ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус-глава. Отец и сын

Настройки текста
Добравшись до дома глубокой ночью, Арслан, не поднимая лишнего шума, направился в свою комнату. Его привлек свет, исходящий из открытой двери библиотеки. Подойдя ближе, Арслан заметил своего отца. Фюрер редко появлялся в поместье. Но даже если возвращался, то большую часть времени проводил здесь среди таинственных книг. Это стало его ритуалом. Склонившись над столом, Андрагорас внимательно вчитывался в древние тексты, пытаясь раз за разом что-то отыскать. - Не то! Книга полетела в стену. Стараясь не привлекать внимание, Арслан пошел дальше, но Андрагорас его все же заметил и жестом подозвал сына к себе. Мужчина, хотя уже и был достаточно взрослый, на автомате подчинился и вышел на свет. Дикий фанатичный взгляд отца не сулил ничего хорошего. Арслан даже обрадовался, что был немного пьян, ведь при обычных обстоятельствах неприязнь к отцу охватывала его куда сильнее. Поначалу Арслан затаивал злобу на Андрагораса, ненавидел его за то, во что он превратил их семью. Но с возрастом это прошло. Чувства сменились разочарованием, за ним неприязнью. И в итоге все обратилось в полное презрение к человеку, которого он называл отцом. - Посмотри на это! - воскликнул Андрагорас, тыкая пальцем в очередную книгу. Арслан перевел взгляд на потрепанный гримуар с пентаграммами. Одержимость отца оккультизмом с каждым годом выходила все сильнее из-под контроля. - Я верю только в силу науки. - Глупец! Представь, источник энергии такой силы, что уничтожил целую цивилизацию! Неужели тебе не хочется изучить эту мощь? Если он будет в наших руках… Ты – мой сын, сын верховного правителя, мирового лидера. Твой долг показать всем, как высоко ты ценишь мировой порядок. Дальше Арслан не слушал. Речи этого человека походили больше на агитационные, чем на отцовские. Андрагорас и так владел огромной частью континента, богатствами, славой. Но этому амбициозному человеку было мало. Арслан уже достаточно прожил, чтобы понять. Любое его открытие будет превращено в оружие. Было непонятно, кто причинит больший ущерб в кресле фюрера – Андрагорас или же Гермес? Арслан пытался запастись терпением, глубоко дыша. Мужчина тешил себя надеждой, что вскоре покинет это чертово место и больше никогда сюда не вернется. Но выслушивание бессвязного бреда отца в купе с алкоголем дало о себе знать: - Я не хочу никого убивать! - Весь мир делится на ведущих и ведомых. Без царей и рабов этот мир не может существовать. Андрагорас был уверен в этом. - Даже если вы объедините мир под своим началом, после смерти лидера все распадется обратно, - в мировой истории таких примеров достаточно. - Поэтому нам нужен источник силы древних мудрецов! Кто не слышал о философском камне? Помимо неиссякаемой энергии, по легенде он также дает вечную молодость и воскрешает мертвых. Если представить, что Андрагорас живет вечно и господствует над миром… Арслан передернул плечами. - Это мечта безумца, - горько выплюнул Арслан. - Ваша алхимия ничего более чем красивая наука. Мужчина никогда бы не подумал, что такой расчетливый человек, как его отец, будет верить в сказки о бессмертии. - Неужели ты не боишься смерти? - После всего, что я сделал, мне ли бояться ее? Арслан столько раз просил ее у Бога, что сбился со счета. Зная, что этот разговор вновь ни к чему не приведет, он поспешил прочь из библиотеки. Андрагорас одним движением смел все книги со стола. - Ты такой же мягкотелый, как твоя мать! - взорвался мужчина. Раскрытие стремлений ничего не дало – Андрагорас и так знал это. Даже сын считает его сумасшедшим! Рассеянный взгляд упал на рассыпанные по полу бумаги. Внимание снова привлекло фото, что отдал ранее Гив. Кажется, пришло время переходить к плану Б.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.