ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 55. Судьба

Настройки текста
Вот уже несколько дней вся компания пребывала в открытом море. Кто-то не выходил из каюты, пытаясь справиться с морской болезнью, кто-то наоборот воодушевленно бродил по кораблю, рассматривая каждую мелочь. Еще немного, и они попадут в Новый Свет – единственное место пока что нетронутое монстрами. Над водой сгущался туман. Корабль замедлил ход. Не хотелось из-за плохой видимости попасть в кораблекрушение. В радиорубку поступил сигнал. Кажется, одному из кораблей не так повезло. - Есть кто-то ближе нас? - поинтересовался капитан. - Нет, сэр. Седовласый мужчина кивнул. Каждый моряк знает, в море нет своих и чужих. Все приходят на помощь друг другу. Капитан дал приказ на отклонение от курса. Если на том корабле оставались выжившие, их следовало спасти как можно скорее. Прогуливаясь по палубе, Дариун заметил волнение матросов. Они бегали туда-сюда, будто готовились к чему-то. Мужчина остановил одного, спрашивая в чем дело. Выслушав внимательно матроса, Дариун нахмурился. Кораблекрушение? Неспроста. Это уже походило на паранойю. Сделав несколько вдохов, мужчина попытался перестать себя накручивать, но это плохо получалось. Дариун нашел остальных и рассказал обо всем, что услышал. - Риза, это?.. Женщина пожала плечами. - Где артефакт? - На капитанском мостике, - спокойно ответила Риза. Открыв свой чемодан, женщина продемонстрировала огромный арсенал оружия. Она забрала пару револьверов, винтовку и запас патронов. - Может это ложная тревога, но лучше быть начеку. Остальные последовали ее примеру. На корабле пассажирам дали сигнал не покидать кают. Дариун, вернувшись на палубу, продолжил следить за матросами. Они готовили шлюпки для спуска на воду и ожидали сигнал смотрящего, когда тот заметит обломки. Гермес и Эдвард отправились проследить за безопасностью Уинри, Ирины и Тахмины. Арслан пошел проверить Этуаль с малышкой. А Риза и Рой скрылись в никому неизвестном направлении. Чем ближе корабль подплывал к месту крушения, тем сильнее выл ледяной ветер, принося с собой мерзкий запах разложения. Дариун стоял на палубе, окруженный непроглядной тьмой. Казалось, мгла вот-вот поглотит все вокруг, растворит в себе. Сотрет все следы их существования. Было слышно, как шлюпки ударяются о волны. Где-то вдалеке раздавались звуки полицейского свистка. Дариун неотрывно следил за тем, как несколько шлюпок направились в ту сторону. Время шло, но с той стороны никто не появлялся. На борту судна люди все больше поддавались страху и отчаянию. Пока все замерли в ожидании новостей, никто и оглянуться не успел, как внезапно появившаяся неопознанная тварь уже подцепила двоих моряков своими острыми когтями, а крепким слизким хвостом сбросила третьего за борт. Те, кто стоял рядом, потеряли дар речи от ужаса. Кто-то застыл на месте, а кто-то сломя голову кинулся через бесконечные нагромождения по палубе врассыпную, ища убежища. Перехватив свое оружие крепче, Дариун прошиб монстру голову, раздробив череп. Упав, тварь продолжала пускать слюни, бормоча что-то невнятное, и испустила дух. Мужчина не успел рассмотреть монстра как следует в тусклом свете ламп, как за ним появилось еще несколько существ. Дариун выругался. Ночь обещала быть долгой.

***

Петляя по коридорам корабля, Арслан все сильнее ощущал нарастающую тревогу. Вокруг царило что-то неладное. Особенно его настораживало поведение Ризы. Он понял – время пришло. Поторопившись, мужчина влетел в каюту к жене и дочери, напугав Этуаль. Наблюдая, как муж мечется по комнате, собирая из багажа припрятанное оружие, девушка тоже метнулась к дочери, прижимая малютку к себе. - Уходим. Арслан знал в какую сторону им нужно было двигаться. Чувствовал. Будто неведомая сила толкала их с Этуаль к конечной цели, ограждая от всех бед. Но и везению когда-то суждено было закончиться. Рядом с капитанским мостиком появились несколько монстров. Их тяжелое дыхание и поступь были слышны издалека. Призывая к молчанию Этуаль, Арслан закрыл за ними на засов тяжелую дверь. Удивительно, но здесь было пусто. Все покинулы свои посты и встали на защиту судна, когда оно подверглось атаке. Внезапно коробка, отправленная Ризой сюда на сохранение, начала светиться зеленоватым светом. Сердце Арслана и Этуаль опустилось в пятки. Свет просачивался сквозь окна, выдавая их местоположение. Несколько когтистых лап начали колотить снаружи по стеклам, пытаясь пробраться внутрь. Схватив жену за плечи, Арслан попросил Этуаль слушать его внимательно. Девушка оторопела. Каждая мать была бы в ужасе от того, что Этуаль пришлось узнать. Она заметила как Арслан второпях что-то чиркал на листе бумаги из внутреннего кармана своего пиджака. Положив бумагу в сверток на руках жены, мужчина порывисто прижался губами к крошечному лбу дочери. - Должен быть другой выход! - Его нет. И ты это знаешь. Они пришли за ней. Горечь отразилась на лицах обоих родителей. Арслан последний раз взглянул на малышку, и только силой воли заставил себя подняться и оторвать от ребенка взгляд. Нужно было сдерживать монстров, пока Этуаль не закончит дело. Таинственный свет, как магнит, все сильнее привлекал человекоподобных рептилий. Пытаясь переварить весь тот поток мыслей, что вывалил на нее Арслан, Этуаль, прижав к себе малышку, сидела в оцепенении. Риза – это их Риза, которую она сама отправила во времени. Бред. Ну точно. Вот только чем сильнее монстры пытались к ним прорваться, тем сильнее Этуаль ощущала, что все это правда. Просто знала. Она с испугом посмотрела на зеленый ящик. Затем перевернула бумажку, что оставил Арслан. Их семейная фотография. Первая и последняя. Кусая губы до крови, девушка не сдерживала слез. Она гладила малышку по лбу, щекам, светлой макушке. Этуаль пыталась запомнить каждую черточку своей дочери. И снова она оказалась такой глупой! Не узнала во взрослой Ризе собственную дочь. От непрерывных ударов когтистых лап посыпались стекла. Арслан выстрелил. В одного, затем второго, в третьего. - Этуаль, прошу, скорее! Ты сама знаешь, что им нужна она. Женщина знала. Пыталась себя пересилить. Попрощаться. Но разве это возможно? Мало. Ей всегда будет мало проведенного времени с дочерью. Но, чем дольше затягивается прощание, тем больнее становится отпускать. Положив ребенка в ящик, Этуаль потянулась рукой к спусковому механизму. Когда девушка погрузила кисть в зеленую воду, артефакт будто ожил, вгрызаясь в протянутую руку и раня до крови. Этуаль вскрикнула, когда почувствовала, как из нее уходят силы, а вместе с ними и ее регенерация. Потеряв контроль над телом, девушка упала на пол, а артефакт расстворился в воздухе, выбрасывая огромный поток света. Арслан едва успел прикрыть глаза. Дезориентированные монстры ослепли, но это не помогло. Они ориентировались по запаху, вибрации. Пока мужчина пытался проморгаться, он не заметил, как несколько тварей двинулись в сторону лежащей на полу Этуаль. Она уже очнулась, но не могла пошевелить и пальцем. Она так от всего устала, что просто прикрыла глаза, выдахая, готовясь к смерти. Раздалось несколько выстрелов. Туша мертвого монстра упала меньше чем в метре от девушки. Этуаль резко вздохнула и едва разлепила глаза. Кажется, смерть сегодня откладывалась. Арслан подскочил к жене, осторожно приподнимая ее от пола и прижимая к себе. - Ты?.. Взгляд девушки был обращен к убитым монстрам. - Нет, - Арслан покачал головой. - Я бы не успел. В разбитых стеклах на другом конце корабля блеснул оптический прицел. Арслан и Этуаль не отрывали от него взгляд. Они точно знали кто находился по ту сторону. Риза. Она спасла их. Снова. Этуаль закрыла глаза.

***

В одном из коридоров Эдвард и Гермес замерли, когда дорогу им перекрыл огромный монстр. Его тело было покрыто толстой броней, напоминающей панцирь черепахи. А кожа испаряла странное вещество, окутывая все тело твари. Глаза существа горели красным огнем, а клыки напоминали огромные ножи. - Иди. Гермес подтолкнул Эдварда в сторону кают. Глаза мужчины были наполнены азартом. В них четко отражалась та вновь пробудившаяся страсть к битвам. Эдвард кивнул и двинулся дальше. Встревать между Гермесом и его добычей не хотелось, да и времени не было читать морали. Если монстры добрались уже сюда, то остальные были в еще большей опасности. Гермес обнажил свой любимый клинок. Его мускулы были напряжены, а глаза горели яростью. Когда монстр начал нападать, мужчина увернулся в сторону и нанес рубящую рану по незащищенной конечности. От раны вместе с кровью хлынул странный дым. Гермес прикрыл воротником нос. От остатков крови монстра, меч начал расстворяться. - Вот черт! Достав из-за пояса револьвер, Гермес всадил монстру несколько пуль в голову. Но сама природа была на стороне монстра, затягивая его раны моментально. Все, что оставалось Гермесу – это уклоняться от ударов. Андрагорас использовал кровь Ризы, Этуаль, чтобы создавать нечто подобное? Абсурд! Гермес жалел, что не замечал это безумие в своем дяде раньше. - Мы в дерьме. - Согласен. Гермес дернулся и тут же обернулся на мужской голос. Это был Рой. - Вымани его на палубу. А дальше я сам. Мужчина снова чертыхнулся. Не любил он исполнять приказы. Он сам их отдавал. Но в такой ситуации лучше не спорить. Если у Роя был план, Гермес решил подчиниться. Сейчас главное разобраться с этим безумием, а не соперничать за главенство. Сжав зубы, Гермес начал исполнять поручение. На палубе у Роя уже все было готово. Гермес из укрытия смотрел, как гаснут остаточные языки пламени после взрыва, разметавшего остатки монстра по палубе. Срегенирировать он больше не мог. Дыхание Гермеса и Роя было тяжелым и хриплым. Но оба мужчины чувстовали радость победы, смешанную с усталостью и гордостью. - Не расслабляйся, - Рой спустил мужчину с небес на землю. - У нас много работы. На лице Гермеса расцвела безумная, предвкушающая битву, улыбка.

***

Услышав сигнал тревоги на корабле, Уинри, Тахмина и Ирина переглянулись. Первое, что они сделали – кинулись искать Этуаль с малышкой. Но девушки в своей каюте уже не было, а в комнате царил погром из их с Арсланом вещей. - Ушли. - Что будем делать? Грохот в коридоре снова заставил всех напрячься. Уинри выглянула в слегка приоткрытую дверь, проверяя обстановку. Там царил полнейший хаос. Вопреки распоряжению всем сидеть по каютам, некоторые пассажиры наоборот начали поднимать шум. И это стало ошибкой, что привлекла сюда монстров. Увидев в коридоре монстров, раздирающих всех подряд на куски, Уинри в ужасе закрыла дверь и заперлась на все засовы, какие были. От увиденного ее замутило. - Сидим тихо, - едва прошептала женщина, после того, как опустошила желудок. Так они сидели втроем в темноте, беспомощно закрывая уши, чтобы заглушить стоны о помощи, звуки разрывающейся плоти и тяжелое дыхание чудовищ. Через некоторое время все стихло. Женщины выдохнули, в надежде, что все закончилось. Но резкий удар в дверь заставил всех подскочить на месте. Взгляды каждой метались по комнате в поисках чего-то, что могло сойти за оружие. Очередной сильный удар выбил дверь. - Нашееел! Жизнерадостный мужской голос никак не вязался с тем, что происходило вокруг. От яркого света в коридоре было сложно что-то рассмотреть. Только когда глаза привыкли, Тахмина смогла узнать незнакомца. - Раджендра. Холод в голосе женщины заставил поежиться даже такого беспринципного мужчину. - Давно не виделись, мадам, - Раджендра шутливо поклонился. - О, с вами и леди Ирина! Рассмотрев девушку за спиной Тахмины, мужчина не смог сдержаться: - Последний раз мы виделись на вашей свадьбе. Как замужняя жизнь? Ирину затрясло. Гнев, смущение, страх объединились внутри девушки в единый ком. Уинри же продолжала наблюдать со стороны, не вмешиваясь. - Мне нужен только ребенок, - Раджендра перешел к делу. - Отдайте девочку и мы уйдем. Никто не пострадает. - Скажите это растерзанным людям за вашей спиной! - не выдержала Уинри. - А вы, мать Этуаль, я полагаю? - только сейчас мужчина обратил свой взгляд на нее. - Если бы ваша дочь не украла ребенка, этого бы не случилось. - Не мелите чепухи! - ледяной голос Тахмины разнесся по комнате. - Я знаю своего мужа лучше, чем кто-либо еще. Странно другое, что вы еще живы. - Ваш муж умеет быть щедрым. - Что он обещал? Бессмертие? Становление подобным чудовищем что ли? Раджендра рассмеялся. - Нет. Эти монстры – просто армейские псы для сражений. Я же стану подобен Богу. И для этого мне нужна… Странная волна вибрации прошлась по кораблю. Она буквально пронзала каждого, вызывая толпы мурашек по телу. Никто никогда не ощущал чего-то подобного, словно это было не из этого мира. Это не было плохо, и в то же время не было хорошо. Уинри первая догадалась о том, что произошло и засмеялась. - Вы опоздали. Раджендра сначала был озадачен таким поведением женщины, но затем понял смысл ее слов. Ребенка на корабле больше не было. - Ложь! - мужчина запаниковал. - Ты почувствовал это, не отрицай. Ты знаешь, что я говорю правду. - Тогда я заберу девчонку! Уинри вновь покачала головой. - Она лишилась своей регенерации. Это условие, чтобы запустить артефакт. Раджендра был в бешенстве. Мало того, что он упустил ребенка, так теперь и Этуаль стала для них бесполезной. - Тебе здесь больше нечего делать. Убирайся! - Ирина была на взводе. Паника и злость захлестнули девушку настолько, что она уже не могла совладать со своими эмоциями. - Один трофей я все же сегодня получу, - взгляд Раджендры обратился к Тахмине. - Как предсказуемо. - Совсем не удивлены? - расстроился мужчина. - Этот человек всегдабыл жутким собственником, - Тахмина подошла ближе. - Если я пойду с вами, оставите корабль в покое? - Даю слово. Раджендра снова отвесил шутливый поклон. - Погодите!.. - закричала Уинри, но Тахмина жестом приказала ей оставаться на месте. Когда Уинри и Ирину нашел Эдвард, Раджендра с монстрами и Тахминой уже исчезли с корабля таким же таинственным образом, как и появились. На палубе Гермес и Рой разобрались с оставшимися существами, а Риза продолжала следить за всем сверху и оказывала посильную помощь. Паровые котлы набирали мощность. Корабль плыл прямо через окружающее его «желе», от которого поднимались странные пары при соприкосновении. Грязная пена, как и трупные останки монстров, разлеталась в разные стороны от судна. Вскоре они покинули эти злосчастные воды. Расстояние увеличивалось и корабль продолжал наращивать скорость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.