ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Боунс-глава. Терзания Арслана

Настройки текста
Арслан сидел в одиночестве перед найденным артефактом и думал, как он до этого докатился? На каком моменте свернул не туда? Рою очень повезло, что с ними в экспедиции был Джасвант, и даже небольшая операционная на подлодке. Иначе мужчина попросту бы истёк кровью. Риза тоже продолжала метаться в горячке на своей койке. Дариун остался с ней менять полотенца, сбивающие жар, а заодно присмотреть, чтобы женщина в бреду еще чего не учудила. Арслан потёр глаза от усталости. У него есть дочь. Да, старше его на пару десятков, но... дочь. Он и не заметил, как в комнату вошел Нарсас. Мужчина вздрогнул, когда друг похлопал его по плечу, привлекая внимание к своей персоне. - Всплытие проходит без осложнений. - А, да… хорошо. Арслан замешкался с ответом. Этот вопрос на удивление волновал его в последнюю очередь. Таким потерянным Нарсас никогда не видел своего ученика и друга. И оно понятно. Как вообще после всего можно сохранить ясный рассудок? Мужчина попытался пошутить, разрядить обстановку: - Вы же говорили, что не хотите жить как все. Для Арслана это стало последней каплей. Нарсас уже понял свою ошибку, но было поздно. Он впервые в жизни видел, чтобы этот спокойный человек вышел из себя. Арслан взорвался: - Говоря это, я не имел в виду повернутого на величии отца, который похитил жену собственного сына для экспериментов! А, ну и дочь, обвиняющую меня во всех смертных грехах и путешествующую во времени. Я ничего не упустил?! В порыве гнева мужчина вскочил с места и начал метаться по комнате. Что же Арслан такого натворил в прошлой временной ветке, раз Риза так его ненавидит? Он не знает. Об этом женщина рассказать не успела. Мужчине вспомнился давний разговор с отцом. О том, как он требовал от сына вернуться к разработке оружия, говорил о бесстрашной армии, бредил альтернативным источником энергии атлантов. Безумный садист. И все ради власти... Вот оно! Какая армия будет идти на войну по первому зову? Армия, что не боится смерти. Все вставало на свои места. Андрагорас с самого начала хотел получить Этуаль, а Арслан, сам того не осознавая, привязал ее к себе так крепко, что послужило на руку его отцу. Возможно, в прошлом, когда они встретились в первой временной ветке, Арслан работал вместе с отцом? Получается он сам нашёл Атлантиду и артефакт времени, но почему-то решил отправить дочь в прошлое все исправить. Но сейчас всё было иначе. Что так сильно изменило его взгляд на мир тогда? И почему он не делает то же самое в этом времени? Вмешательство дочери? Или Этуаль? Верно. Когда его спасла Этуаль, он был поражён. Она вполне могла его убить. На войне они были по разные стороны. Но Этуаль не убила. Спасла. Почему жена сделала это в настоящем времени, а в том нет? Вмешалась Риза? Нужно будет потом спросить дочь об этом. Дочь… как странно было использовать это слово. Арслан несколько раз произнес его про себя, пытаясь свыкнуться с этой мыслью. Удивительно, но принятие этого факта пришло к нему слишком быстро. И он был даже… рад? Несмотря на опасения окружающих, Арслан сменил Дариуна на дежурстве у постели Ризы. Мужчина смог лучше рассмотреть ее лицо. Измотанная, покалеченная жизнью женщина. Убрав несколько мешающих седых прядей с мокрого лба, Арслан положил ей на лоб новое полотенце. Было невыносимо думать, кем она стала из-за него, что пережила, как страдала в одиночестве. И это было ужасно. Мужчина схватился за сердце. Рука мертвой хваткой вцепилась в одежду, а зубы сжимались так, что сводило челюсть. Ужасно, когда ты не можешь помочь дорогому, близкому человеку. Ужасно, когда он совершает страшную глупость, а ты не можешь остановить его. Ужасно, когда он видит в тебе врага, а ты хотел протянуть руку помощи. Взяв женскую руку, он поцеловал тыльную сторону ладони. Арслана от самобичевания отвлекло сообщение от капитана. Мерлин просил его подняться на мостик. Оставив присматривать за Ризой одного из матросов, мужчина поспешил в радиорубку. Ему передали сообщение, которое было получено по радиосигналу. Это были координаты. И подпись. «Гив». - Что будем делать? - Отправимся туда. Мужчина уже знал, что там найдет. Что бы ни случилось в прошлом, сейчас Арслан обязательно защитит то, что ему дорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.