ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение в поместье

Настройки текста
Этуаль сидела в комнате Ирины. Уставившись в окно, она обдумывала то, что узнала при вскрытии. На теле жертвы находились символы, но разобрать их полностью было невозможно. Этуаль пыталась восстановить с кожи очертания изуродованных символов. Аккуратно сняв кожу с ладоней и ступней, где проходили колотые раны, она поместила лоскуты в специальный раствор. Теперь оставалось ждать, когда изображение проявит себя. Также у жертвы ощущался едва уловимый странный запах изо рта. Этуаль сама не знала, почему ее это так взволновало. Возможно, это из-за того, что тело пролежало некоторое время? Судя по вскрытию, со дня убийства прошло пять-семь дней. Если из убитой женщины забрали всю кровь, может, она была такой же, как Этуаль? Чем больше девушка об этом думала, тем сильнее накручивала себя и чуть не пропустила пробуждение своей пациентки. Ирина едва застонала. Доктор тут же подскочила с места. - Воды… - хрипло прошептала девушка. Этуаль помогла ей сделать пару глотков. Поставив стакан на тумбу, доктор набрала обезболивающее в шприц и сделала инъекцию. - Ирина, это очень важно. Взгляните, сколько пальцев вы видите. Девушка прищурилась, пытаясь уловить очертания. - Этуаль? Этуаль, это вы? - уточнила Ирина, пытаясь ухватить рукой образ перед собой. Сердце доктора упало в пятки. Как она и боялась, у пациентки из-за промедления с операцией возникли проблемы со зрением. - Такое чувство, что перед глазами пелена. Все плывет. - А меня видите? - Лишь силуэт. И что-то золотистое… Должно быть волосы, - отозвалась Ирина и тут же испугалась, дотрагиваясь до головы. - Боже, мои волосы. Девушка хотела разрыдаться. Этуаль закусила губу. Об этом она не подумала. Большинство ее пациентов были мужчины. И они не следили за собой так тщательно, как это делали богатые дамы, чья жизнь зависит от внешности. - А Гермес. Где он?! - Он… жив. - Это все, что знала Этуаль. - Но его увезли в другую клинику. - Насколько все серьезно? - Он получил несколько ожогов. На глазах Ирины навернулись слезы. - Как такое могло произойти в день нашей свадьбы?! Этуаль, слегка надавив на плечо девушки, заставила ее лечь обратно. Лекарство уже должно вот-вот подействовать. Поглаживая пациентку по руке, доктор наблюдала как та потихоньку успокаивается, проваливаясь обратно в сон. Это было очень печально. Весь смысл жизни этой девушки рассыпался в одно мгновение, когда прогремел взрыв. Этуаль медленно закрыла за собой дверь. Снаружи ее уже ждали. - Давно вы здесь? - Достаточно, - ответил Арслан. - Ирине будет непросто. - За ней нужно постоянное наблюдение. - Я уже распорядился, - кивнул мужчина. - Ее… проблемы. Это возможно исправить? - Волосы отрастут. А вот зрение – не знаю. - Этуаль развела руками. - То, что она видит силуэты, уже хорошо. Значит, глазные нервы вполне могут восстановиться. - Спасибо. Вы дали нам надежду, - Арслан облегченно выдохнул. - Вы, наверное, хотели побыть с Ириной? Простите, я не знала и поставила ей седативное. - Зачем? - удивился мужчина. - Я пришел за вами. - За мной? - растерялась Этуаль. - Кажется, я все указала в отчете. - Мне нужно съездить в поместье. Не составите компанию? Этуаль боязливо посмотрела на мужчину. - Не волнуйтесь. Отец редко появляется дома. Поместье большое. Даже странно, что такая женщина как вы чего-то боится. - Справедливо опасаюсь. - Ну не могу не согласиться. Но и здесь отсиживаться вы тоже не можете. По словам Джасванта, результаты теста надо ждать еще несколько дней. Ирина очнулась. Операция прошла успешно. - Не так успешно, как хотелось бы. - Она жива – это главное. И под постоянным присмотром. - Но мне… - Когда последний раз вы нормально ели и спали? Этуаль задумалась. - Вот и я о том же. Арслан распахнул дверцу машины. Девушка запрыгнула на переднее сиденье. Сев на место водителя, мужчина завел мотор. Шестеренки необычного механизма пришли в движение. Было интересно наблюдать, как в этом изобретении паровая энергия и электричество работают сообща. Заметив, что Этуаль с интересом рассматривает движущиеся детали и провода, Арслан решил разбавить тишину: - В отличие от котлов, где генерируется пар, а после выходит по трубам, в этой модели автомобиля используется двигатель внутреннего сгорания. - В самом деле? - оживилась девушка. - Я слышала о них, но никогда не видела вживую. - Такой двигатель куда компактнее, а также не требует дополнительную изолированную камеру для конденсации. - Разве он не более затратный, чем обычный паровой котел? Мужчину удивило с какой увлеченностью Этуаль рассматривала детали. Девушки редко интересовались чем-то подобным. Арслан продолжал вести машину, попутно объясняя устройство механизма: - Вовсе нет. Конструкция такого двигателя менее громоздка, что позволяет сэкономить материалы. К тому же двигатель имеет уже встроенную систему охлаждения, что в разы повышает безопасность пассажиров. - Охлаждение значит… Этуаль напряглась. В голове снова отзывались отголоски старых воспоминаний. Тревожное чувство опять вернулось. Ее руки с силой сжали свою сумку. Девушке срочно нужно было занять чем-то мозг. Взглянув на собеседника, она задержала взгляд на правой руке Арслана. С первого взгляда сложно было заметить что-то необычное. Но если присмотреться, было видно, что реакция у правой конечности запаздывает, в отличие от левой. Интересно, почему? От мужчины не укрылась вернувшаяся к Этуаль нервозность, с которой она покинула институт, но Арслан продолжил рассказывать про механизмы: - Именно электричество помогает привести в движение этот двигатель. - Правда? - Видите эти провода? - мужчина кивнул на панель перед ними. - Именно по ним проходит напряжение, что приводит двигатель в движение. - Но каким образом? - недоумевала Этуаль. - Нужен ведь источник тока. - И он здесь есть, - добродушно улыбнулся Арслан. - Устройство электрического аккумулятора в автомобиле чем-то напоминает конструкцию аккумулятора автопротеза. Просто он гораздо больше, ведь потребление энергии в разы огромней. Человеку хватит аккумулятора в протезе на десять жизней, а этому устройству лишь минут на десять. - Значит, он тоже имеет химический источник электротока? - Откуда?.. удивился мужчина, но тут же опомнился. - Ох, простите, я и забыл, что вы работали в сфере протезирования. Всегда приятно поговорить с понимающим человеком. Кстати, об этом, - Арслан резко сменил тему, - раз из-за инцидента на свадьбе вам придется задержаться в Империи, может, прочтете для нас лекцию по медицине? Мне кажется, студенты будут рады познакомиться с вами и задать вопросы. - Думаю, вас больше волнует судьба одного конкретного студента, - уловила намек Этуаль. - Это плохо? - Вовсе нет, - просто отозвалась девушка и откинулась на спинку сиденья. - Тогда в кабинете я говорила правду. Джасвант действительно может стать отличным врачом. - Значит, вы согласны? - воодушевился Арслан. - Это значит, я подумаю, что можно сделать, - Этуаль задорно рассмеялась. - Тогда буду ждать ваш положительный ответ.

***

Спустившись в холл, Тахмина не смогла скрыть своего удивления. Если к нестандартному внешнему виду сына она привыкла, то видеть Этуаль в мужской одежде, заляпанной кровью, и с синяками под глазами было очень неожиданно. - Матушка, рад вас видеть, - поздоровался Арслан. - Я слышал епископ, венчавший брата и Ирину сейчас здесь. Могу я с ним поговорить? - Да, его святейшество сейчас здесь, но я не пущу тебя к нему в таком виде! Приведи себя в порядок для начала. Арслан кивнул и поторопился к лестнице. Этуаль также не стала задерживаться, договорившись поговорить с Тахминой чуть позже. Тоже приведя себя в порядок, она встретилась с женщиной в одной из гостиных. За чашкой чая Этуаль рассказала о самочувствии Ирины и последствиях, которые возникли в результате травмы. Было жалко бедную девочку. Тахмина могла лишь посочувствовать Ирине. - Она никогда не сможет видеть? - Сложно сказать. Очертания фигур есть – это уже что-то. Но требуется постоянное наблюдение и лечение со стороны. Компрессы, физиотерапия, сокращение стресса. - Физиотерапия? - Моя мать практикует подобные методики. Как специалист по автопротезам, она хорошо понимает воздействие электрических импульсов на нервные окончания. Не знаю, есть ли что-то подобное в Империи, но в Союзном Королевстве ей вполне способны помочь. Тахмина молчала. - Будет хорошо, если с ней поедет кто-то из близких, кого она хорошо знает. - Увы, теперь мы ее семья. - Оу… - Мне нужно подумать. Не хотелось оставлять фюрера одного. - Почему одного? - По словам мужа Гермес будет еще долго восстанавливаться. Арслан вскоре уедет в Париж. Если еще уеду я с Ириной… - Вы сказали в Париж? - встрепенулась Этуаль. - Да, Арслан со своим помощником готовят какое-то изобретение для скорой выставки. Может и не так плохо, что Этуаль придется задержаться в Империи. У нее, наконец, появился шанс попасть во Францию. И она его не упустит. - Мне нужно сделать звонок домой. Это возможно? - спросила девушка. - Моя мать может дать несколько рекомендаций по лечению леди Ирины. И я должна сообщить, что в порядке. Наверняка происшествие на свадьбе уже во всех газетах. - Да, но вы же вскоре возвращаетесь домой? - Увы, фюрер наложил запрет на выезд из страны. Он был вчера в клинике и лично сообщил об этом. Вы не знали? Тахмина была в смятении. Мозг тщательно пытался найти этому какое-то объяснение, но его не было. - Я покажу, где телефон. Казалось, гудки тянулись целую вечность. Но стоило услышать голос на другом конце, Этуаль стразу оживилась. - Уинри! Я так рада тебя слышать. - Этуаль?! Боже, мы думали, с тобой что-то случилось. Ты в порядке? - Да, со мной все хорошо. - В газетах писали такие ужасы. Я себе места не находила! Почему не позвонила раньше?! - Ну, понимаешь… Уинри просто поражалась, как дочь может находить столько неприятностей. Внимательно выслушав Этуаль, женщина была согласна, что Ирине требуется специальное лечение. Но требуется разрешение на въезд в Союзное Королевство. Она согласилась уладить все с отцом Эда лично, если пациентка все же решиться на такой шаг. - Эдвард рядом? Я хотела у него тоже кое о чем спросить. О найденном трупе Этуаль при матери решила промолчать. - А, Эд… Нет, его не будет некоторое время. - А где он? В трубке воцарилась тишина. Уинри никогда не умела врать. Этуаль все поняла. - Он во Франции, да? Теперь было понятно, почему ее отправили сюда. Чтобы не мешалась. - Лучше скажи, когда вернешься? - Скоро, - все, что могла выдавить из себя девушка. - Пока. Обидно. Чертовски обидно. Ее по-прежнему не посвящают в тайны семьи. Этуаль хотела вместе узнать о смерти родителей и наказать виновных. Узнать о себе, своих особенностях. Но она снова осталась одна. Как обычно, сама за себя. Теперь Этуаль во что бы то ни стало нужно попасть в Париж. И, кажется, для этого у нее появился счастливый билет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.