне нужно с тобой поговорить, — Учиха решил действовать. Ничего же не случится, если он попытается сегодня добиться от омеги, хотя бы дружбы? — Хорошо, — парни вошли за ворота и отправились в школьный сад. Там определенно было меньше народа. Они сели на скамейку, а вокруг появилась давящая атмосфера.       Саске чертовски было стыдно за то, что он издевался над омегой. Он прекрасно понимал, что извинившись перед ним не получит прощение. Это так не делается. А ещё его чертовски сильно мучила совесть. Да, у Учихи Саске она была. Кому скажи и не поверят. — Так, что ты хотел мне сказать? — омега поднял на него свои прекрасные глаза и стал ждать ответа. Учиха застыл, но быстро взял себя в руки. Ему нельзя так терять голову, он ведь альфа. — Прости меня, пожалуйста, — брюнет встал и сказал эти слова, поклонившись. Наруто сидел и хлопал глазами, потом резко подскочил и сделал пару шагов назад. "Значит не верит", — подумал младший Учиха. — Зачем ты извиняешься? Прекрати! — Наруто недоверчиво смотрел на него. — Нет, я должен попросить у тебя прощения. Я обходился с тобой, как с животным, даже хуже. — Хорошо! — Саске посмотрел на блондина. Прощение от Намикадзе звучало так, словно он хотел убежать от сюда. — И насчёт Сиройро... — Кто это? — прервал блондин, недоумённо хлопая глазами. — Это котёнок, которого ты нашёл, — Наруто кивнул, показывая, что вспомнил. Учиха продолжил. — В субботу я вернул его хозяину, можешь больше не волноваться, — омега косо поглядывал на альфу. — Не врёшь? — А зачем? — Наруто спокойно вздохнул. Он поверил ему и больше подозрений не последовало. — Тогда всё хорошо, я пойду... — блондин собирался уходить. Учиха схватил его за локоть и повернул к себе, но не рассчитал силы и блондин врезался в Саске. Намикадзе отскочил от Учихи, как ошпаренный. — Что? Что ещё? — омега мог испугаться. Учиха понимал, что просить помощи у Наруто сейчас бесполезно. Он ему мало верил, а ещё боялся. Он это чувствует. — Когда ты обычно появляешься в том ресторане? Мне нравится, как ты играешь, — Учиха засмущался, но на лице это нисколько не отразилось. Блондин вопросительно посмотрел на брюнета, но вздохнув выдернул свою руку из захвата Учихи, что ещё держал его. Он пошёл в сторону школы. — Я работаю там со среды по субботу. Прихожу после уроков, в субботу работаю до обеда, — и омежка ускорил шаги, скрываясь от цепкого взгляда. Саске остался довольным. Не значило ли это, что Наруто разрешает ему приходить? Саске думал именно так.       Так начали идти будни этих двоих. Саске стал исправляться в глазах учащихся. Он помогал учителям, своим одноклассникам, участвовал в школьной жизни.       На спортивных соревнованиях он принёс первое место классу. Учиха запомнит тот взгляд омеги. Ему чертовски было обидно, что Саске не в их классе и поэтому поздравлял свой класс серебрянным местом. Правда, позже он подошёл к Учихе и, протянув бутылку воды, поздравил с первым местом. На благодарность и подкол Саске, блондин хмыкнул и удалился ничего не сказав. Всю воду из той бутылки Учиха выпил.       Саске ни разу не пропустил игру Наруто на рояле, пару раз ему удавалось даже подвести омегу до дома. Учиха чувствовал, что омега постепенно остывает.

*****

— Да, долго ты отцу сопротивлялся же, — кивая головой, проговорил маленький альфа. — Меня пугало его поведение. Разве человек, что издевался над тобой, мог без причины поменяться? Я не мог в это поверить, хотя Курама и говорил мне, что твой отец мне ничего не сделает, я в это не верил. Но то что он всегда был рядом заставило привыкнуть к этому. Привычки... И когда твой отец перестал приходить на мои выступления, мне было чертовски обидно, — омега помешивая еду в сковородке, жаловался сыну. Саске молчал. Ему стоило тогда дать свой номер телефона. Но об этом он смог подумать лишь после летних каникул.

*****

      И вот приближался конец июля. Все экзамены, долги и поездки остались позади и Учиху встречал месяц свободы. Так думал Учиха, но его обрадовал отец: — Ты едешь вместе со мной в Китай. Мы планируем открыть там новый завод.       Спорить с отцом бесполезно, и двадцатого июля Учиха улетел в Китай.       Наруто закончил свою игру и не увидев в зале привычной макушки, расстроился. Не мог же он резко всё бросить, думал блондин идя по улице, к своей остановке. Было ещё светло, лето как ни как. В автобусе Наруто погрузился в свои раздумья. Дом встретил его шумом работающего телевизора, спящим Джирайя и сидящей на кухне Цунаде, что читала очередную книгу по медицине. — С возвращением, есть хочешь? — женщина отвлеклась от чтения и посмотрела на своего крестника. — Нет, меня накормил Шукаку перед уходом, — блондинка улыбнулась и положила книгу на стол. — Он такой заботливый, — Наруто хмыкнул. Намикадзе считал по-другому. Шукаку себя так вёл только из-за того, что его об этом попросил Гаара. Да и все обеды в ресторане всегда вычитывались с его зарплаты, конечно, не полная стоимость блюд, но всё же. — Завтра мы едем в Киото? — спросил блондин, усаживаясь на стул. — Да, сядем на поезд, так будет быстрее. Вечером приедем домой. Ты как себя чувствуешь? — Цунаде не любила спрашивать об этом омегу. — Ну, а как должен вести себя ребёнок, что два года назад стал сиротой? Нормально, но мне их не хватает. Если бы я был тогда рядом, они... — из глаз предательски скатились слезинки, женщина тут же встала, обнимая подростка. Снова, он снова себя во всём винит. — Это ведь я виноват! Если бы я остался с ними на этом чёртовом собрании, они бы были живы! Курама бы их спас! — ребёнок плакал. — Тише, всё хорошо, — Наруто медленно успокаивался. В его голову всё ещё лезли ненужные мысли. — Успокоился? — спросила бета спустя время. — Да, я пойду, очень устал. — Спокойной ночи.. — Ага, и тебе спокойной, — Наруто натянул улыбку и ушёл из кухни, на входе стоял Джирайя, но тот ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.