ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Зацепки

Настройки текста
Беседа Арслана с епископом, венчавшим Гермеса и Ирину, ничего нового не дала. Старик маленького роста с залысинами был груб и цедил каждое слово сквозь зубы. Ему явно разговор был не по душе. Впрочем, какому храмовнику захочется связываться с чем-то подобным? Видимо, его статус гостя требовал от него соблюдать хоть какую-то долю приличий, а не выпроводить Арслана сию же секунду. Арслан уже не раз пожалел, что пришел к нему в надежде, что как один из высокопоставленных священнослужителей, который несет службу в одном из главных храмов – Нотр-даме, он знает куда больше обычного монаха. Но надежды мужчины не оправдались. Епископ Бодин подтвердил, что раны на теле жертвы были стигматами. Но на этом все. На поврежденной коже удалось восстановить часть татуировок. Но что они означали – также было не ясно. Каждый символ был по-своему уникален. И вещества вокруг алтаря добавляли вопросов, чем отвечали на них. Уголь, аммиак, известь, фосфор, соль, селитра и прочие. Что из этого набора можно сделать? Собрав все улики по делу, Арслан направился к Гиву. Возможно, журналист мог дать какие-то зацепки. А заодно Арслан мог навестить своего наставника. - Очень изощренное убийство, - Нарсас положил фотографию обратно на стол. - Но подобное я уже видел, - ответил Гив - Где? - оживился Арслан. Через несколько минут Гив вернулся с бумагами. - В Париже. Нарсас и Арслан едва могли заставить себя просмотреть фотографии. На них были мужчины, женщины, дети. И все убиты зверским образом. Было непонятно, по какому принципу выбирались жертвы. У каждого на теле были такие же раны-стигматы и символы на коже. Но это происходило около двадцати лет назад! Об этом деле с ритуальными убийствами было мало что известно. Заяви пресса о таком убийце общественности со всеми подробностями, и появление подражателей не заставит долго ждать. Наверняка человек, которого они разыскивают, вдохновился своим парижским коллегой. - Откуда это у тебя, Гив? - Скажем так, у меня есть свои связи. Чувствовалось, что мужчина хитрит, но Арслан не стал спорить. Если Гив не хочет – он точно не скажет. Проходили. - А символы, что удалось восстановить с кожи? Что они могут означать? - Я не эксперт, но это похоже на рунические символы средневековья, - задумался Нарсас. - В те времена очень была популярна алхимия. Практически любой ученый слышал про этот экспериментальный раздел химии. В средние века алхимики и церковь враждовали между собой. Ученые назывались еретиками, сжигались на кострах. До наших дней не так много дошло исследований. Но некоторые все-таки есть. Создавались тайные ордены, посвященные поиску бессмертия и созданию философского камня. А впоследствии в них стали входить даже высокопоставленные чины из духовенства. - Последнее время я все чаще слышу про алхимию, - поделился Арслан. - Недавно отец мне тоже говорил об этом. - Вы же не думаете, что это он? - Убил женщину? Конечно, нет! - Андрагорас и Гермес – публичные фигуры. Они не станут делать подобного самостоятельно, - заметил Нарсас. - Как воспринял все это доктор Такер? - Дариун говорил, он был взволнован. И когда Такер приехал в морг, то неотрывно смотрел на жену, как завороженный. - Это естественно. Для доктора – это серьезный удар. Убили его жену. Пусть и бывшую, - заметил Гив. - Мы с Дариуном хотели с ним поговорить еще раз. И проведать Гермеса. Но доктор не пустил нас даже на порог! - Он очень переживает, как воспримет все это Нина. Болезнь ребенка – тяжелый удар для родителя. Нарсас посоветовал сначала выяснить значение восстановленных на коже рун. И если это действительно что-то из алхимии, тогда станут понятны мотивы преступника. Поблагодарив за информацию и советы, Арслан собрал материалы, данные Гивом. За последние недели на него столько всего навалилось! Взрыв на свадьбе брата, загадочное убийство. Один из лучших докторов, - Такер, - лечит Гермеса и не выходит на работу. Оставалось еще придумать, как помочь Нарсасу пересечь границу. Казалось, проблемам нет конца. А ведь вскоре ему самому нужно будет уехать в Париж. И изобретение, которое Арслан с Эламом собирались представить, нуждалось еще в больших доработках. В институте все шло своим чередом. Будто не было всех ужасов, что произошли несколько дней назад. Коридоры наполнились жизнью. Но новости от Дариуна и Элама не утешали. Взрывчатка действительно была с одного из военных складов. Арслан чувствовал вину, что не уследил за Гермесом. Возможно, если бы тогда он был рядом, выслушал его, всего этого могло не случиться. Подозрения с иностранных гостей можно было снять и открыть границы. Дольше затягивать не имело смысла. - Необходимо как можно скорее поговорить с братом. - Мы обязаны передать дело под надзор фюрера, - Элам как всегда был непреклонен. - Я знаю. - Почему доктор Такер так не хочет подпускать нас к Гермесу? - нервничал Дариун. - Я тоже этого не понимаю. Еще убийство его жены… - Ну, фактически, она уже не его жена, когда ушла от него. Гнев и смятение доктора вполне понятны. - Нужно снова попасть к нему в дом. - Да, но как? Проникнуть тайно? - Может и не придется, - отмахнулся Арслан. - Возможно, он сам нас пригласит. - И как? - Элам, мисс Элрик сегодня здесь? - Да, она у Ирины. - Отлично! Она станет нашим пропуском.

***

Почувствовав легкий ветерок из открытых ставен, Ирина блаженно зажмурилось. Этуаль проводила время с пациенткой каждый день. За это время они сблизились и даже немного подружились. Пробыв с Ириной некоторое время, Этуаль изучала ее. Девушка никогда не общалась со своими пациентами настолько долго. И это волновало. Обычно это была работа ее матери, Уинри. Но от времяпровождения с Ириной Этуаль была приятно удивлена. Сложно представить, что такая хрупкая девушка на вид, как Ирина, внутри оказалась очень стойкой личностью. Может, еще не прошли последствия шока, но она не рыдала дни и ночи напролет, страдая о потерянном, а радовалась каждому новому дню, всегда встречала с улыбкой. Просто поразительно, сколько в этой девушке было света! Теперь было понятно, почему Гермес ее полюбил. С таким светлым человеком собственные грехи не так тяготили душу. Зато потом в одиночестве они возвращаются с удвоенной силой, заставляя чувствовать себя никчемным. Каждый день первым делом Ирина спрашивала новости о Гермесе. И всегда расстраивалась, когда ей не рассказывали ничего нового. Этуаль и сама немного знала об этом. Только фюрер имел доступ к Гермесу, но в институте он появлялся редко, как и в поместье, чему Этуаль была несказанно рада. - Простите, - извинилась Ирина, - из-за меня вы упустили возможность посмотреть в городе столько красивых мест. - Не нужно так говорить. Ужасно, что произошел подобный инцидент. - Я рада, что вы были рядом, Этуаль, - улыбнулась девушка. - Спасибо. Этуаль поразила ее искренность. Но она не заслуживает благодарности. Рекомендации Уинри совсем не давали никакого прогресса, хотя прошло уже достаточно времени с начала лечения глазных нервов Ирины. Союзное Королевство был ее единственный шанс на выздоровление. - Так чем вы занимались? - удивилась Ирина. - Неужели все время сидели в доме? - Нет, помогала здесь, пока доктор Такер занят. - Это же так скучно. - Напротив, я увидела много интересных изобретений. - О да, здесь много можно найти интересного, если понимать о чем речь, - засмеялась Ирина. - Арслан всегда так увлеченно рассказывает о своих изобретениях. Но, к сожалению, я мало что понимаю и не могу быть для него интересным собеседником. В дверь палаты постучали. - О, легок на помине. Ирина с радостью приняла от Арслана букет. - Я помешал? - Нисколько! - Ирина помотала головой. - Мы как раз говорили о твоей увлеченности изобретениями. - Вот как. Ты не будешь против, если я заберу доктора? - Конечно. Идите. - Справишься сама? - мужчина осторожно положил руку на ее плечо. - Обязательно! Этуаль шла рядом с Арсланом до кабинета. - Так чем я могу помочь? - Помните, я просил прочитать лекцию для медицинского крыла? - Да, но я не думала, что вы это всерьез, - удивилась Этуаль. - Очень даже. Девушка задумалась. - Могу я попросить об ответной услуге? - Вы очень помогли Ирине, мне с расследованием и сейчас с лекцией очень обяжете. Постараюсь сделать все, что в моих силах. - Мне нужно попасть в Париж. - Париж? - Я слышала, что вы собираетесь на научную выставку, которая вскоре состоится там. - Да, но, почему вы просто не можете поехать сами? - недоумевал Арслан. - Скажем так, не только вас опекают влиятельные родственники. - Понимаю. - К тому же, лечение Ирины здесь не имеет особого успеха. Я настаиваю на ее отъезде в Союзное Королевство. Ваша мать думала поехать с ней. - Не думал, что с ее глазами все настолько плохо, - мужчина моментально помрачнел. - Я могу предоставить свой дирижабль в их пользование. Если я поеду в Париж, он мне не пригодится. А вот им и вашему другу очень даже. - Откуда? - Странно, что вам удается скрывать это от отца. Весь институт уже шепчется о господине Нарсасе. Ну, так как? - Буду рад нашему сотрудничеству мисс Элрик. - Взаимно. И лучше зовите меня Этуаль. Девушка крепко пожала протянутую руку. - Что ж, в таком случае и для вас я просто Арслан. Кстати о выставке. Не хотите взглянуть на изобретение, которое мы с Эламом представим? - С удовольствием. Открыв запертую дверь, смежную с кабинетом, Арслан пропустил девушку внутрь. Видимо, это была его личная мастерская. Комната находилась в беспорядке. Но Этуаль это не пугало. Напротив, девушка привыкла к подобному. В мастерской Уинри бывало хуже. Изобретение, которое продемонстрировал Арслан, имело необычную конструкцию. Сердце всего механизма – сосуд с вольфрамовой нитью, в которой находятся два электрода. Один из них – катод. Именно в нем располагалась вольфрамовая катушка. А второй электрод – анод. При нагревании катушки электрическим током, электроны начинали свое движение от одного электрода – катода, до другого – анода. При таком взаимодействии некоторые электроны превращаются в излучение, которое и выходит через окно в основании трубки. - Я долго думал, как это излучение можно применить на пользу. И кое-что заметил. Смотрите… Этуаль взяла протянутый лист картона. - Излучение проходит через различные предметы по-разному. Что-то видно более четко, что-то менее. - И правда! - А теперь смотрите, что происходит при облучении человека. Девушка не могла поверить своим глазам. В ее руках находилась настоящая человеческая грудная клетка. На флуоресцентном картоне рассмотреть все очертания было достаточно тяжело, но возможно. - Это потрясающе! - воскликнула Этуаль. - Но даже мне трудно уловить все очертания тканей и костей на снимке. - Как вы сказали? - Очертания костей… - Нет, позже. Снимке… Точно! Может, сработать. Мужчина с головой залез в огромный шкаф, доставая несколько пластин. - Пленка фотоаппарата? - удивилась Этуаль. - Вы серьезно? - Более чем, - ответил мужчина. - Осталось сделать снимок. - Я бы взглянула на какой-нибудь дефект кости, - задумалась девушка. - Старая травма, к примеру. О! Ваше плечо вполне подойдет. Немой вопрос поселился в глазах мужчины. - Замедленная реакция руки выдает, - поясняла доктор. - В обычной жизни это не заметно. Но когда человек устает, он невольно выдает слабые места своего тела. - У меня действительно было ранение плеча, - мужчина инстинктивно потер старую рану. - Хорошо, тогда мне потребуется помощь. Настроив приборы, Арслан снял рубашку. Этуаль же пришлось в полной темноте держать ровно табличку с пленкой рядом с местом исследования. Полностью весь процесс занимал четверть часа. Разглядев шрам мужчины, Этуаль поджала губы. Это след не от пули. - Где вы получили ранение? Мужчина ответил не сразу. - Лет десять назад. На Великой войне. - Вы там были? Но по годам… - Я видел солдат куда младше себя. Этуаль прикусила губу. - Та битва на Сомме была ужасной. Девушка едва не выронила табличку из рук. - Я не люблю вспоминать то время. Но и забывать тоже не хочу. - Можно понять. - Вот только вы лечите людей, а я погубил даже своего спасителя. Время процедуры вышло. Мужчина встал. В комнате обратно включили свет. Пленка действительно улучшила качество изображения. Если получится контролировать интенсивность воздействия облучения, то это станет огромным прорывом в медицине. Возможность заглянуть внутрь человека не разрезая его. Этуаль не могла сдержать восторга, рассматривая пленку. - Ну, что скажете, доктор? - Здесь четче видно очертания костей. И остальные ткани выделяются на их фоне. - Когда я проводил эксперимент с вещами, то заметил, что разные материалы поглощают излучение по-разному. - Да, если присмотреться, воздух, которым наполнены легкие, самый темный. Серое пространство – очертания мышц. А вот белые линии – это ваши кости. И дефект от старой гайки также заметен. Видите образованное пространство? Кость в этом месте слаба и так не срослась до конца. - И что теперь? - Арслан, вам бы воздержаться от нагрузок на эту руку, если хотите ее сохранить. Мужчина на это лишь отмахнулся. - Мне больше интересно, почему кости белые, а не серые, как другие ткани? - задумался мужчина. - Думаю, это из-за кальция. - Простите? - Кальций, - поясняла девушка. - Он находится в человеческих костях. Именно в костях его содержится больше всего. Из всех элементов, он наиболее вероятная причина белого цвета. - Всех элементов? Каких, например? - Фосфор, аммиак, фтор… На мужчину снизошло озарение. Вот что за порошок они нашли рядом с алтарем! Это были останки человеческого тела. - Сможете прочитать лекцию завтра? - Да, но так скоро… - девушка не успевала за мыслями мужчины. Казалось, он пребывает где-то в своем, ведомом только ему, мире. - Сообщите Джасванту о том, что потребуется для выступления. А я должен срочно найти Дариуна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.