ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор в баре

Настройки текста
Друзья по городу направлялись в сторону любимого заведения. Их внимание привлек шум на улице. Мужчины подошли к перекрестку, посмотреть из-за чего поднялась суматоха. Из-за угла на них выскочил человек, которого они не ожидали увидеть. Точнее ожидали, но точно не здесь. Перед ними стоял Гив собственной персоной. Именно он был владельцем того бара, куда они направлялись. И Гив явно от кого-то убегал. Приложив палец к губам и подмигнув, он тут же скрылся за соседним строением. Мужчины, что гнались за ним, сбившись со следа, пробежали дальше по улице. Через несколько минут виновник переполоха вернулся. Подозвав жестом руки остальных, он вновь скрылся между домами. Ничего не оставалось, как последовать за Гивом, ведь все малоизвестные улочки в городе он знал вдоль и поперек. - И сколько людей хотят тебя убить? - саркастическим тоном спросил Дариун, пытаясь поддеть мужчину. - Трудно сказать, - отвечал будничным тоном Гив. - Ревнивые мужья, отцы дебютанток… - мужчина загибал пальцы. - Иногда их матери. - То, что ты журналист, не дает тебя права соблазнять чужих жен ради горстки слухов! Мало кто из женщин мог устоять под чарами Гива. Он ловко умел выходить сухим из воды даже в самых затруднительных ситуациях. Удачлив, черт – ничего не скажешь! В баре всегда царила своя чарующая атмосфера. Это было небольшое, но довольно уютное заведение. Время от времени здесь давались небольшие концерты. Люди приходили в этот бар как обсудить дела, так и просто отдохнуть. - Давненько я не видел вас вместе, - улыбнулся Гив. - Это точно, - ответил Нарсас. - К сожалению, было слишком много дел. И после свадьбы Гермеса я вряд ли задержусь в столице надолго. - Тогда я прослежу, чтобы вы хорошенько отдохнули сегодня! - Только не переусердствуй, - хохотнул Дариун. Компания направилась к столику в углу, подальше от чужих глаз. Время близилось к вечеру. Начали подтягиваться другие посетители. Оставив за стойкой своего помощника, Гив направился к приятелям, не забыв захватить их заказы. Поставив напитки на стол, он сел рядом. - Поздравляю с оглушительным успехом! - Поднял бокал Гив. - Новое изобретение уже произвело фурор по всему городу. А завтра, я уверен, во всех зарубежных газетах будет ваше фото. - Спасибо, - засмеялся Арслан. - Кстати, почему вы с головой ушли в медицину? Так резко менять профиль работы должно быть очень хлопотно. - Хочешь получить информацию из первых уст? - усмехнулся изобретатель. - Да бросьте, - махнул рукой Гив. - Я ведь тоже делюсь информацией, когда вы спрашиваете. Я бы назвал это взаимовыгодным сотрудничеством. Взгляды снова устремились на Арслана. - Я понял, что хочу сделать большее, чем взорвать этот мир. Отсалютовав, Арслан залпом выпил содержимое стакана. - Медицина для меня как вызов самому себе. Может, так я сбегаю от реальности и пытаюсь искупить вину за причиненное зло? - Здорово – знать, что твои изобретения могут спасать жизни, - поддержал Элам. - Это так, но для работы с такими приборами требуются не просто обычные люди, - заметил Нарсас. Даже солдаты тренируются в использовании нового оружия. А при работе с живыми людьми необходимы доктора. И не просто доктора, а люди с большим профессиональным стажем и тягой узнавать что-то новое. Не секрет, что большинство врачей как наберутся опыта, считают лишь свое мнение единственно верным. Они не хотят усложнять себе жизнь новыми изобретениями, предпочитая работать так, как раньше. К тому же в Империи хороших специалистов катастрофически не хватало. В сравнении с Союзным Королевством, уровень медицины в Империи слишком низок. Автопротезы могут устанавливать лишь единицы и за огромные деньги. А хирурги настолько примитивны в своих познаниях, что попросту боятся пробовать новое, а кто-то наоборот становится слишком самоуверенным. - Привлечь бы докторов из Союзного Королевства. - Раз мы снова заговорили об этой стране… - снова взял слово Арслан. - Меня очень заинтересовала последняя опубликованная операция по восстановлению черепа. Замена кости на металлический имплантат... Удивительно, что госпожа Рокбелл может создавать что-то подобное! - Она давно уже не Рокбелл. - Тебе лучше знать, Гив. Ты ведь там бываешь, по работе, - исправился Арслан. - Но в своих медицинских статьях она публикуется именно Уинри Рокбелл. Кстати, я часто видел в соавторстве с ней имя Этуаль Элрик, но так и не смог выяснить, кто это. - Разве это не ее муж? - Уточнил Элам. Гив едва сдерживался, чтобы не засмеяться. - Насколько мне известно – нет. Ее муж Эдвард Элрик. - Но кто тогда… - Это их ребенок, - ответил Гив. - Ребенок? - Удивился Арслан. - А сколько ему? - Он на несколько лет младше вас. - Просто поразительно! Хирург и в таком юном возрасте. - Семья Элрик очень щедра на таланты. - Гив, можешь рассказать о них подробнее? Мужчина немного замешкался, но согласился. Уинри – один из лучших врачей в сфере автопротезирования. Быть хорошим доктором сложная задача сама по себе, но совмещать ее с механикой – совсем другой уровень. Ее муж Эдвард тоже разбирается в медицине, но делает больший уклон на химические исследования и создание лекарственных препаратов. Именно он разработал препарат для прекращения отторжения металлоконструкций на начальных этапах их установки. Многие слышали эти общеизвестные факты, которые пояснял Гив. - Про их ребенка я мало что знаю, пара слухов не более, - замялся мужчина. - О, а это уже интересно! Никто не сомневался, что Гив мог знать что-то интригующее. Он легко находил общий язык с людьми из различных сословий, к тому же его сфера деятельности располагала к добыче очень интересной, а порой и щепетильной информации. Его хобби – работа в баре – также этому способствовала. Пьяный человек часто рассказывает то, о чем потом жалеет. И профессия журналиста, как и тяга к путешествиям, о которой знали все, лишь способствовала Гиву в сборе слухов. - Говорят, Этуаль на операционном столе может творить чудеса. Хотя этот человек гениальный хирург, но со своими чудачествами. Впрочем, - Гив слегка покосился в сторону изобретателя, - как и многие выдающиеся люди. Это имя было на слуху в научных кругах, но Соединенное Королевство создало вокруг него такой ореол таинственности, что даже фотографии в газетах подвергались цензуре. Даже на фронте, когда положение больных считалось безнадежным, и врачи отказывались делать операцию, вызывали Этуаль. И доктор никогда не отказывался и часто занимался операциями черепа. Никто его лично не видел, но многие люди, даже солдаты Империи, были обязаны этому врачу своим спасением. - Очень смелый поступок помогать врагу, - подтвердил Арслан. - Было бы неплохо, согласись этот чудесный доктор стать наставником Джасванта. - Уверен, его честолюбие переплюнет всех врачей в нашем институте, - пробурчал Элам. - Не будь таким сердитым, - Гив слегка потрепал скептика по волосам. - Порой жизнь преподносит нам невообразимые сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.