ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Финал

Настройки текста
Седой мужчина в форме стоял напротив одинокой могилы. На его морщинистом лице прослеживалась угрюмость, усталость, как и каждый год до этого. Не было и дня, чтобы Рой не вспоминал о своем лучшем друге, своей первой и последней любви. О Ризе. - Знал, что найду тебя здесь. На плечо военного опустилась рука. Это был Хоэнхайм. Взгляд Вана упал на белые каллы, лежащие рядом с надгробием. Как и все года до этого свежие цветы были на своем месте. - Это… - Ее родители уже побывали тут. - Ты встречался с Арсланом и Этуаль? - Нет, - тихо ответил Рой. - А вы?.. - Для них я всегда останусь злодеем, забравшим их драгоценную дочь. Хоэнхайм натянул свою обычную улыбку. Рой знал ее слишком хорошо. Маска человека, повидавшего многое. Гримаса, скрывающая внутреннюю боль. Чего греха таить, мужчина часто сам этим пользовался. Рой перевел обратно взгляд на надгробие. Он знал, что Ризы здесь нет и все же, не переставал приходить сюда. Мужчина помнил, как ее прах с погребального костра подхватил ветер. Нельзя было оставлять тело потомка Атлантиды лежать в земле. Кто знает, чем это чревато? Учитывая все произошедшее, стоило подстраховаться. - Что насчет бомбы? - задумался Рой. - Мне стоит беспокоиться об этом? - Я продолжу следить, чтобы эту силу не использовали, - пожал плечами Хоэнхайм. - Но даже я не могу остановить человечество от разрушения самих себя. Что ж, зато честно. Сейчас, пока все заняты восстановлением своих жилищ после учиненных разрушений, мало кому есть дело до развязывания новых войн, а потом… Потом это будет уже забота не Роя. Мужчина и так пожертвовал слишком многим. Да и вершить судьбу мира было не в его власти, в отличие от его учителя. - Продолжите странствовать? - Да. Нужно проследить, чтобы все оставшиеся тела созданных монстров были уничтожены. О своих потомках Ван промолчал, но Рой и без этого все понимал. Начинался дождь. Первые капли упали на военную фуражку. В такие дождливые дни он часто вспоминал тех, кого потерял: свою сестру – Фарангиз, шебутного Гива, что волочился за женщиной хвостиком. И Ризу. Год без них идет за десять. Рой представить не мог, какого Хоэнхайму, который увидит, как все его близкие состарятся раньше и умрут. А он продолжит свое существование. Рой на мужчину не злился. Уже нет. Сейчас Хоэнхайм вызывал лишь сочувствие. Последний из своего рода, отвергнутый своей семьей. Рой смотрел вслед удаляющейся сгорбившейся фигуре – тому, кто призван скитаться по свету до скончания времен. Шли дни, месяцы, годы. Хоэнхайм так и продолжал странствовать по миру. Умер его другой сын, Эдвард. Спустя несколько лет умерла и внучка, Этуаль. А Хоэнхайм так и продолжал жить. На молодом лице, наблюдающим за погребальным костром своего последнего потомка, по-прежнему не было морщин. Только глубокая печаль, усталость. И вина. Вина за все, что случилось с его детьми. А время идет. Сезоны сменяют друг друга один за другим. И только одно неизменно – странник, что присматривает за миром из тени. И может однажды, когда мир снова изменится… он обретет желанную свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.