ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Визит

Настройки текста
Арслан сделал очередной выпад, пытаясь достать мечом Дариуна. Нарсас стоял неподалеку, наблюдая за поединком. Тренировки помогали Арслану приводить в порядок мысли. Его отец, фюрер, ждет скорейшего отчета о расследовании происшедшего. - Нарсас, я в замешательстве, - одышка не давала говорить связно. - Вы не спали, - перебил наблюдающий за поединком Нарсас. Арслан не чувствовал себя уставшим. Его больше беспокоило, откуда взрывчатка, которую спрашивал у него Гермес накануне, была в машине брата? Еще и в день его свадьбы. А он даже не может переговорить с братом о случившемся! В руке Арлана начинался тремор, переходящий и на клинок. Это не укрылось от Дариуна. Мужчина остановился. - Я могу продолжать! Старая рана Арслана часто давала о себе знать. Дариун, с легкостью парировал последний неудачный выпад. - Закончим сейчас. Повернув голову в сторону открытой двери, Дариун остолбенел. По коридорам института потерянно петляла девушка в мужской одежде. Рубашка болталась на ней и была заправлена в штаны, которые ей также были велики и полностью скрывали ноги до пола вместе с обувью. Всю эту конструкцию держал лишь туго подвязанный пояс. Рукава были закатаны до локтей, а золотистые волосы были собраны в косу и переброшены на плечо. - Что она?.. Выскочив в коридор, Арслан схватил Этуаль за руку, быстро увлекая за собой в комнату и закрывая двери. Мужчина удивленно оглядел девушку с ног до головы. - Где вы взяли эту одежду? - У вас в кабинете. Этуаль резко выдернула руку из хватки, отступая назад. - Мне следовало остаться в заляпанном кровью недоразумении? - Там же было платье. Медсестры. - А вы что бы выбрали на моем месте? - девушка скрестила руки на груди. - Резонно, - заметил Нарсас. Этуаль обратила внимание, на двух мужчин, что стояли поодаль. Каждый назвал свое имя. Будучи наслышанной об этих людях, девушке казалось, что они будут старше. Но если Дариун был подчиненным Арслана, и встреча с ним была неизбежна, то встретить Нарсаса, а тем более в Империи, она точно не ожидала. - Что вы здесь делаете? - уточнил Арслан, вновь привлекая к себе внимание. - Ищу палату Ирины, - Этуаль твердо смотрела в глаза изобретателя. - Хочу осмотреть свою пациентку. - Пол пятого утра? - У большинства пациентов ранним утром случается остановка сердца. Я всегда делаю обход в это время. Девушка угрюмо сверлила собеседника взглядом и была настроена решительно. Даже пробиваться к Ирине с боем, если потребуется. Арслан с шумом вздохнул. Этуаль не отступится – в этом она походила на него самого. И благополучие Ирины волновало его не меньше. Уж лучше отступить и дать доктору сопровождающего. А свою квалификацию Этуаль подтвердила еще вчера. - Дариун, проводи мисс Элрик в нужную комнату. Сопровождающий девушки шел немного впереди, устремив взгляд вперед. Идеальная осанка, широкий разворот плеч и крепкая хватка свидетельствовали о военной выправке. Дариун не отличался большой общительностью. И это радовало Этуаль. Наконец ей выдалось время подумать. Вокруг Арслана всегда находились люди. Опытные люди. Даже стреляй Этуаль из винтовки на большом расстоянии – вряд ли смогла убежать. Впрочем, когда столько лет спасаешь жизни людям, теряешь былую смелость спускать курок. Снова посмотрев на Дариуна, Этуаль сглотнула, цепляясь взглядом за погоны. Представить, какую расправу он бы ей устроил, затей она что-то, было не сложно. Невзирая, что она девушка. Было трудно понять, почему такой человек, известная личность в военное время, прозябает здесь, еще в таком низком чине. Когда они добрались до комнаты Ирины, рядом с палатой уже стоял Джасвант и пытался попасть вовнутрь. - У меня предписание дать пациентке лекарства! - Приказ фюрера вас не пускать, - мужчина в форме достал револьвер. - Но я помогал оперировать… - темнокожий мужчина в ужасе поднял руки вверх. - Что здесь происходит? Дариун решил вмешаться, но это не возымело большого эффекта. Мельком взглянув на Дариуна и пропуская его вопрос мимо ушей, охранник перевел взгляд на девушку, с интересом рассматривая ее одежду. - Госпожа, о вас меня известили, - мужчина поприветствовал Этуаль легким кивком. - Эти люди со мной. Благодаря Джасванту госпожа Ирина осталась жива. - Но… - Уберите оружие, - скомандовал Дариун. Раздался щелчок. Мужчина снял пистолет с предохранителя. Этуаль была удивлена. Чтобы капитан не подчинился приказу подполковника? Девушка медленно подняла руки вверх. Встав перед наставленным револьвером, она закрыла Джасванта собой. - Решим вопрос мирно. Уберите оружие. - Отойдите! - Капитан! - командным голосом крикнул Дариун. - Вы хотите задеть гостью фюрера? Этуаль хладнокровно, с толикой безразличия, смотрела на наставленное на нее дуло. Нехотя охранник убрал револьвер. Девушка повернулась к Джасванту и похлопала его по плечу, пытаясь подбодрить и привести в чувство. Это подействовало на мужчину отрезвляюще. - Господин Дариун, помогите доктору, пожалуйста. - Мы будем комнате неподалеку, - кивнул мужчина, увлекая Джасванта за собой. - Благодарю. Как только они скрылись за поворотом, Этуаль пропустили в палату.

***

Нарсас уже несколько раз пожалел, что не успел уехать из института до свадебной церемонии. Знай он, что так все обернется, оставался бы у Гива. А теперь снаружи здания дежурили охранники из личной гвардии фюрера. Пересекаться с Андрагорасом мужчине не хотелось совершенно. Их разногласия длились еще со времен Великой войны. И если его обнаружат, то вполне могут и лишить жизни. - Нарсас, я хочу сейчас передать вам чертежи. Совсем скоро здесь начнется суматоха. - Да, лучше покинуть столицу до этого. Сложную задачку вы мне задали. Справитесь здесь сами? - Не впервой. Перекладывая документы из сейфа в кейс, Арслан вздрогнул, от голоса бывшего наставника. - Что вы думаете о ней? - О мисс Элрик? Странная девушка. - Уж если вы так говорите… - Нарсас внимательно посмотрел на ученика. - Но все же вы расстроены. Мужчина констатировал это как факт. - Просто не предполагал, что она… это она. Нарсас пытался скрыть улыбку, но у него это плохо получалось. Арслан, скривившись, протянул ему кейс. - Кстати, покажите ей ваше с Эламом последнее исследование. Я сейчас не могу помочь, - мужчина постучал по кейсу, - а она может дать пару советов, особенно как хирург-травматолог. - Да, думаю, из-за этой ситуации на свадьбе ей придется задержаться в Империи на некоторое время. К тому же, до всемирной научной выставки в Париже остается совсем немного. На ней состоится дебют Элама как изобретателя. Требовалось успеть сделать изобретение в срок. Тут и подошел Элам с докладом. Ему было поручено помочь собрать показания свидетелей. С их слов выяснялось, что накануне Гискар и Гермес встречались неподалеку от института и оба были в пострадавшей машине. Возможно, посол был к этому причастен – ведь высокопоставленных гостей не проверяют так досконально, как обычных людей при пересечении границы. Но перевозка нитроглицерина достаточно затруднительна. К тому же, с другой стороны Гермес сам просил подобную взрывчатку у Арслана. Он вполне мог обманом достать это вещество. Инвентаризация складов также займет время. Этот препарат был слишком неустойчив, и взрывчатка могла сработать сама по неосторожности водителя. Поэтому разобраться, что это было – покушение или измена Гермеса – было сложно. - Его превосходительство прибыл! - воскликнул Элам, глядя в окно. - Отец здесь? - Ему лучше меня не видеть, - Нарсас спешно начал собираться. - О, он направился в палатный корпус, - Элам пристально следил за движениями фюрера. - Там комната Ирины, - удивился Арслан. - Он приехал к ней? Странное чувство съедало изнутри. Мужчина подорвался с места. - Элам, спрячь господина Нарсаса! Мне нужно проверить. И не дожидаясь ответа, Арслан побежал в сторону палаты, где находилась Ирина. Цели визита фюрера по-прежнему были не ясны, ведь все документы мужчина отправил в резиденцию еще ночью. И Гермеса здесь больше нет. От Андрагораса можно было ожидать чего угодно. Ему лишь оставалось надеяться, что Элам заметёт следы как надо.

***

В комнате было тихо. Спертый воздух вкупе с антисептиком сдавливал легкие. Распахнув занавески, Этуаль приоткрыла окно, впуская утреннюю свежесть. Нащупав пульс пациентки, девушка облегченно выдохнула, продолжая осмотр. Дыхание Ирины было ровным. Реакция зрачков девушки по-прежнему беспокоила, но, пусть и едва заметная, она была. Сердце Этуаль аж подпрыгнуло от радости. Набрав лекарство в шприц, Этуаль вколола пациентке еще одну дозу пенициллина. Антибиотик должен был прекратить развитие инфекций. Также предстояло позаботиться о ноге. Делая перевязку, она внимательно осматривала швы. Рана действительно была превосходно обработана, а благодаря новому прибору со временем от нее не останется и следа. Джасвант поистине знал свое дело! Обидно, что такой талант прозябает здесь, без опытного наставника. Дверь в палату отворилась, и на пороге показался тот, кого Этуаль меньше всего ожидала увидеть в такой час – фюрер Андрагорас собственной персоной. Поприветствовав его легким кивком, девушка продолжила менять повязку. - Вы проделали мастерскую работу! - начал фюрер. - Ирине очень повезло, что вы оказались рядом. - Благодарю, - сдержанно ответила Этуаль, не отвлекаясь. - Как чувствует себя господин Гермес? Нужно ли осмотреть его тоже? - Его здесь нет. О нем хорошо заботится мой доверенный врач, - отрезал Андрагорас, давая понять девушке, что тема закрыта. Этуаль не оставалось ничего другого как смириться и промолчать. Это действительно было не в ее компетенции – требовать что-либо. Удивительно, что ей вообще доверили операцию Ирины. Закончив с перевязками, Этуаль принялась мыть руки. Изучающий взгляд Андрагораса настораживал. Хотелось скорее убраться как можно дальше от этого пугающего мужчины. Она едва заметила, как он оказался рядом. Резко развернувшись и встав лицом к лицу, Этуаль попыталась отступить назад, но уперлась в стену. - У вас ко мне какое-то дело? - Справившись с дрожью, она посмотрела твердо в глаза собеседнику. - Пустая ампула, - Андрагорас вложил стеклянный флакон в руку девушки. - Забыли убрать. - Верно, спасибо. - Каков ваш вердикт? Очень хочется надеяться, что моя дорогая невестка пойдет на поправку. - За ней необходимо постоянное наблюдение. - Я распоряжусь. А вы вернетесь со мной в резиденцию. Этуаль совсем не хотелось проводить время в этом ужасном холодном доме, еще и с этим человеком. От него исходила опасность. - Я хотела пару дней лично проследить за ее состоянием, а там и мой отъезд… - Сейчас никто из гостей не покинет страны. Вам придется задержаться. - Что? - Ваша охрана уже извещена. Как и премьер-министр. - Но… - Дирижабль скоро отправится обратно. Без вас. Ваша безопасность полностью перейдет к моим людям. Вы же наша дорогая гостья! На это у Этуаль даже не нашлось что ответить. Ощущалось будто она находилась в положении заложницы, чем гостьи. Андрагорас резко схватил ее сжатую в кулак кисть. Раздался хруст стекла. Этуаль даже не сморщилась от боли. Но разжав руку, уронила несколько стёклышек на пол. Мужчина словно гипнотизировал, не давая своей жертве отвести взгляд от своих глаз. - Мне любопытно, почему ваш дед скрывал такое сокровище от всего мира? - ухмыльнулся Андрагорас. - Вы очень дороги ему. И так на него похожи… Глаза мужчины цепко продолжали ловить каждое движение. Этуаль едва дышала. Ей часто говорили об их сходстве. Золотые волосы и глаза были редкой отличительной чертой семьи Элрик. Но чего добивался от нее Андрагорас – она не могла понять. А когда не знаешь, о чем грезит твой возможный враг, становишься совершенно беззащитным. Спасительная дверь с грохотом отворилась, и в нее буквально залетел запыхавшийся Арслан. Две пары глаз тут же уставились на него. Андрагорас с нескрываемым раздражением, а Этуаль с удивлением и, что для нее необычно, спасительным облегчением. Фюрер, наконец, отпустил ее руку. - Ваше превосходительство, - мужчина кивком поприветствовал отца, - не ожидал встретить вас здесь в такой час. - Объяснишь свою спешку? - Дело в том… - Подавленный вид Этуаль заставил его изменить вопрос. Теперь он обратился к ней. - Вы закончили осмотр? Этуаль ухватилась за слова мужчины, как за спасительную соломинку. - Да! Худшее уже позади. Но нужно всегда быть рядом с леди Ириной. - Я говорил это не проблема, - отмахнулся фюрер. - Теперь вы, наконец, вернетесь со мной в резиденцию? - уточнил Андрагорас. - Я не могу оставить леди Ирину, - было видно, что Этуаль боится, но она стойко держалась перед фюрером. - Вы не можете отсиживаться в институте вечно. - Я… - …ещё обещала взглянуть на мои новые исследования! - продолжил за девушку Арслан. Зная, каким его отец может быть, мужчине захотелось ей помочь. - Консультация такого специалиста для меня станет просто спасением! - А как же расследование? Твои идеи не могут подождать? - Мои люди проверяют имеющуюся информацию. Плюс инвентаризация складов также займет время. Еще мне нужно поговорить с Гермесом. - Исключено! - вспылил Андрагорас. - Но он же мой брат, к тому же пострадавший! - недоумевал Арслан. - Обсудим это позже, - холодно отрезал мужчина. - Можете идти. Оба. Не желая больше испытывать судьбу, Этуаль направилась к дверям, захватив свои инструменты. Арслан закрыл за ними дверь. Подталкивая девушку в нужном направлении, мужчина хотел как можно скорее оказаться в кабинете, подальше от чужих глаз. - Что этот человек от вас хотел? - Увезти в резиденцию. Из-за случая на свадьбе я теперь не скоро смогу покинуть страну. Заметив на руке капли крови, Арслан схватил Этуаль за руку. От неожиданности девушка резко выдернула кисть. Пальцы по-прежнему были сжаты в кулак. - Ваша рана. - Просто царапина, - Этуаль даже не взглянула на собеседника, потупив взгляд. - Нужно обработать. Она не ответила. - Дариун рассказал мне о случившемся, - сменил тему Арслан. - Спасибо, что защитили моего доктора. Девушка молча приняла благодарность. - Если я могу как-то… - Можете! Прошу, разрешите остаться здесь, - Этуаль умоляюще посмотрела на мужчину. - Хотя бы пока Ирина не придет в себя. Навстречу им вышел Элам и отвел мужчину в сторону. Опасливо посмотрев на Этуаль, он начал что-то шептать Арслану. - Убийство?! Дариун уже в курсе? Разве это в юрисдикции нашего отдела? - Да, он уже уехал на место. - А Нарсас? - Он вывез его из института. Мужчины спорили шепотом около минуты, а затем обратно вернулись к девушке. - Мне нужно срочно уехать, - сказал Арслан. - Постойте! - Этуаль успела ухватить мужчину за одежду. - Что с моей просьбой? Девушка непроизвольно обернулась в сторону коридора, ведущего к палате Ирины. Тревога не продолжала покидать ее. Этуаль совершенно не хотела остаться с Андрагорасом один на один. И сейчас, единственный, кто имел влияние на фюрера и мог оградить ее от него, вот-вот уйдет. Арслан отнесся с пониманием. Он не мог ее винить в желании сбежать от его отца. Как и бросить. В конце концов, она очень помогла дорогим для него людям. - Джасвант покажет вам свободную палату. - Но… - удивился Элам. - Разумно ли? - Присмотр хорошего доктора Ирине не повредит. - Он должен быть в кабинете, - не стал спорить Элам. - Дорогу найдете? - Разумеется. Этуаль поторопилась скорее уйти. Арслан тоже поспешил к черному ходу. Элам настороженно смотрел девушке вслед. Лишь когда она скрылась из виду, юноша последовал за Арсланом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.