ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35. Эдвард и Уинри

Настройки текста
Этуаль ёрзала в кресле своего номера и не поднимала на родителей взгляда. Эдвард и Уинри сидели на диване напротив. Если женщина просто молчала, пытаясь унять свое любопытство, то Эд попросту прожигал дочь взглядом. - Что ты вообще делала в том переулке?! - первым не выдержал мужчина. - Хотела его поцеловать, - просто ответила Этуаль.- Пока вы не вмешались. - По-поцеловать?! - казалось, из ушей Эдварда вот-вот повалит пар. - Ты хоть понимаешь… Дальнейшую тираду остановил прилетевший в мужчину гаечный ключ жены. Это остудило его пыл. Уинри же продолжала играть в молчанку. Это было впервые, когда она оказалась в подобной ситуации. Не спешила продолжать и Этуаль. Решив перевести тему с ее личной жизни, она достала из тумбы кожаный дневник. Эдвард его сразу узнал. - Откуда он у тебя? - Одолжила… у Арслана. При упоминании этого имени отец снова скептически на нее посмотрел. - То есть взяла без разрешения? - уточнила Уинри. - Тогда он все равно не знал, что с ним делать! Дневник был ему не нужен, - девушка попыталась оправдаться. - А потом… все так запуталось! Эдвард трепетно взял дневник брата со стола, будто страшась, что он вот-вот рассыплется на мелкие кусочки. Этуаль указала на нужную страницу. - Здесь я нашла удивительный рецепт, - девушка протянула записку с текстом, слова которой ей удалось собрать по кусочкам еще на дирижабле. - Но мои знания в химии недостаточны, чтобы полностью его понять. Прочитав содержимое, Эдвард остолбенел. Найденное вещество на фармацевтическом заводе вполне могло походить на то, что описывалось здесь. С этим он сможет полностью восстановить порядок химических реакций. - Нашла что-нибудь еще? - в мужчине разом проснулся трудоголик. - Только личные записи отца. Этуаль покачала головой и тут же вздрогнула, как и Эдвард. Пусть она редко называла Эда папой, но слышать, как она называет так Альфонса, которого никогда не видела, мужчине было… непривычно. И немного горько. - Там он упоминает о своем друге, - задумалась Этуаль. - Но я так и не смогла найти его имени. Пока что. Уходит очень много времени, чтобы приводить записи в порядок. Одного взгляда на хаотичные заметки в дневнике хватает, чтобы это понять. Эдвард, зная своего аккуратного во всем брата, был очень удивлен. Девушка этому не придала значения, она никогда не знала о привычках Ала, но Эд – другой случай. Хотя почерк точно принадлежал Альфонсу. - Я возьму дневник и твои записи, нужно проверить мои догадки. Этуаль и Уинри теперь остались в комнате одни. Женщина, взяв чемодан с деталями и инструментами, положила его на стол и начала готовить рабочее место. - Ложись. Приказной тон, которого никто не смел ослушаться. - Мам. - Просто ляг. Пусть внешне Уинри казалась спокойной и сдержанной, внутри нее полыхал пожар. Этуаль послушалась и легла на кровать, приготовившись к осмотру. Гнетущая тишина и убийственная аура женщины очень напрягала. - Лучше накричи, - Этуаль привстала на локтях. Уинри вздрогнула. - Когда ты молчишь – это еще страшнее. Этуаль откинулась обратно на подушки. - Думаю, пришло время рассказать, что случилось на войне перед тем, как вы с Эдом меня нашли. Уинри вздрогнула. - Ты не обязана! - Нет, - оборвала ее Этуаль. - Я должна. Именно с этого начинается вся история. Уинри молча слушала и продолжала делать свою работу по ремонту. Женщина ни о чем не спрашивала, не перебивала. Это она может сделать позже. Этуаль рассказывала порой скомкано, иногда сумбурно, пытаясь вспомнить или сосредоточиться на некоторых деталях. - …и он сделал мне предложение. Уинри выронила гаечный ключ из рук, впав в ступор. Этуаль, обняв подушку, уткнулась в нее лицом от смущения, ожидая вердикт матери. Синапсы в голове женщины поначалу совершенно не хотели соединяться, но через некоторое время из Уинри посыпался просто град вопросов. Сначала она планировала дослушать историю дочери до конца, но это заявление разрушило окончательно ее силу воли. Больше всего женщину интересовало, что Этуаль ответила. Но узнав ответ, впала в еще больший ступор. Гаечный ключ снова полетел на пол. - Отказала? Этуаль кивнула. - Но почему? Теперь в ступор впала Этуаль. - Я не знаю. - Что? - Просто, все так запутано! И я… - девушка в панике схватилась за голову. Отчасти Уинри ее понимала. У женщины не всегда есть объяснение, почему она сказала «нет». - Подожди, ты не против? - не понимала Этуаль. - А должна? - задумалась Уинри. - Я видела, как Арслан смотрит на тебя. И как ты смотришь на него. Я же не слепая. Неужели так страшно стать счастливой? - Да… да, страшно! Я испугалась. Уинри присела на кровать и обняла дрожащую девушку. - Ты говорила ему о своей… особенности? Уткнувшись в грудь женщины, Этуаль промямлила едва различимое «нет». - Расскажи. Он должен знать. Девушка подняла на мать удивленный взгляд. - С твоим дедушкой, Хоэнхаймом, я разберусь сама. - Мама, ты, правда, сделаешь это для меня? - не верила Этуаль. - Как я могу называться матерью, если не сделаю все для счастья дочери? - Уинри поцеловала ее в лоб. - А теперь приляг, мне немного осталось доделать твою ногу.

***

Выйдя в коридор, Эдварду хотелось рвать и метать. Даже вся эта запутанная история со смертью брата и монстрами блекла на фоне заявления Этуаль. Мужчина даже не предполагал, как сильно порой желание защитить своего ребенка, пускай он сам и не был идеальным отцом. Сжав в руке блокнот, Эд стиснул зубы. Его ждала работа. Этот мальчишка, Арслан, даже при таких обстоятельствах не побоялся просить его о помощи. Бессмертный. Впрочем, учитывая окружение, в котором он жил, это не так уж удивляло. Бесцеремонно распахнув дверь соседней комнаты, Эдвард прошел к столу с уже подготовленным оборудованием. - Мы ждали вас. Эта дружелюбная улыбка снова приводила мужчину в бешенство. - Где образец? Элам открыл контейнер. В нем лежала белая рука. Эд замер. Цвет кожи был точь в точь как у отравленных людей в катакомбах, которые напали на него с Шрамом. Дариун прищурился. - Вы уже видели подобное раньше? Я прав? - уточнил мужчина. Эд кивнул головой. - Убить можно выстрелом в голову или уничтожением тела. - Где? - Первый раз я столкнулся с подобным в Нотр-Даме. - Так тот пожар ваших рук дело?! - встрепенулся Элам. - Элам, это невежливо, - осадил его Арслан. Увидев, что Эдвард держал в руке, мужчина удивился. - Этот блокнот. Эд аккуратно положил дневник брата на стол. - Его дала вам Этуаль? - О, так вы знали, - съехидничал Эдвард. - И ничего не сказали? - А должен? Всегда интересно наблюдать за людьми, которые сильно чем-то увлечены. Мне стало любопытно, почему она им так одержима. Эдвард снова начинал закипать. - Что вы вообще знаете о ней? - Практически ничего, - Арслан развел руками. - Только что она отличный доктор и хороший стрелок. Эд поперхнулся. Присутствовавшие рассказали ему историю на дирижабле. Как и все, что произошло в Империи. Было удивительно, что дочь решилась раскрыть себя. Взамен, услышав о Гискаре, он рассказал о визите в Нотр-Дам, Шраме и катакомбах под городом. Достав из внутреннего кармана пиджака тряпицу, он положил ее на стол и развернул. Там находился серебристый камень. Камень, который удалось стащить при побеге в катакомбах для исследований. - Ответ, который мы все так ищем, находится в этом дневнике, - Эдвард открыл последнюю страницу с инициалами. - А.Э., - негромко прочитал Элам. - Альфонс Элрик, - расшифровал буквы Эд. - Мой младший брат и настоящий отец Этуаль. - Погодите, настоящий отец? - Арслан вытянул руку вперед. - Но вы с ней так похожи… - Золотые волосы и глаза – отличительная особенность нашей семьи. И Ал был не исключением. Эдварду пришлось рассказать об обстоятельствах убийства Альфонса и Мей и о том, что произошло двадцать лет назад. Теперь стало понятно, почему Этуаль так ревностно помогала с расследованием и была увлечена дневником. Она искала убийцу родителей. И секрет, за который их убили, хранился в этом дневнике. Арслан подошел ближе к столу, чтобы прочитать рецепт, который хотел показать ему Эдввард. - Здесь говорится: «Возьми философской ртути». - Да, в записях часто используют это название для свинца, - пояснил Эдвард. И кусочек сохраненного вещества тому доказательство. Для человека, посвятившего всю жизнь химии, разобраться в рецепте было не так уж и сложно. Превращение в красного льва – наверняка процесс прокаливания, когда идет превращение вещества в красный сурик. Если его нагреть с кислым виноградным спиртом и выпарить жидкость, останется свинцовый сахар – нечистый ацетат свинца. Дальше при постепенном нагреве в растворе будет сначала перегоняться кристаллизационная вода, что и будет флегмой. За ней горючая вода – пригорелоуксусный спирт или ацетон. А красные капли – наверняка оставшаяся бурая масленая жидкость. - Тут дальше говорится про истинного черного дракона? - Да, то, что останется в реторте в виде черной массы, - задумался Эдвард. - Мелко раздробленный свинец. И если его соединить с раскаленным углем… - Точно! Он начнет таять и превратиться в желтую окись свинца, - догадался Арслан. - Все равно, что черный дракон пожрал свой хвост и обратился в зеленого льва. - А ты не так уж безнадежен, - ехидно заметил Эдвард. - Свинцовый сахар, что я принес, оказался не просто продуктом распада. Желтую окись свинца, которую получим, можно снова перевести в свинцовый сахар и процесс повторится по кругу. - Сможете повторить здесь? Нужно удостовериться. - Думаю, да. С этим рецептом теперь мне все понятно. Написав список дополнительных инструментов для опыта, Эд отправил за ними Элама. А Дариуна попросил наведаться в его прошлый отель и найти Шрама. Требовалось сообщить ему о том, что они узнали здесь. Шрам как раз хотел найти способ проникнуть в лаборатории, раз катакомбы внизу были разрушены. - Я могу чем-то тоже помочь? - спросил Арслан, когда остальные ушли. - Удовлетвори мое любопытство. Об Этуаль. Недоумевающий вид мужчины сменился на понимающий, когда Эд пояснил, о чем речь. Застань Арслан свою дочь при таких… необычных обстоятельствах, кто знает, может он повел бы себя гораздо хуже, чем Эдвард. - Почему она? Это такая проверка что ли? Но Арслану было нечего скрывать. Сейчас он четко знал, что хочет. - Она как солнце. - Солнце? - не понял Эд. - Если хочет злиться – злится. Плакать – плачет. Смеется – не сдерживаясь. Этуаль всегда честна сама с собой. Иногда от ее света становится больно. А порой он согревает своим теплом. Если нас сравнивать, то я… слишком слаб. Боюсь, мне никогда не стать ее идеалом, но я хочу видеть, как ее свет будет сиять до самого конца. - Арслан сжал руку в кулак и с твердой решимостью посмотрел на Эдварда. - Поэтому я хочу провести с ней вечность. Я четко обозначил свои намерения? - Вполне. Можешь идти. - Идти? Куда? - К Этуаль, конечно! - вспылил Эд. - Тебе есть, что у нее спросить. А ей есть, что тебе рассказать. - Так просто? - А ты чего надумал? Иди, пока я не передумал. На выходе из комнаты Арслан обернулся. - Спасибо. За мужчиной закрылась дверь. Эдвард оперся на стол. Как бы ему потом не пожалеть об этом. Впрочем… - Молодость на то и дана, чтобы совершать глупости, верно, брат? За окном усилился шум дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.