ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус-глава. Страхи Ирины

Настройки текста
Примечания:
Из-за происшествия в институте Ирину было решено перевезти в поместье. Дольше оставаться в больничном крыле для девушки не имело никакого смысла. Ее приехала сопровождать Тахмина. С Арсланом Ирине встретиться так и не удалось. Мужчина был весь в делах, как и его помощники. Держа женщину под руку, больная осторожно следовала за ней по коридору, вздрагивая от каждого звука. Ощущения были обострены до предела. С потерей зрения другие органы чувств стали работать куда сильнее. Девушку посадили в машину. Ехать им пришлось долго. Но Ирина не придавала этому значения. Прислонившись лбом к стеклу, она все никак не могла выбросить из головы слова Этуаль. «Цепляться за какого-то мужчину». Слезы кончились. На смену им пришла апатия. У девушки было много времени подумать об этом, пока она лежала дни напролет. - Мама, - тихо позвала Ирина. - Скажите… Тахмина посмотрела в сторону невестки. - Вы тоже считаете меня никчёмной? Первая леди оторопело уставилась на Ирину. Что она ожидала от неё услышать? Тахмине сообщили о недавней истерике Ирины и их размолвке с Этуаль, но… она не ожидала, что девушка будет настолько подавлена. - Смысл существования женщины в ее семье, детях. Так меня учили с детства, - продолжила Ирина. - Даже когда родителей не стало, я свято верила в эту истину. А теперь, встретив Этуаль, я узнала, что жить можно по-другому. Тахмина призадумалась. Пример Этуаль действительно мог вогнать в отчаяние. Если и были те дамы, что насмехались над ее позицией, то это были или не сведущие ни о чем глупые женщины, или простые завистницы. В современном быстро меняющемся обществе многим женщинам хотелось быть не просто украшением рядом с мужчиной, но сильной независимой личностью, способной самой принимать важные решения и жить как сама того пожелаешь. Но женское начало все равно иногда начинало брать свое. Хочется иметь защиту, крепкое плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Поэтому, кто прав, Этуаль или Ирина в своей позиции, сложно судить. - Ты должна жить как сама того пожелаешь, - ответила женщина. Ирина встрепенулась и повернула голову в сторону ее голоса. - Хочешь посвятить жизнь любимому делу – почему нет? Денег у тебя достаточно, - рассуждала Тахмина. - Любишь Гермеса и хочешь провести с ним жизнь? Пожалуйста. Тем более вы уже женаты. Из глаз девушки закапали непрошенные слезы. - У тебя вся жизнь впереди. Так не растрачивай ее на сожаления! Ирина зарыдала лишь сильнее. Она думала, слез у нее не осталось. Но это не так. Они капали и капали. Ей было ужасно стыдно, но Ирина не могла перестать жалеть себя. - Мои глаза… - А вот это мы как раз постараемся исправить, - Тахмина похлопала ее по щекам. - Прекращай лить слезы. Как ты собралась стать первой леди, если постоянно плачешь? Та девушка, Этуаль, спасла тебя, приложила много усилий для твоего выздоровления. Не обесценивай ее стараний. Машина остановилась. Промокнув платком слезы невестки, Тахмина огляделась. - Мы приехали, пойдем. Схватившись за предложенную руку, Ирина ступила на землю. Ее тут же обдал ледяной ветер. Это не была территория поместья. В воздухе отчетливо чувствовался запах машинного масла. - Где мы? Девушка озиралась по сторонам, пытаясь уловить хоть что-то знакомое, но тщетно. - На аэродроме. - Где?! - воскликнула Ирина. - Куда мы летим? - Восстанавливать твое зрение, - ответила Тахмина. - Одна неугомонная девчонка настаивала, чтобы я сопроводила тебя в Союзное Королевство на ее дирижабле. - Этуаль… - тихий шепот растворился в звуке мотора. Поднявшись на дирижабль, они проследовали в выделенную каюту. Для леди был уже подготовлен полуденный чай. Один член экипажа в синей форме достал из нагрудного кармана конверт и положил его на стол. - Меня просили передать. Под пристальным взглядом Тахмины мужчина непроизвольно поправил под фуражкой длинные светлые волосы. Почтительно склонившись, он покинул каюту и закрыл за собой дверь. - Что там? Ирина заёрзала в кресле. Тахмина взяла в руки согнутый пополам лист бумаги и пробежала глазами по тексту. - Письмо. - Прочтите скорее! «Леди Ирина, Приношу извинения за наше разногласие. Я не знала другой жизни, поэтому не до конца могу понять ваши стремления. Я о многом задумалась благодаря встрече с вами. За что очень благодарна. Надеюсь, вам хватит сил пройти курс лечения до конца. Ведь у вас есть тот, ради кого стоит жить дальше. Ради кого стоит быть сильной. И, может однажды, мы снова выпьем в саду ароматного чая. С наилучшими пожеланиями, Этуаль». Чашка в руках задрожала. Дирижабль оторвался от земли. Страхи о будущем уже не были так сильны, как раньше. Сейчас главной целью для Ирины было продолжить лечение. В своем нынешнем состоянии для мужа она станет обузой. Этого девушка допустить не могла. В чертах лица Ирины проступила несвойственная ей серьезность, даже строгость. Она обязательно выяснит что случилось. Поможет Гермесу в случае нужды. И, несмотря ни на что, защит самое дорогое – свою семью. Тахмина поняла настрой невестки без слов. Сейчас перед ней сидела уже не маленькая девочка, грезящая детскими фантазиями. Она выросла. И, Боже упаси того, кто встанет на ее пути. Гермесу повезло с женой. Вот только его все равно заставят объясниться. Если не Арслан, то сама Тахмина. В том, что ее сын найдет Гермеса, первая леди не сомневалась. И когда это произойдет… Тахмина подошла ближе к иллюминатору. Они поднимались от земли все выше и выше. Знакомая машина выехала прямо на взлетное пространство, направлялась прямиком к их воздушному судну. Но было уже поздно. Взлет прошел успешно. Едва автомобиль остановился, как его окружили персонал аэродрома и охрана. Благо они узнали машину сына фюрера, ведь иначе приветствие было бы не столь доброжелательным. Дверца машины открылась и мужчина вышел наружу, призывая остальных к спокойствию. - Да ладно, - женщина не верила своим глазам. - Что там? - встрепенулась Ирина. - Арслан. Приехал нас проводить, но опоздал. Тахмина врала. Мужчина примчался сюда ради другого человека, они обе это знали. Но Ирина не стала спорить. - Жаль. Бумага в руке женщины захрустела, превращаясь в мятый комок. - Да, очень жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.