ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 50. Помешательство

Настройки текста
Из-под земли поднимался алтарь. Все медленно начали пробираться к нему, в страхе, что сработает очередная ловушка. Но вокруг было тихо. Каждый последующий шаг становился более смелым. Чем ближе Риза подходила, тем сильнее у неё начинала кружиться и болеть голова. На какое-то мгновение она замерла. Утерев испарину со лба, женщина продолжила шагать. Небольшая рана в пальце от укола неизвестным предметом беспокоила сильной ломающей болью уже по всей руке. Эхо чужих голосов и пелена перед глазами порождали в голове невероятный хаос. Женщина выстрелила в воздух. Хотя Риза не могла этого до конца объяснить, она приняла решение, которое ей казалось верным. Гул мужских голосов у алтаря разом стих. Никто не ожидал подобного. С покрытого мглой потолка упало несколько камней. - Если она продолжит... Маятник сорвётся, раздавив здесь их и саму реликвию. Все это понимали. Дело плохо. Первым опомнился Рой: - Риза! Посмотри на меня. Женщина перевела на него взгляд полный безумия. - Нужно вывести яд из твоего тела. Борись! Она его не слушала, продолжая тыкать оружием в призрачные образы. - Что с ней происходит? - уточнил Арслан с явным беспокойством. - Думаю, один из галлюциногенов, - задумался Нарсас. - И как помочь? - Привести в чувства. Просто звать женщину по имени не помогало. Требовалось что-то более весомое. Подходить слишком близко тоже было опасно. Дариун хотел обойти и обезвредить женщину сзади. Пуля прошла рядом с его ногой, заставляя мужчину застыть на месте. Едва Арслан сделал шаг вперед, как пуля практически задела мужчину. Им отчасти повезло, что руки не слушались Ризу, и она не могла стрелять метко. Вот только если Дариуна она хотела припугнуть, то Арслана чувствовалось явное желание убить. - Это все из-за тебя мерзкий старикан! Арслан очень удивился. Он впервые слышал, чтобы кто-то обращался так к тому, кто вдвое младше. - Заставил маму пройти через такое!.. - О чем она? - не понял мужчина. Женщина от боли схватилась за голову. Разум понимал, что она совершает ошибку. А инстинкты хотели одного - крови. Рой попытался приблизиться, но Риза снова вскинула руку. Даже в таком состоянии стреляла она отменно. - Риза, тише... - Нет, продолжай! - перебил его Арслан. Арслан всё время их с Ризой знакомства чувствовал её неприязнь и косые взгляды. Но никак не мог понять почему. Теперь у него представилась возможность, которую он не упустит. - О ком идёт речь? - Об Этуаль. Мужчина едва не осел на пол. Но ведь это было невозможно! Тогда... Он резко обернулся, посмотрев на артефакт, и обратно на Ризу. В глазах Нарсаса тоже мелькнула догадка. Вот почему они так быстро отыскали это место! Риза всё знала с самого начала. - Это значит... Если присмотреться, сходство Ризы и Этуаль было налицо. Да, по возрасту Риза гораздо старше, но цвет глаз, волосы, скулы… Мужчина пошатнулся. Если Риза здесь, значит, Этуаль всё ещё жива. И Риза их… - …дочь? У Арслана сперло дыхание. Он водил руками вокруг себя, пытаясь найти опору, потому что ноги отказывались его держать. Его подхватил Нарсас. - Моя… дочь. Женщина спустила курок. Пролилась кровь. Но это и привело Ризу в чувство. Осознав, что она сделала, женщина выпустила револьвер из рук. Он упал на камни практически бесшумно. Особенности этого места поглощали звуковые волны. Но исследователям в данный момент не было никакого дела до изучения физических явлений. Рой почувствовал, как его одежда стремительно пропитывается кровью. Он успел. Закрыл Арслана в последний момент. Мужчина осел на землю. Риза начала возвращаться в реальность. Метнувшись к мужчине, она стала прижимать рану первой подвернувшейся тканью. - Зачем? - Иначе ты бы не простила себя, - тихо ответил Рой. - Это же я должна была всех спасти. Поэтому меня отправили в это время, - женщину пробирал озноб. - Дурочка, - Рой легонько стукнул женщину по лбу. - Ты так ничего и не поняла. В спасении нуждалась ты, а не они. Всё это они сделали, чтобы спасти твою жизнь. - Лучше молчи. Береги силы. А свои нравоучения оставь на потом. - Что ж, тогда... полагаюсь на вас. Мужчина отключился, а следом за ним и вся в поту женщина повалилась на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.