ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус-глава. Стремления Гермеса

Настройки текста
Когда Гермес впервые очнулся, он мало что помнил и не понимал где находится. Приоткрыв глаза, он видел как над ним склонилась златовласая девушка. В голове пульсировало, что вызывало ужасную боль. Мужчина инстинктивно схватился руками за того, кто был перед ним, крепко сжимая. Как выяснилось позже, это была шея Этуаль. После этого его снова вырубили снотворным и он спал еще несколько суток, что было даже к лучшему. Его организм начинал понемногу восстанавливаться. Девушку к нему больше не пускали. Лёжа целыми днями в больничной койке, у мужчины было время привыкнуть к новым ощущениям. Сначала из-за свежих ран на черепе он не понял, но потом осознал, что чувствует себя гораздо лучше, чем когда Такер сотворил из него чудовище. Злоба и агрессия, которую он ощущал постоянно на всё и всех начинала сходить на нет. Не было раздражающей боли в голове, которая мешала спать. Когда Андрагорас впервые навестил его, Гермеса привязали к кровати. - Не знаю, похвалить тебя или устранить, - начал Андрагорас. Гермес, желавший поблагодарить за свое спасение, закрыл рот, не успев вымолвить и слова. - Чуть не убил мать моего будущего внука. Ты даже не представляешь, насколько эта девчонка ценна! - Та девушка… - Да, Этуаль. Сначала спасла Ирину, теперь тебя. - Не может быть! - оковы Гермеса зазвенели. - Рад, что твоя агрессия сохранилась, - заключил Андрагорас. - Но не вздумай вымещать злость на ней. Это приказ! Андрагорас обратился к персоналу: - Кажется, наша девочка оказалась послушной. Можете начинать массовые операции для усиления агрессии и контроля подопытных. «Подопытных?», - едва слышно прошептал Гермес, осознавая чудовищную правду. Вот кем его считал отец? Экспериментом? В голове мелькали обрывками события в Париже, на дирижабле, свадьбе. Пусть воспоминания и были туманны, зато мыслить он мог сейчас здраво. Гермес, после пережитого, будто разом повзрослел на десяток лет, а то и больше. Как он мог быть таким глупцом?! Постепенно он собирал по обрыкам свои воспоминания. Что-то осторожно выспрашивал у персонала, а когда вышел из палаты, встретил Гива. Вернее Гив сам нашел его. Журналист дополнил воспоминания мужчины недостающими фрагментами. Образ заботливого отца в лице Андрагораса рассыпался вдребезги, а чувство стыда накрыло с головой – перед Ириной, Арсланом, Этуаль. Что же он наделал? Гермес вспоминал, как начал свое знакомство с миром политики. Молодой мужчина в расцвете сил с огромными амбициями и кодексом чести решил, что ступит на путь справедливости. Наивный честолюбивый глупец! И почему тогда он не послушал своего брата? Арслан как никто знал характер своего отца. Его слова до сих пор отпечатывались в памяти, словно клеймо: «Уж если решил ввязаться в авантюру, убедись что сможешь из этого выбраться». С того времени, чем дальше шло обучение Гермеса в качестве политика, тем меньше он походил на себя прежнего. Титул правителя – это оказалось еще не все. Очень сложно не стать марионеткой в чужих руках. Чтобы не стать пойманной рыбкой, приходится самому становиться рыбаком. Лишь сунув свой нос в мир лжи и коварства, ты увязаешь в нем настолько, что потом уже не в состоянии выбраться. И, став более самоуверенным, Гермес даже не понял, что теряет самое ценное… В тот роковой день он женился на самой прекрасной девушке на свете. Звонкий смех Ирины забирал все его печали. Вот только тогда он не осознавал этого, а лишь угрюмо продолжал строить планы, подставлять близких, идти по головам, чтобы достичь целей и заслужить похвалу Андрагораса. Именно из-за этого и произошел тот взрыв в машине. Гермес сделал неправильный выбор. Не понял, что действительно было ценным. Едва не погубил Ирину, а за ним и Арслана. Рассматривая в зеркале свое тело, лицо, Гермес отвернулся, надевая маску. По всему его телу были ужасные шрамы на стыках лоскутов сшитой кожи. А лицо… Это не было похоже на лицо человека. Гермес был чудовищем. Он сам считал себя чудовищем. А Ирина? Он каждый день думал, как она? Наверняка ее волосы уже отросли. Может, зрение понемногу тоже идет на поправку? Мужчина молился за жену каждый день, как мог, хотя и не верил в Бога. И каждый день корил себя за всё, что натворил. Просыпаясь от кошмаров, Гермес боялся снова закрыть глаза и больше никогда не увидеть Ирину. Ноги сами привели мужчину на улицу. Лучше побыть на свежем воздухе, чем проворочаться остаток ночи в лихорадке в ловушке воспоминаний. Холодало. Неподалеку кто-то был. Гермес предпочел оставаться в тени и наблюдать издалека. В свете прожекторов появилась девушка. Ее отчаянный, полный боли взгляд был устремлен на водную гладь. Этуаль. Андрагорас настрого запретил к ней приближаться. Мужчина углубился в чащу, скрываясь в тени деревьев. Взгляд внимательно следил, как она гладила уже округлившийся живот. - Вот и эскорт, - пробубнил Гермес. К девушке поспешили двое охранников, что тенью следовали за ней. Подхватив ее под руки с обеих сторон, они проводили Этуаль в здание. Гермес вздохнул. Гив рассказал ему про все, что сделала Этуаль для Ирины, на что пошла ради него самого. Мужчина сжал кулаки, задавая мысленно себе вопрос: стоит ли поменять что-то в этой лживой жизни? - Да, определенно стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.